terça-feira, 30 de outubro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS

Naqueles dias em que nos apetece algo bom, algo que nos adoce a boca e a alma, nada melhor que um belo bolinho de chocolate. E como eu nestes desejos não sou mulher de esperar muito tempo, foi a situação ideal para experimentar uma receita que tinha visto aqui cozendo o bolinho no microondas. Em 7/8 minutos tinha um bolinho bem bonito e a chamar por mim. 

Ingredientes:
| 4 ovos
| 1/2 copo de açúcar
| 1 copo de farinha
| 1 copo de chocolate em pó 
| 1/2 copo de óleo
| 1 copo de leite morno
| côco ralado q.b. 

Preparação: Misture todos os ingredientes à excepção do leite até ficar com um creme homogêneo.
Adicione o leite morno e misture bem.
Verta a massa para uma forma de silicone e leve ao microondas a cozer durante 7 minutos na potência máxima. 
Desenforme o bolo ainda quente e decore com côco ralado ou deixe simples, somente com a calda do chocolate. 

Nota: Segundo a receita original, para um bolinho seco, deixar 10 minutos. Caso queiram um pouco de calda no fundo, deixar apenas os 7 minutos. 



sexta-feira, 26 de outubro de 2012

OMOLETE DE ATUM

Para aqueles dias que não apetece muito cozinhar, há sempre que ter ideias para o que servir para o almoço/jantar. Num desses dias de menor vontade, lá saiu uma omolete de atum que gostamos muito. As omoletes são bastante versáteis, dá para fazer com variados ingredientes: queijo, fiambre, atum, delícias do mar, cogumelos, legumes, e por aí fora! 

Ingredientes: 
| 2 ovos
| 1/2 lata de atum
| salsa picada 
| sal
| pimenta 

Preparação: Bater os ovos e temperar com um pouco de sal, pimenta e a salsa picada. 
Prepare a omolete numa frigideira anti-aderente e assim que estiver quase pronta, adicione o atum e dobre-a ao meio. 
Sirva com um acompanhamento a gosto. 

Bom Apetite! 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

SOLHA FRITA COM ARROZ DE FEIJÃO

Este mês começou com um fim-de-semana prolongado e eu aproveitei estes dias em casa para fazer uma limpeza geral cá por casa. O congelador também limpo e feito o inventário do que lá tinha decidi preparar a ementa para esta semana com base nos produtos que lá tinha disponíveis. Esta solha surgiu por isso mesmo, uma necessidade de a utilizar. Decidi fazer frita, uma forma que vi sempre a minha mãe preparar. Acompanhei com arroz de feijão que podem encontrar a receita aqui

Ingredientes: 
| 6 postas de solha
| sumo de limão
| 3 dentes de alho
| sal
| farinha q.b.
| óleo q.b.

Preparação: Com uma hora de antecedência, tempere a solha com sal, sumo de limão e os dentes de alho laminados e deixe marinar.
Já com o peixe temperado, limpe-o dos alhos e passe todas as postas por farinha.
Frite-as depois em óleo quente.

Sirva com acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

ESPARGUETE À MARINHEIRO

Não sabia bem que nome dar a esta receita. Mas uma vez que é feita com produtos do mar, lá me decidi pelo marinheiro. O mais importante aqui, é a sua facilidade na preparação e, além disso, o quão saborosa fica. Pelo menos para os apreciadores de marisco com massa. Vocês, gostam? 

Ingredientes:
| 250gr de miolo cozido de camarão
| delícias do mar q.b.
| amêijoa q.b.
| gambas q.b.
| mexilhão q.b.
| esparguete 
| 1 fio de azeite
| oregãos
| piri-piri 

Preparação: Comece por cozer o esparguete em água a ferver temperada com sal, um fio de azeite e oregãos. Assim que estiver al dente, escorra e reserve.
No wok, coloque o miolo de camarão descongelado e tempere com piri-piri. Deixe alourar e só depois junte os restantes ingredientes, deixando as delícias do mar para último porque se desfazem com facilidade.
Junte o esparguete que reservou anteriormente, envolva tudo muito bem. Adicione oregãos a gosto e sirva quente. 

Bom Apetite!