terça-feira, 25 de junho de 2013

Sanduíche de Verão

Finalmente o Verão chegou em força! E para comemorar esta estação que eu tanto adoro, venho mostrar-vos uma das muitas sanduíches que costumo preparar cá em casa. Às vezes a vontade de cozinhar não é muita, e como acompanhamento de uma bela sopinha, sai sempre algo deste género. Agora as sopas, por causa do calor, começam a ser substituídas pelas saladas bem fresquinhas! 

Ingredientes: 
| 1 pão de cereais
| 1 ovo cozido
| 1 folha de alface
| tomate em rodelas
| 1 fatia de queijo
| 2 fatias de fiambre de perú
| maionese q.b. 

Preparação: Abra o pão ao meio e distribua os ingredientes começando pelo queijo e fiambre, o ovo fatiado e por fim o tomate e a alface.
Tempere com maionese a gosto e delicie-se. 

Bom Apetite! 

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Batatas Douradas na Brasa

Há uns tempos atrás estava a ver uma reportagem na tv sobre um restaurante no interior do país que servia um bacalhau na brasa com muito bom aspecto e um dos acompanhamentos eram umas batatas douradas também na brasa. Fiquei de olho na receita e quando tive oportunidade, decidi experimentar. Depois de grelhar o bacalhau, dourei as batatinhas e garanto, ficam mesmo boas!! 

Ingredientes: 
| batata
| sal 
| azeite
| alho 

Preparação: Coza as batatas, cortadas a meio, em água fervente com sal, de modo a não ficarem muito moles. 
Retire-as da água e coloque-as na grelha a dourar. 
Vire-as de um lado e do outro e coloque-as no tabuleiro onde as irá servir.
Salpique com um pouco de sal grosso e regue-as com azeite fervido com alho laminado.

Bom Apetite! 

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Iogurte com Cobertura de Côco

Já não fazia um bolinho simples há algum tempo! Então quando a minha irmã me trouxe um saco cheio de ovinhos caseiros, nem pensei duas vezes! Como não sabia o que fazer, querendo apenas uma receita simples e fácil de preparar, lá me fui auxiliar, mais uma vez, pelos livros da Joana Roque. Este bolo que aqui vos mostro resultou da mistura de duas receitas diferentes mas que, felizmente, foi um sucesso! Um bolinho simples, húmido e com uma cobertura de bradar aos céus para amante de côco ralado como eu!! 

Ingredientes para bolo: 
| 4 ovos
| 1 iogurte natural ou de aroma (usei de côco)
| 3x a medida do iogurte de açúcar (reduzi para 2x) 
| 3x a medida do iogurte de farinha c/ fermento
| 1x a medida do iogurte de óleo 

Ingredientes para a cobertura: 
| 150gr de côco ralado
| 2 ovos
| 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 

Preparação: Comece por preparar o bolo, misturando todos os ingredientes e vertendo a massa para uma forma devidamente untada com manteiga e farinha.
Por fim adicione a cobertura, que facilmente preparará misturando o côco ralado com os ovos e o açúcar. 
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido (fazendo o teste do palito), tendo atenção para cobrir a forma com papel de alumínio caso o côco comece a dourar de mais. 


Bom Apetite! 

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filetes de Pescada Panados no Forno

Gosto muito de filetes de pescada, sejam panados ou cozinhados de outra forma. Depois de uns dias de chuva, e em que o sol voltou a espreitar por cá, deu-me saudades de comer uma salada russa fresca, como acompanhamento de uns filetes de pescada. O único senão, era fazer fritos, mas isso ficou resolvido optando por cozinhá-los no forno. Estava com algum receio que não ficassem bem, mas aqui está a prova que, além de saborosos, também estavam com bom ar. Quem já experimentou? 

Ingredientes:
| 2 filetes de pescada
| sal
| sumo de limão 
| alho
| pimenta
| farinha
| 1 ovo
| pão ralado 
| azeite 

Preparação: Tempere os filetes de pescada com sal, sumo de limão, alho laminado e pimenta a gosto. 
Deixe a marinar. 
Depois de temperados, passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Disponha-os num tabuleiro que possa ir ao forno, verta um pequeno fio de azeite em cada um deles e leve ao forno até dourar a gosto.

Bom Apetite!