sexta-feira, 31 de agosto de 2012

ESPETADAS NO FORNO

Já tinha visto esta dica de "grelhar" as espetadas no forno em alguns blogues e quando apanhei uma promoção no talho decidi logo que era a altura ideal para experimentar. De facto é uma excelente dica para quem não quer acender o fogareiro. A carne fica bem cozinhada e saborosa. Mais uma vez o Vaqueiro Porco foi o meu aliado. Experimentem. 

Ingredientes:
| Espetadas de porco
| uma pitada de sal
| sumo de limão
| ervas de provence

Preparação: Disponha as espetadas num pirex e tempere-as com uma pitada de sal, sumo de limão, ervas de provence a gosto e finalize com algumas nozes de Vaqueiro Porco. 
Leve ao forno até ficarem a gosto, virando-as de vez em quando para que cozinhem uniformemente. 

Nota: Se preferir, pode facilmente preparar as espetadas a em casa, colocando rodelas de chouriço, pimento fatiado, cebola, cubinhos de porco e assim sucessivamente até terminar. 

Dica: Se decidir grelhar as espetadas na brasa, não se esqueça de mergulhar os pais em madeira durante alguns minutos para que não queimem. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 28 de agosto de 2012

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

ARROZ DE PIMENTOS

Apesar de não ser o acompanhamento preferido lá por casa, acaba por aparecer várias vezes. Desta vez decidi experimentar com pimentos vermelhos. Como não sou muito fã deste ingrediente, não ficou muito do meu agrado mas para quem gosta é uma receita fácil de preparar. 

Ingredientes:
| 1 medida de arroz
| 2 medidas de água
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho 
| 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
| pimento vermelho a gosto
| azeite q.b. 
| 1/2 caldo Knorr Arroz 

Preparação: Faça um pequeno refogado com a cebola e alho picados, o pimento aos cubinhos e um fio de azeite. Assim que a cebola alourar, adicione a polpa de tomate e mexa bem. Adicione a água e tempere com o caldo Knorr para arroz. Deixe ferver e adicione o arroz. Mexa bem, diminua o lume e deixe cozinhar. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 21 de agosto de 2012

SEMIFRIO DE MARACUJÁ EM BASE DE BOLACHA DE CHOCOLATE

O calor continua por isso as sobremesas frescas são uma constante. Hoje apresento-vos um semifrio que vi na tv, no programa Você na Tv que foi preparada pelo Chef Hêrnani
Como amante de maracujá não poderia deixar de experimentar esta receita e quem provou disse que nunca tinha comido algo tão saboroso. A junção do maracujá com o chocolate dá um efeito bem saboroso! Fiz algumas alterações, como por exemplo a calda que eliminei. A sobremesa, talvez pela minha forma ser larga, não ficou com o efeito desejado. O recheio deveria ter ficado mais alto que a base mas ficou muito bom e isso é que importa. Experimentem :) 

Ingredientes: 
| 200gr de bolacha chocolate (tipo Maria)
| 50gr de manteiga
| polpa de maracujá fresca q.b.
| 1 lata leite condensado
| 1 pacote natas batidas
| 3 folhas de gelatina  
| raspas de chocolate

Preparação: Forre o fundo e em volta de uma forma amovível até meio com a bolacha previamente ralada e amolecida com a manteiga e reserve. 
Junte o leite condensado com o maracujá e misture bem. Adicione as natas batidas e envolva delicadamente. Junte as folhas de gelatina previamente derretidas. 
Verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. 
Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a sobremesa com raspas de chocolate a gosto. 


Bom Apetite! 

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

SAGRIA DE ESPUMANTE COM FRUTOS VERMELHOS

Uma vez que o Verão chegou finalmente em forma, não há nada melhor que combinar churrascadas ao ar livre com as pessoas que mais gostamos! Desta vez surgiu o convite da mana F. e do cunhado D. para um churrasco em casa deles! Eu disse logo que levava a sobremesa e já agora, uma sangria de espumante! Foi tudo muito apreciado. É pena ter exagerado um pouco na quantidade de frutos vermelhos e a sangria ter ficado vermelha de mais mas que estava óptima, lá isso estava. Deixo a receita que retirei do site Sabor Intenso.

Ingredientes:
| 1 garrafa de espumante
| 150gr de frutos vermelhos congelados
| morangos para decoração
| 2 paus de canela
| 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
| 7up q.b.
| gelo q.b.

Preparação: Num jarro coloque os frutos vermelhos e o açúcar e mexa.
Junte os paus de canela e o espumante. Acabe de encher o jarro com a 7up e junte gelo a gosto.
Decore com os morangos frescos e sirva bem fresco.

Bom Apetite!