quarta-feira, 28 de março de 2012

SOPA DE COUVE-FLOR

Apesar de o tempo nos últimos tempos mais parecer Verão, a sopa cai sempre bem em qualquer altura pelo que deixo aqui mais uma sugestão. Espero que gostem.

Ingredientes:
| 2 batatas médias
| 3 cenoura grandes 
| abóbora q.b.
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 mão cheia de espinafres
| couve flor q.b.
| azeite
| água
| sal
| 1 Knorr Legumes

Preparação: Junte as batatas, cenouras, abóbora, cebola, alho, espinafres e parte da couve flor em pedaços numa panela com água e tempere com sal e meio knorr de legumes. Leve ao lume e assim que levantar fervura diminuia um pouco o lume e deixe cozinhar.
À parte, coloque a restante couve-flor a cozer em água com o restante knorr legumes.
Assim que os legumes estiverem bem cozidos, passe a varinha mágica até obter um creme. Acrescente a couve flor que cozeu à parte, finalize com um fio de azeite e mexa bem.
Sirva quente.

Bom Apetite!

COZINHAR, CELEBRAR E PARTILHAR DE JOANA ROQUE


Quem tiver possibilidade de estar na apresentação, é não perder! Infelizmente fica um pouco longe para mim. Este novo livro deve ser fantástico.

Dia 31 de Março, às 18h na Fnac do Fórum Coimbra

segunda-feira, 19 de março de 2012

QUEIJADINHAS DE CENOURA

Uma receita bem fácil de preparar e com um resultado muito do meu agrado. A receita foi retirada do blogue Doces Curiosidades e está assim mais que aprovada.

Ingredientes:
| 500gr de cenoura
| 200gr de açúcar
| raspa de 1 laranja
| 30gr de margarina derretida
| 3 colheres (sopa) de farinha
| 2 ovos
| canela em pau

Preparação: Comece por cozer as cenouras em água fervente com uma pitada de sal e canela em pau. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as em puré.
Misture de seguida o puré de cenoura com o açúcar, a raspa de laranja, as gemas e a margarina derretida. Misture bem. Bata as duas claras em castelo e misture-as ao preparado. Unte pequenas forminhas com Óleo em Spray Espiga, verta pequenas porções de massa e leve ao forno durante 30 minutos.
Opção: polvilhar com açúcar e canela em pó.

Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de março de 2012

CHEF ONLINE CONTINENTE

CHEF ONLINE CONTINENTE LANÇA PASSATEMPO PARA SELECIONAR NOVOS CHEFS


O Chef Online acaba de lançar, na sua página de Facebook, um passatempo onde serão selecionadas dez duplas para preparar novas receitas em vídeo. À semelhança do que já foi feito, onde foram selecionados nove “chefs lá de casa”, o Continente volta a dar a possibilidade ao público de participar na elaboração e apresentação de receitas para o site do Chef Online.

Todos os interessados, com idade igual ou superior a 18 anos, podem participar, fazendo, obrigatoriamente, dupla com uma criança entre os cinco e os doze anos. Para além da oportunidade de serem os novos Chefs “lá de casa”, cada dupla vencedora recebe, ainda, um prémio no valor de 500 euros em cartão Continente .

A participação é muito simples! Basta elaborar um vídeo de apresentação, onde deve constar os dados da dupla, a sua receita preferida, o motivo da participação e porque deve ser a sua participação considerada pelo júri como uma das dez a selecionar.

Os vinte vídeos mais votados, cujas participações sejam consideradas válidas e aceites, passam à fase final, onde serão avaliados pelo júri constituído por um representante do Continente e pelo Chef Online, que os vão avaliar tendo em conta os seguintes fatores: receitas mais originais e saborosas, fáceis de preparar, a divisão das tarefas entre o adulto e a criança, originalidade na utilização das receitas e naturalidade da dupla em frente às câmaras.

Recorde-se que o Chef Online do Continente é o primeiro site português de receitas em vídeo on demand e está presente no Youtube, no Iphone e no Facebook, plataforma onde conta com mais de 82 mil fãs.

segunda-feira, 5 de março de 2012

FILETES DE PESCADA COM MOLHO DE MARISCO

Hoje apresento-vos uma forma diferente de comer pescada. Preparada no forno e acompanhada com marisco fica bem saborosa. Experimentem.

Ingredientes:
| 6 filetes de pescada
| sal (pouco)
| pimenta q.b.
| 300gr de cocktail de marisco (amêijoa, berbigão, delícias do mar e camarão)
| 300ml de leite
| 4 colheres (sopa) de creme de marisco

Preparação: Disponha os filetes num pirex para ir ao forno e tempero-o com sumo de limão e pimenta q.b. Poderá adicionar um pouco de sal mas pouco mesmo porque o creme de marisco já vem temperado. Prepare o creme de marisco, levando ao lume o leite e o creme de marisco até engrossar. Verta sobre os filetes e adicione o cocktail de marisco.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.


Bom Apetite!