segunda-feira, 8 de julho de 2013

Patanisca de Bacalhau enformada

Gosto muito de pataniscas de bacalhau, mas infelizmente não é um petisco que sai muito cá em casa por causa de ser frito. Mas andava com saudades de comer esta iguaria portuguesa e decidi "inventar" um pouco. E porque não experimentar a patanisca no forno? Lá coloquei mãos à obra e foi isto que saiu, uma espécie de bolo salgado de bacalhau. Alerto apenas para colocarem pouca farinha, acho que meti farinha a mais e ficou a saber muito a esse ingrediente... 

Ingredientes: 
| 1 posta de bacalhau 
| 3 ovos
| 1 cebola
| salsa picada
| água c/ gás
| vinagre
| sal e pimenta 
| farinha 

Preparação: Coza o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles, desfiando-o. 
Coloque numa taça e misture os ovos, a salsa e a cebola picada e mexa muito bem para que tudo se una. Adicione um pouco de água com gás e umas gotas de vinagre e tempere com sal e pimenta. 
Por fim adicione farinha, por forma a ficar um polme não muito líquido. 
Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno até dourar a gosto. 

Bom Apetite! 

8 comentários:

  1. Também já fiz assim no forno, fica muito bom, está para lá no blogue há muito hehehe, formato numa tarteira,
    bjokitas

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  2. Que excelente patanisca de bacalhau enformada,....Óptima sugestão!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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  3. Uma boa ideia.
    E ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Vou experimentar hoje :)

    Beijinhos grandes

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  5. Olá, adorei o seu blog, ao ler alguns posts, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, vc tem um potencial enorme e sei que será um grande blog de fácil entendimento e conteúdo gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  6. Eu amo pataniscas. Amo!!
    Adorei esta sugestão tão original :)

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  7. Bela ideia, tenho que experimentar um dia destes! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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