terça-feira, 29 de maio de 2012

CHILLI COM CARNE

Depois de ter provado chilli com carne no jantar mexicano que a minha irmã preparou recentemente que fiquei fã! O maridão não se calava, pois queria experimentar o chili com arroz branco. Lá pedi a receita à minha irmã e coloquei mãos à obra! Ficou mesmo muito bom e a mana confirmou que de aspecto, pelo menos, estava igualzinho ao dela. Uma receita a repetir, sem dúvida!

Ingredientes para 4 pessoas: 
| 500gr de carne picada de porco
| 1 cebola
| 1 alho
| 1 folha de louro
| azeite
| polpa de tomate q.b.
| 1 lata de feijão vermelho 
| piri-piri a gosto 
| sal e pimenta q.b.

Preparação: Faça um refogado com a cebola e o alho picados juntamente com a folha de louro e leve a alourar em azeite. Assim que a cebola ficar translucida, acrescente a carne picada e deixe fritar um pouco. Acrescente a polpa de tomate a gosto e envolva bem. Tempere com sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Findo esse tempo, acrescente o feijão vermelho, retifique os temperos e retire do lume. Acompanhe com arroz branco ou outro acompanhamento a gosto.

Bom Apetite! 

sexta-feira, 25 de maio de 2012

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Sou uma amante de chocolate, aqui me confesso! E sempre que tenho oportunidade adoro preparar sobremesas com este ingrediente. Quando surgiu o convite por parte da minha irmã e cunhado para irmos lá a casa jantar comida mexicana (que estava de-li-ci-o-sa!) eu combinei levar a sobremesa e foi esta que decidi preparar. Vi-a no site Sabor Intenso, um site que gosto muito pelas excelentes receitas que vão publicando e pelos vídeos que ajudam imenso. 

Ingredientes: 
| 300gr chocolate de culinária (de boa qualidade)
| 200gr de manteiga
| 200gr de açúcar (podem cortar um pouco)
| 8 ovos
| 40gr de farinha
| chocolate para decorar

Preparação: Leve o chocolate ao lume em banho-maria juntamente com a manteiga. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire. 
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bata novamente até que fique tudo bem misturado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes e envolva-as com muito cuidado na mistura anterior. 
Depois de tudo muito bem misturado, divida a massa em duas partes iguais. A uma das metades, adicione a farinha e mexa. 
Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer. 
Depois de frio, coloque a mousse restante por cima. Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas (eu deixei-o de um dia para o outro) até que a mousse fique bem consistente. 
Desenforme com cuidado e decore com raspas de chocolate a gosto. 

Deixo-vos aqui uma foto do seu interior. Ficou bem guloso e eu ainda decidi servi a fatia com uma bola de gelado de baunilha. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 22 de maio de 2012

MAIS UM LIVRINHO PARA A COLECÇÃO

Imagem retirada da net 
Como vos tinha dito aqui, recentemente fui a Lisboa em passeio e calhou ser o fim-de-semana que a Joana Roque iria estar presente na Feira do Livro, no Stand da Esfera dos Livros! Claro que arranjei logo maneira de ir à Feira neste dia :)
Além de ter conseguido comprar o 1º livro, Feito em casa, com desconto, ainda consegui vir de lá com o livrinho devidamente autografado e uma foto tirada com a Joana, que, tenho a dizer, é muito simpática!
Por isso não estranhem depois verem muitas receitas inspiradas neste livro, é que realmente é uma verdadeira bíblia :)

segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLO DE CENOURA À BRASILEIRA (COLHER-DE-PAU)

Gosto imenso de utilizar cenoura nas sobremesas, dá sempre origem a um bolinho bem saboroso e húmido. Quando vi esta receita no blogue da Joana Roque - As minhas Receitas nem pensei duas vezes e coloquei logo mãos à obra. Decidi alterar um pouco o resultado e cortei a massa ao meio e rechiei também com o chocolate. Delícia!!! 

Ingredientes:| 3 ovos
| 2 chávena de chá de açúcar (320g)
| 2 chávenas de chá de farinha de trigo (260g)
| 1 colher de sopa rasa de fermento
| 1 chávena de chá de óleo (100ml)
| 300g de cenouras
| 1 pitada de sal

Cobertura e Recheio:
| 1/2 tablete de chocolate
| leite q.b.

Preparação:Bata no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas em pedaços, o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Coloque a mistura a cozer em forno pré aquecido a 170ºC.
Entretanto prepare a cobertura. Junte os dois ingredientes e leve ao microondas até derreter.
Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra-o e recheie depois com o chocolate.
Sirva cortado em quadrados.


Bom Apetite! 

quinta-feira, 17 de maio de 2012

CREPES - BRANCA DE NEVE


Recordam-se desta encomenda aqui que fiz na E-mercearia? Pois bem, à uns tempos atrás decidi experimentar o preparado Branca de Neve para Crepes e só posso dizer que adorei o resultado! Sem dúvida alguma de uma fácil e rápida preparação, ficam bem saborosos e foram do agrado de todos. Quem já experimentou? 

