quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Arroz de Açafrão de Marrocos com Ervilhas

Hoje apresento-vos um novo produto, o Arroz Basmati, um dos dez novos produtos da Novarroz - Oriente Rice.O Arroz Basmati é um arroz de origem Indú e o que mais me agradou nele foi o seu grão fino e longo e o seu toque aromático. É um tipo de arroz que deverá certamente agradar qualquer cozinheiro/a, pela vantagem de ficar sempre solto ao ser preparado, algo que eu mesma comprovei. Além de todas estas qualidades, é, como todos os tipos de arroz da marca, embalado em vácuo, o que permite conservá-lo na sua forma natural e manter a sua qualidade. 

A proposta que hoje vos apresento é uma receita preparada com o Arroz Basmati, e dado que é uma gama vinda do Oriente, nada como o utilizar para preparar com Açafrão que uma amiga me trouxe diretamente de Marrocos. Espero que seja do vosso agrado e em breve novas receitas surgirão. 

Ingredientes: 
| 1 cebola pequena
| 1 alho
| 1 fio de azeite
| açafrão a gosto
| 1 medida de Arroz Basmati 
| 2 medidas de água 
| sal a gosto 
| ervilhas 

Preparação: Pique a cebola e o alho e leve-o a refogar em um pouco de azeite. De seguida acrescente a água e deixe ferver. Adicione o arroz juntamente com as ervilhas e tempere com sal e açafrão a gosto. Baixe um pouco o lume e deixe cozinhar até que toda a água esteja absorvida. Desligue e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de servir. 

Bom Apetite! 

9 comentários:

  1. Eu adoro arroz basmati, é o meu arroz preferido :D Adorei a sugestão! :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Muito boa sugestão!
    Bem apetitoso o arroz! :)*

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei desse arroz,uso o oriente saco vermelho que é o que mais gosto.
    Esse arroz ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Um arroz delicioso,tão delicioso como as receitas que vi no blog!
    Adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. também adoro arroz basmati, excelente sugestão!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma fantástica combinação de ingredientes!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar