quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

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BATATA DOURADA NO FORNO


Estava eu à uns tempos sentada no sofá a ver tv quando passa um programa de culinária (como eu gosto destes programas!!) em que apresentavam uma receita muito fácil e muito elogiada pela sua autora, de batatinhas douradas no forno, que ficavam muito crocantes. Fiquei com a receita na cabeça e mal pude coloquei-a em prática e digo-vos, estas batatinhas são bem bem saborosas! Um vício! Já alguém provou? 

Ingredientes:
| batatas q.b.
| sal
| ervas de provence
| farinha
| azeite

Preparação: Corte as batatas em gomos pequenos e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno. Envolva-as bem em sal grosso, ervas de provence e farinha de trigo. 
De seguida, verta sobre elas um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC durante aproximadamente 1 hora. 

Bom Apetite! 

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Évora

Algum/a leitor/a desta zona?
Preciso de dicas de locais a não perder, em Évora e zona envolvente! O que visitar, restaurantes, etc.

Ajudam-me? :) 

Obrigada! 

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

PEITO DE FRANGO ESTUFADO COM CENOURA BABY, ERVILHAS E COGUMELOS

Nestes dias de frio, o que mais nos apetece são comidinhas reconfortantes. Daquelas que nos sabem bem mas que não fazem mal. Peitinho de frango é algo que quase todos apreciam e muito fácil de confeccionar. Deixo aqui a receita.

Ingredientes 2 pessoas: 
| 1 peitinho de frango 
| 1 cebola pequena
| polpa de tomate q.b.
| azeite
| sal e pimenta q.b.
| cenouras baby
| ervilhas
| 1 lata pequena de cogumelos laminados
| linguiça 

Preparação: Tempere o peitinho de frango previamente dividido em dois bifes com sal e pimenta a gosto e reserve. Pique a cebola e leve-a a refogar em um fio de azeite. Junte a polpa de tomate a gosto. Junte os bifinhos, a cenoura, ervilhas, os cogumelos laminados e a linguiça às rodelas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de acrescentar um pouco de água, se assim necessitar. Rectifique os temperos. 
Sirva quente com um acompanhamento a gosto. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

QUICHE DE FIAMBRE, ANANÁS E BACON

Em todas as casas existem aqueles momentos que não nos apetece nada cozinhar algo elaborado, nem perder muito tempo a preparar o almoço/jantar. Nesses dias só nos apetece abrir o frigorífico, olhar lá para dentro e ver o que dá para fazer... esta quiche como a que eu apresento hoje, é uma refeição ideal para esses dias, pois é preparada com produtos que quase todos temos lá por casa e podemos aproveitar as sobras de alimentos. E vocês, costumam fazer? 

Ingredientes:
| 1 massa folhada fresca
| 3 ovos
| 1 pacote de natas magro
| 3 fatias de bacon
| rodelas de ananás q.b.
| 200gr de fiambre em cubos
| sal e pimenta a gosto

Preparação: Estenda a massa folhada numa forma de fundo amovível, picando a base com o auxílio de um garfo. Reserve. 
Num recipiente, junte os ovos batidos, as natas, o fiambre e ananás em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta o preparado sobre a massa folhada e finalize com pequenas fatias de bacon distribuidas por toda a superfície. 
Leve ao forno, a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se cozeu uniformemente abanando um pouco a forma. 

Sirva frio com uma salada a gosto. 

Bom Apetite! 

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE


Olá a todos! Antes de mais quero desejar um excelente 2013 que seja um ano próspero em todos os sentidos. Como estas duas últimas semanas os doces abundaram cá por casa, hoje mostro-vos uma mousse de chocolate que preparei para a noite de passagem de ano. Apesar de ter ficado bem saborosa, fiquei um pouco desiludida por não ter ficado escurinha como eu gosto. Para esta receita aproveitei para utilizar e experimentar a Vaqueiro especial para bolos, oferta de natal da Vaqueiro


Ingredientes:
| 200gr de chocolate culinária (usei pantagruel) 
| 6 ovos
| 6 colheres (sopa) de açúcar

Preparação: Parta o chocolate em pedaços e junte a vaqueiro. Leve a derreter em banho-maria ou ao micro-ondas, sempre com bastante cuidado para não queimar. 
Misture as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter um creme homogéneo. De seguida junte o chocolate derretido e volte a bater.
Adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva tudo muito bem. 
Leve ao frigorífico pelo menos durante duas horas antes de servir. 
Decore a gosto. 

Bom Apetite!