Ingredientes para 12 crepes:
| 1 saqueta de preparado para Crepes Branca de Neve
| 1/2 l leite à temperatura ambiente
| 1 colher (sopa) de óleo ou 25gr de margarina derretida 

Preparação: Deite numa tigela 1/2 l de leite e adicione o conteúdo de uma saqueta. Acrescente o óleo ou a margarina e mexa cerca de 1min com uma vara de arames. 
Pincele com um pouco de óleo uma frigideira com fundo anti-aderente e leve ao lume. Quando estiver bem quente, verta um pouco de massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Deixe fritar cerca de 1 min de cada lado em lume médio. 

Acompanhe a gosto, com compotas, geleias, gelado, natas, frutas ou somente com açúcar e canela. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 15 de maio de 2012

ARROZ DE CENOURA E COGUMELOS

Sou, sem sombra de dúvidas, uma mulher de massas. Podem-me dar massa todos os dias que eu como! Mas como infelizmente não pode ser assim, temos que variar nos acompanhamentos. Sendo eu também apreciadora de arroz, lá decidi inventar um pouco e fazer este arroz de cenoura e cogumelos que hoje vos apresento. Ficou muito saboroso e como é de fácil preparação fica pronto em pouquíssimo tempo. Aqui utilizei o meu aliado nos cozinhados, Caldo para Arroz da Knorr. Uso-o como tempero, não dispensando de qualquer forma um pequeno refogado de cebola. Quem daqui utiliza estes caldinhos? 

Ingredientes:
| 1 medida de arroz agulha
| 2 medidas de água
| 1 cebola pequena
| 1 fio de azeite
| 1 cenoura grande
| 1 latinha pequena de cogumelos laminados 
| salsa para decorar 

Preparação: Refogue a cebola picada juntamente com um fio de azeite até ficar alourada. Adicione a água, a cenoura aos cubinhos e os cogumelos laminados e deixe levantar fervura. Junte depois o arroz bem como o caldo para arroz Knorr. Mexa um pouco e deixe cozer em lume brando até a água desaparecer por completo. Apague o lume, deixe repousar cinco minutos e sirva quente. 

Bom Apetite! 

terça-feira, 8 de maio de 2012

BAVAROISE DE ANANÁS

Sabem aquelas sobremesas fáceis fácies de preparar mas que ficam verdadeiramente saborosas? Este bavaroise é uma delas. Receita dada pela minha amiga C. (a quem mando um beijinho!), e colocada em prática para servir no Domingo de Páscoa. Fresca, com poucos ingredientes e muito boa. Tem ainda a possibilidade de se poder alterar o sabor e fruta a gosto. 

Ingredientes: 
| 1 lata de leite evaporado
| 1 saqueta de gelatina de ananás
| 1 lata de ananás em calda

Preparação: Com a calda do ananás, prepare a gelatina de ananás, levando-a ao lume até levantar fervura e misturando de seguida a gelatina. Reserve, deixando arrefecer um pouco. 
Bata o leite evaporado até que triplique de tamanho. De seguida, adicione a gelatina de ananás e mexa bem para que se incorpore. Corte pedaços de ananás e cubra com eles o fundo de uma forma. Verta depois o preparado do leite evaporado com a gelatina ananás e vá adicionando ananás em pedaços. 
Leve ao frigorífico até solidificar. 
Desenforme e serva frio. 

Bom Apetite! 

sexta-feira, 4 de maio de 2012

JOANA ROQUE NA FEIRA DOS LIVROS


E para quem, como eu, é fã de Joana Roque e adora as suas receitas, aproveito para vos informar que vai estar presente amanhã, dia 5 de Maio, na Feira do Livro no stand A Esfera dos Livros a partir das 18h. 

Mais informações, aqui
Eu vou tentar estar presente, já que vou passar o fim-de-semana para estes lados :) 

SALADA DE TOMATE E MOZZARELLA

Gosto muito de comida italiana, adoro tudo o que sejam massas, aqueles molhos de tomate com bastante oregão e manjericão, o queijinho bem saboroso a derreter, gosto mesmo. Num destes dias, preparei um jantar italiano cá em casa para os nossos primos que estavam cá de férias e uma das entradas que decidi preparar foi mesmo esta saladinha de tomate com queijo mozzarella que é muito do meu agrado. Escolhi esta entrada, porque além de ser rápida de preparar, leva pouquíssimos ingredientes e quase todos gostam. Ficou mais do que aprovada. 

Ingredientes:
| 250gr de queijo mozzarella
| 2 tomates chucha 
| oregãos q.b. 
| sal e pimenta q.b. 
| azeite q.b.

Preparação: Corte o tomate e o queijo mozzarella em rodezas. Disponha a gosto no prato que irá servir, em camadas como a opção apresentada ou individualmente, colocando uma rodela de tomate com a mozzarella em cima. Polvilhe a gosto com os oregãos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Finalize regando tudo com um fio de azeite. 

Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

PARABÉNS PARA MIM :)

Imagem retirada daqui

Parabéns para mim :) 
Hoje é um dia especial! Eu e a minha irmã fazemos anos :) 
Beijinhos