quarta-feira, 27 de março de 2013

Recordando - Bolo de Páscoa


Olá a todos! Peço desculpa pela minha ausência prolongado, mas é mesmo por motivos de força maior que espero em breve me deixarem mais livre e com mais possibilidade/vontade para cozinhar pratos diferentes e publicá-los aqui. 

Para quebrar um pouco este "jejum" de receitas, decidi recordar um Bolo feito em especial para esta época de Páscoa que está quase a chegar.


Espero que gostem! 

sexta-feira, 1 de março de 2013

Pizza com Cogumelos, Milho, Fiambre e Bacon

Confesso que não sou muito amante de pizzas, mas vá-se lá saber porquê, ultimamente tenho sentido mais vontade de as comer :) Num daqueles sábados que não sabemos bem o que preparar, lembrei-me que tinha uma base de massa para pizza no congelador a precisar de ser utilizada. Lá tratei de a preparar e arranjar todos os ingredientes necessários. A pizza ficou boa, mas se a massa tivesse ficado mais fofinha, teria sabido bem melhor. 

Ingredientes: 
| 1 base massa para pizza 
| polpa de tomate q.b.
| azeite q.b.
| manjericão q.b.
| oregãos q.b.
| 200gr queijo mozarella
| 1 lata pequena cogumelos laminados
| 100gr fiambre em cubos
| 1/2 lata pequena de milho doce
| bacon a gosto


Preparação: Estenda a massa para a pizza sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal e pincele-a com polpa de tomate previamente fervida com um fio de azeite e manjericão. Polvilhe com oregãos. De seguida, polvilhe toda a base com queijo ralado e vá preenchendo a pizza com os ingredientes eleitos: cogumelos laminados, fiambre aos cubos, milho, bacon fatiado e finalize com o restante queijo ralado. Leve a pizza ao forno, até estar dourada a gosto. 


Bom Apetite!