domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Côco - World Baking Day

Hoje é o World Baking Day! O dia de comemorarmos com a preparação de uma sobremesa em todas as cozinhas. A melhor altura para adoçar o nosso dia. Quem alinhou?
Para comemorar esta belíssima iniciativa, preparei um bolo de cenoura com uma gulosa cobertura de chocolate e côco! Querem a receita?
 
Ingredientes p/ Bolo:
| 4 cenouras
| 3 ovos
| 250gr de açúcar
| 250gr de farinha
| 1,5dl de óleo
| sumo de 1 laranja
| 1 pau de canela
 
Ingredientes p/ Cobertura;
| côco ralado q.b.
 
Preparação: Coza as cenouras às rodelas com a canela. Reduza-as em puré e reserve.
Numa taça, bata os ovos inteiros com o açúcar. De seguida junte a cenoura em puré e o óleo, misturando tudo muito bem. Adicione a farinha e por fim o sumo de laranja.
Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura espetando o palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura, derreta o chocolate com a margarina líquida e decore o bolo com o creme, finalizando com côco ralado.
 
Bom Apetite!
 

6 comentários:

  1. Delicioso!
    Uma fatia para mim :)
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bolo de cenoura coberto com chocolate fica perfeito.
    Esse agradou-me e muito.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. O bolo de cenoura já fica muito bem, então com uma linda cobertura de chocolate...combinação perfeita!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  4. Cenoura e chocolate, que combinação perfeita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar querida.

    Um beijão enorme

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo de cenoura!
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar