quarta-feira, 26 de setembro de 2012

BOLO DE BOLACHA E MOUSSE DE CHOCOLATE

O Outono chegou e com ele o frio! Mas como eu sou mais pessoa de Verão que Outono, hoje decidi apresentar-vos uma sobremesa express bem fresca que preparei para levar para um almoço. Só precisa três ingredientes principais: bolacha. café e mousse de chocolate. Fácil fácil! 

Ingredientes:
| 1 embalagem de mousse de chocolate
| bolacha q.b.
| café 

Preparação: Prepare a mousse de chocolate conforme instruções da embalagem. Faça o café, deixe amornar um pouco, e sem qualquer adição de açúcar vá molhando a bolacha uma a uma e disponha a gosto num prato de servir. 
Faça uma camada de bolacha e logo de seguida uma camada de mousse de chocolate e assim sucessivamente até ter a altura pretendida.
Finalize com uma camada de mousse de chocolate, por forma a cobrir toda a bolacha.
Leve ao frio até ficar bem firme. 
Decore a gosto e está pronto a servir! 

Bom Apetite! 



quarta-feira, 12 de setembro de 2012

FRANGO ASSADO COM MEL E ALECRIM

O frango é uma carne muito versátil porque dá para a confeccionar de imensas formas diferentes. Desta vez optei por um assado  que é algo que cá em casa apreciamos muito. Além de ser fácil de preparar, ainda nos dá a autonomia ideal para prepararmos outras coisas enquanto está no forno. Este assado surgiu depois de ver uma receita no rótulo do Vaqueiro Aves que tenho em casa. Alterei a meu gosto e o resultado foi excelente. O mel confere ao assado um gostinho bem doce e aromatizado com alecrim temos aqui a combinação perfeita! 

Ingredientes:
| 1/2 frango (cortado em pedaços)
| sal 
| 3 colheres (sopa) de mel
| alecrim fresco a gosto

Preparação: Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. 
Tempere o frango com uma pitada de sal e barre-o com a Vaqueiro Aves. Disponha-o em pedaços num tabuleiro de louça e regue-o com o mel. Junte o alecrim fresco a gosto. 
Se necessário, disponha pequenas nozes de Vaqueiro Aves sobre o frango e leve-o ao forno até estar bem tenro e com a pele dourada. 
Durante o tempo que está no forno, vá virando-o de vez em quando e regando com o molho que se for formando. 

Acompanhe a gosto. 

Bom Apetite! 


sexta-feira, 7 de setembro de 2012

BOLO DE LARANJA DA AVÓ

Com muitas laranjinhas caseiras à minha disposição , nada melhor que um belo bolinho para o lanche. A receita veio de um sítio que me serve sempre de inspiração, no livro "Feito em Casa" de Joana Roque mas que também está disponível no seu blogue.

Ingredientes:
| 1,5 chávena de açúcar
| 1,5 chávena de farinha com fermento 
| 3/4 chávena de óleo
| sumo de 1 laranja
| raspa de 1 laranja
| 6 ovos

Preparação: Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas, em seguida o óleo, o sumo e raspa da laranja. 
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Verta a massa para uma forma devidamente untada ou de silicone e leve ao forno. 
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e desenforme quando frio. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 4 de setembro de 2012

CLAFOUTIS DE AMEIXA

Nunca tinha experimentado estas receitas apelidadas de Clafoutis mas depois de ter visto uma receita decidi dar uso a umas ameixas bem madurinhas que tinha lá em casa. Gostei do resultado, uma massa ali entre o bolo e o pudim. Penso que com ameixa não fica tão saboroso como com a cereja por exemplo mas é uma questão de experimentar com várias frutas. Essa é a facilidade da clafoutis, podemos escolher a fruta ao nosso gosto. 

Ingredientes: 
| 6 ovos inteiros
| 100gr de açúcar
| 80/100gr de farinha 
| ameixas para cobrir o fundo
| 1/2L de leite
| 1 colher sopa licor a gosto (rum) (opcional)
| açúcar em pó q.b. 

Preparação: Bata os ovos com o açúcar e de seguida junte a farinha peneirada. Adicione o leite e perfume com o licor a gosto. 
Verta para uma forma com o fundo previamente preenchido com as ameixas.
Leve ao forno durante cerca de 45min. 
O ideal é servir ainda meio morno. 

Bom Apetite!