terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Turista Awards - 2ª Volta :)

Ontem a minha querida Turista avisou-me que o meu blogue está novamente a votos, desta vez para a 2ª ronda do Turista Awards como melhor blogue de culinária por isso, se concordam, é passar por aqui e votar :)

Obrigada!

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Doce Coração

O dia dos Namorados está quase aí, por isso, hoje deixo cá uma sugestão de sobremesa para quem quer surpreender a sua cara metade! Espero que gostem :)

Ingredientes:

Base:
| 100gr bolacha maria
| manteiga q.b.

Recheio:
| 1 pacote de natas
| 200gr de morangos
| 2 colheres (sopa) de açúcar
| 5 folhas de gelatina

Cobertura:
| 100gr de morangos
| 100ml de água
| açúcar q.b.
| chocolate q.b.

Preparação: Triture a bolacha maria e junte-a à manteiga previamente derretida. Amasse bem, para que os dois ingredientes se unam e com eles faça a base da sobremesa forrando a forma previamente untada com óleo. Leve ao frigorífico e reserve.

Prepare o recheio, batendo as natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar batendo novamente. Junte o queijo creme, mexendo bem até se unirem e por fim acrescente os morangos triturados. Coloque as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as depois em um pouco de leite quente para derreterem. Junte ao preparado anterior. Verta-o para as formas e leve ao frigorífico novamente até solidificarem.
Pouco antes de servir, prepare a calda de morango, levando ao lume os morangos (reserve dois para a decoração) previamente triturados, com a água e o açúcar a gosto. Assim que levantar fervura, diminua a força do lume e deixe cozinhar um pouco. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, verta a calda sobre o cheesecake desenformado e decore com morangos em forma de coração e chocolate.



Bom Apetite!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

BOLO FRESCO DE CÔCO


Gosto muito de bolos, bolinhos, biscoitos e tudo o que seja sobremesa com côco. Quando vi a receita de Bolo Fresco de Côco no blogue Côco e Baunilha, marquei-a logo como receita a experimentar. Não ficou um bolinho tão bonito como na receita original, também retirei o leite de côco da calda porque faltava-me esse ingrediente em casa e decidi improvisar... fica um bolo bem fresco e de sabor divinal :)

Ingredientes:

Bolo:
| 3 ovos
| 200ml de leite
| 200gr de açúcar
| 270gr de farinha
| 1 colher (sopa) de manteiga magra
| 50gr de côco ralado

Calda:
| 1/2 lata de leite condensado
| 200ml de leite

Cobertura:
| Côco ralado q.b.

Preparação: Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o côco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.
Decore com côco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Bom Apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Caldeirada de Pescada

Hoje apresento-vos uma sugestão bem rápida de se preparar e que nos surpreende no final. Agora quero experimentar com outros tipos de peixe.

Ingredientes:
| 4 postas de pescada
| 2 batatas grandes às rodelas q.b.
| sal
| pimenta q.b.
| 1 cebola média
| tomate pelado q.b.
| 1/2 copo vinho branco
| azeite q.b.
| salsa
| 1/2 pimento verde pequeno

Preparação: Faça camadas alternadas começando pela cebola cortada em meia-lua, disponha por cima batata cortada às rodelas, tomate pelado e salsa, finalize com duas postas de pescada e faça novamente outra camada da mesma forma até terminarem todos os ingredientes. Tempere tudo com sal e pimenta. Regue com azeite e vinho branco e leve ao lume.
Demora cerca de 30 minutos e vá agitando a panela de vez em quando, sem mexer. Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir.

Bom Apetite!