terça-feira, 24 de julho de 2012

PÃO DE ALHO COM QUEIJO E TOMATE

Hoje apresento-vos uma variante do tradicional pão de alho. Desta vez decidi acrescentar o tomate e o queijo e foi sucesso garantido. Uma sugestão para servirem como entrada. 

Ingredientes: 
| 1 baguete média
| 2 tomates
| mistura de 3 queijos ralado
| manteiga q.b. 
| 2 dentes de alho
| oregãos 

Preparação: Leve ao lume a manteiga com os alhos laminados até a manteiga derreter. Com esta manteiga, pincele pedaços pequenos de baguete previamente cortados. Polvilhe com oregãos a gosto. Cubra com uma rodela de tomate e finalize polvilhando com a mistura dos 3 queijos. Leve ao forno a gratinar e sirva quente. 

Bom Apetite! 

quarta-feira, 18 de julho de 2012

ALMÔNDEGAS NO FORNO COM MOLHO ROSA

Já devem ter reparado que nós cá em casa gostamos muito de almôndegas. É verdade! Dá para fazer de várias maneiras e é tão rápido que é sempre uma boa opção para quando temos menos tempo. Desta vez decidi fazer no forno e com umas almôndegas que comprei já temperadas. Acompanhei com puré de batata e por cima um molhinho rosa bem saboroso.  

Ingredientes: 
| almôndegas de porco já temperadas 
| vaqueiro líquida q.b.
| 1 pacote de creme culinário de soja
| polpa de tomate q.b. 

Preparação: Leve as almôndegas ao forno num pirex refractário com um pouco de vaqueiro líquida. Deixe-as no forno até adquirirem um aspecto alourado. Entretanto faça o molho rosa, levando o creme de soja ao lume juntamente com um pouco de polpa de tomate. Se necesário, tempere com um pouco de pimenta moída. Cubra sobre as almôndegas na hora de servir. 


Bom Apetite! 

sábado, 14 de julho de 2012

BIFINHOS DE FRANGO COM NATAS E COGUMELOS

Aqui está mais uma receita experimentando os novos Vaqueiro, desta feita com o novo Vaqueiro ideal Aves. Contendo tomilho, alho e limão no seu tempero, é o ideal para deixar a carne bem saborosa. Mais um tempero aprovado.

Ingredientes:
| 4 bifinhos de peito de frango
| sal
| Vaqueiro Ideal Aves
| 1 pacote de natas light
| 1 lata de cogumelos laminados

Preparação: Barre os bifinhos de frango com a Vaqueiro ideal Aves, tempere com sal e reserve por momentos. De seguida, coloque os bifinhos numa frigideira antiaderente e aloure-os em ambos os lados. Retire-os e reserve. Aloure de seguida os cogumelos laminados, acrescente as natas deixando-as aquecer sem ferver e verta sobre os bifinhos. Sirva com um acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!


quarta-feira, 11 de julho de 2012

PÃO-DE-LÓ HÚMIDO

Sei bem que a Páscoa já lá vai, mas só hoje tive oportunidade de publicar aqui uma das receitas que preparei para o Domingo de Páscoa, um belíssimo pão-de-ló húmido. È uma receita bastante fácil de preparar e o resultado é quase sempre bem sucedido! Receita retirada do site Sabor Intenso. 

Ingredientes: 
| 12 gemas
| 4 ovos
| 250gr de açúcar
| 150gr de farinha peneirada

Preparação: Bata as gemas, os ovos e o açúcar durante 15 minutos. Adicione a farinha peneirada incorporando delicadamente no preparado anterior com uma colher de pau. 
Verta a massa para uma forma redonda, sem buraco, forrada com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 220ºC. Deixe no forno até sentir que a massa se mexe apenas no centro. 

Nota: Na receita original indicava apenas 10min no forno mas eu reparei que a minha massa ainda estava muito crua e então deixei mais tempo. 

Bom Apetite! 

sexta-feira, 6 de julho de 2012

AZEITE AROMATIZADO

Com uma garrafinha de azeite já vazia (comprado em Figueira de Castelo Rodrigo), e com bastantes alhos à espera de ser consumidos, decidi seguir uma dica que tinha visto no livro Feito em Casa, de Joana Roque, e aromatizar azeite. Decidi fazer com louro e malaguetas (que cultivamos cá em casa), alecrim (que pedi à mana) e alho. Já provei e ficou mais do que aprovado! Mas por favor, não façam como o meu  marido, que pegou na garrafa errada (as malaguetas senhores, as malaguetas!!) e temperou uma salada de alface com ela! Nem vos digo como ficou a salada eheheh 

Ingredientes:
| alecrim
| folhas de louro
| dentes de alho
| malaguetas
| azeite

Preparação: Colocar todos os ingredientes dentro de uma garrafa e fechar deixando tomar gosto.

Bom Apetite!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

PERCA EM PAPELOTE

Antes de mais, quero pedir desculpa pela minha ausência no blogue. Infelizmente não é pelo melhor motivo, estive de baixa médica por um motivo que me deixou muito muito triste. Felizmente estou bem fisicamente, a parte psicológica penso que o tempo tudo curará. Para levantar o meu ânimo e o do próprio blogue, apresento hoje uma receita de peixe. Perca é um peixe muito consumido cá em casa, seja grelhado ou assim no forno. Desde que descobri esta receita que tenho-a colocado algumas vezes em prática porque é bastante fácil e enquanto está no forno estamos livres para fazer outra coisa. 

Ingredientes para 2 pessoas: 
| 2 postas de perca
| tiras de pimento vermelho q.b.
| sal e pimenta q.b.
| sumo de 1/2 limão 
| salsa fresca 
| 1/2 cebola 
| 1 fio de azeite 

Preparação: Faça uma cama de cebola laminada, salsa fresca e pimento às tiras na folha de alumínio e disponha as postas de perca em cima, individualmente. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de sumo de limão. Disponha mais um pouco de pimento por cima, regue com um pequeno fio de azeite e embrulhe cuidadosamente para que fique bem fechado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. 

Nota: Fica um peixinho bem saboroso e aromático. 

Bom Apetite!