segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bloglovin



Patanisca de Bacalhau enformada

Gosto muito de pataniscas de bacalhau, mas infelizmente não é um petisco que sai muito cá em casa por causa de ser frito. Mas andava com saudades de comer esta iguaria portuguesa e decidi "inventar" um pouco. E porque não experimentar a patanisca no forno? Lá coloquei mãos à obra e foi isto que saiu, uma espécie de bolo salgado de bacalhau. Alerto apenas para colocarem pouca farinha, acho que meti farinha a mais e ficou a saber muito a esse ingrediente... 

Ingredientes: 
| 1 posta de bacalhau 
| 3 ovos
| 1 cebola
| salsa picada
| água c/ gás
| vinagre
| sal e pimenta 
| farinha 

Preparação: Coza o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles, desfiando-o. 
Coloque numa taça e misture os ovos, a salsa e a cebola picada e mexa muito bem para que tudo se una. Adicione um pouco de água com gás e umas gotas de vinagre e tempere com sal e pimenta. 
Por fim adicione farinha, por forma a ficar um polme não muito líquido. 
Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno até dourar a gosto. 

Bom Apetite!