terça-feira, 15 de janeiro de 2013

QUICHE DE FIAMBRE, ANANÁS E BACON

Em todas as casas existem aqueles momentos que não nos apetece nada cozinhar algo elaborado, nem perder muito tempo a preparar o almoço/jantar. Nesses dias só nos apetece abrir o frigorífico, olhar lá para dentro e ver o que dá para fazer... esta quiche como a que eu apresento hoje, é uma refeição ideal para esses dias, pois é preparada com produtos que quase todos temos lá por casa e podemos aproveitar as sobras de alimentos. E vocês, costumam fazer? 

Ingredientes:
| 1 massa folhada fresca
| 3 ovos
| 1 pacote de natas magro
| 3 fatias de bacon
| rodelas de ananás q.b.
| 200gr de fiambre em cubos
| sal e pimenta a gosto

Preparação: Estenda a massa folhada numa forma de fundo amovível, picando a base com o auxílio de um garfo. Reserve. 
Num recipiente, junte os ovos batidos, as natas, o fiambre e ananás em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta o preparado sobre a massa folhada e finalize com pequenas fatias de bacon distribuidas por toda a superfície. 
Leve ao forno, a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se cozeu uniformemente abanando um pouco a forma. 

Sirva frio com uma salada a gosto. 

Bom Apetite! 

13 comentários:

  1. Excelente sugestão !
    Adoro quiches :)
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Que quiche fantástica.
    O ananás, deve dar um toque especial,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olha mas que óptimo aspecto, ficou tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de quiche e de bacon, vou guardar a receita para experimentar! :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Que bom aspecto! Nunca coloquei ananás na quiche, tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma bela quiche e com esses ingredientes agrada-me gostei da ideia do ananás.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão! Adorei a combinação!*

    ResponderEliminar
  8. Obrigada a todos pelos comentários! A quem experimentar, que venha depois cá dizer o que achou :)

    ResponderEliminar
  9. Bom aspecto e optima sugestão! :) Uma questão? é preciso forrar a forma?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cacau,

      Se fizer numa forma de silicone, não é necessário forrar. Se optar por uma forma de alumínio, pode sempre forrar com o papel vegetal que acompanha sempre a placa de massa folhada.
      Eu faço sempre assim :) Basta colocar a folha de papel e já está!
      Espero ter ajudado.

      Eliminar
    2. Ajudou sim! Vou experimentar! :) Obrigada!

      Eliminar
  10. Procurava uma receita de quiche diferente e encontrei o teu blog. Vou levar esta receita para experimentar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Preguiça,

      Olá! Ainda bem que esta minha receita foi de encontro ao que procuravas! Espero que gostes. Beijinhos

      Eliminar