segunda-feira, 11 de Fevereiro de 2013

Esparguete salteado com camarão com alho e jindungo

Já vos tinha mostrado aqui as novidades que recebi da Lusitana e vieram mesmo em boa altura para eu poder experimentar a nova Gama de Especiarias Tropical - Alho e Jindungo da Espiga.Tinha programado um esparguete salteado com camarão para o jantar desse dia e como cá em casa gostamos deste prato bem picante, Alho e Jindungo foi a especiaria dominante nesta receita. 

 
Esta especiaria, conforme indicação na embalagem, pode ser usado em todos os pratos que utiliza o alho, completando o sabor adocicado do alho com o toque ardente do jindungo. 


Ingredientes p/ 2 pessoas: 
| 500gr de camarão cozido
| esparguete q.b.
| 1 lata cogumelos laminados
| 150gr de bacon
| 1 tomate 
| sal 
| azeite q.b.
| salsa 

Preparação: Coza o esparguete al dente em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Reserve.
Descasque os camarões e salteie no wok num fio de azeite. Tempere-os com Alho e Jindungo a gosto. Adicione o bacon aos cubos e os cogumelos laminados e deixe alourar bem. 
Junte o tomate cortado igualmente aos cubinhos e por último o esparguete, envolvendo tudo muito bem. Retifique os temperos, caso necessário.
Sirva decorado com salsa. 


Bom Apetite! 


12 comentários:

  1. Hum...Adoro massas assim! Esta têm um aspecto muito apetitoso!*

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  2. Já experimentei a mistura com jindungo e achei bem potente! Forte demais, e usei apenas um bocadinho!
    Mas para quem gosta de sabores picantes certamente aprecia.

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    Respostas
    1. Luísa,

      Ca em casa somos apreciadores de picante, mas nada em demasia, claro. Por acaso a quantidade que usei estava ao nosso gosto. Ao início, quando provei, achei que não se notava nada, mas passado uns segundos o sabor intensificou bastante!

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  3. Gosto muito de camarão salteado, e esse pratinho abriu-me o apetite :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  4. Também gosto deste tipo de receitas...

    essa massinha está mesmo a chamar por mim, hummmmmmmmm

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  5. Adoro massas e como tal esta com camarao ja me esta a fazer olhinhos.

    Beijinhos

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  6. Que bom aspecto! realmente o jindungo é forte, mas sabe tão bem!

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  7. Olá...
    Que aspecto delicioso e divinal ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Obrigada a todos pelos vossos comentários e visitas!

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  9. Ora aqui está uma receita para experimentar esta semana :P

    Beijinhos grandes

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