segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filetes de Pescada Panados no Forno

Gosto muito de filetes de pescada, sejam panados ou cozinhados de outra forma. Depois de uns dias de chuva, e em que o sol voltou a espreitar por cá, deu-me saudades de comer uma salada russa fresca, como acompanhamento de uns filetes de pescada. O único senão, era fazer fritos, mas isso ficou resolvido optando por cozinhá-los no forno. Estava com algum receio que não ficassem bem, mas aqui está a prova que, além de saborosos, também estavam com bom ar. Quem já experimentou? 

Ingredientes:
| 2 filetes de pescada
| sal
| sumo de limão 
| alho
| pimenta
| farinha
| 1 ovo
| pão ralado 
| azeite 

Preparação: Tempere os filetes de pescada com sal, sumo de limão, alho laminado e pimenta a gosto. 
Deixe a marinar. 
Depois de temperados, passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Disponha-os num tabuleiro que possa ir ao forno, verta um pequeno fio de azeite em cada um deles e leve ao forno até dourar a gosto.

Bom Apetite! 

7 comentários:

  1. Obrigada pela partilha desta receita, acho que vou fazer pois gosto de panados mas o frito.....tento sempre não fazer, assim é muito masi saudavel.
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Adoro panados e estes assim no forno ficaram mais saudáveis,...
    Beijinhos,
    Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

    ResponderEliminar
  3. Está um pratinho muito convidativo...também gosto muito de peixe panado!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de panados. Já almoçava.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar