segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Turista Awards

Está a decorrer no blogue da Turista os Turista Awards, para premiar os melhores blogues de diversas áreas.
Pois que o DE VOLTA DOS TACHOS está na corrida para melhor blogue de culinária.

Se assim o acharem, é só passarem aqui e votar :)

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

BOLINHOS DE MANTEIGA E LIMÃO


Vi esta receita na revista Mulher Moderna nº 91 e como aqui por casa adoramos tudo o que é bolinho e biscoito caseiro, decidi experimentar. Com umas pequenas alterações, substituí a laranja pedida pelo limão e acrescentei ainda 50gr de farinha porque com a receita original a massa estava muito amanteigada e a primeira fornada saiu como que "derretidos". Ficaram uns bolinhos pouco doces, por isso se forem mais gulosos, acrescentem umas 50gr mais de açúcar.

Ingredientes:
| 100gr de manteiga
| 100gr de açúcar
| 2 ovos
| 1 gema
| 1 limão (raspa)
| 300gr de farinha c/ fermento
| 4 colheres (sopa) de leite
| açúcar em pó q.b.

Preparação: Faça a massa, batendo a manteiga com o açúcar e vá adicionando os ovos e a gema. Junte a raspa do limão e a farinha alternando com o leite. Deixe descansar por cerca de dez minutos.
Envolva e coloque o preparado num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada (usei o meu dispára-biscoitos). Ligue o forno a 180ºC. Forme os bolinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a cozer durante cerca de 20 minutos e deixe-os arrefecer.
Polvilhe-os com açúcar em pó.

Bom Apetite!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Espetadas de Peixe Gato


Andava curiosa em experimentar o Peixe Gato, por isso quando vi estas espetadas no supermercado, trouxe logo uma embalagem comigo. É uma peixe bem macio, mas fiquei ali com a sensação que existia um sabor esquisito, desculpem-me a comparação mas sabia-me ao mofo... em conversa com amigas, a "queixa" sucedia. Já provaram? Seria apenas nas espetadas que tivesse esse sabor? Como experimentaram este peixe? Deixo aqui a forma como o preparei, bem simples.

Ingredientes:
| espetadas de peixe-gato (à venda no supermercado)
| sal
| pimenta
| sumo de limão
| alho em pó

Preparação: Com um pouco de antecedência (pelo menos 1hora), tempere as espetadas com sal, pimenta e sumo de limão.
Grelhe com um pequeno fio de azeite e acompanhe a gosto.

Bom Apetite!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

PRODUTOS KNORR


Quem de vós gosta e usa produtos Knorr lá por casa?
Em breve novas receitas surgirão com alguns dos produtos que vêm acima! Espero que sejam do vosso agrado! Toda e qualquer opinião tecida sobre os mesmos será o que realmente acho e aconselho :)
Alguns dos produtos acima eu já os conheço e são ferramenta utilizada lá por casa. E vocês, conhecem algum? Que receitas elaboram?

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Uma receita inspirada no site Vaqueiro. Com algumas alterações feitas ao gosto cá de casa. Adoramos o resultado. Sem dúvida alguma que os oregãos e manjericão no molho fazem toda a diferença!

Ingredientes:
| 900gr de carne de porco picada
| 1 cebola
| 1 ovo
| salsa picada
| sal
| mistura espiga 5 Pimentas
| oregãos
| manjericão
| 1 colher (chá) de mostarda
| pão ralado ervas finas Espiga
| 1 lata de tomate pelado picado
| 1/2 cerveja
| margarina

Preparação: Descasque a cebola. Pique-a finamente e adicione à carne picada. Junte o ovo, a salsa picada, a mostarda e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem. Adicione o pão ralado até obter a consistência desejada e até o preparado não pegar nas mãos e recipiente. Molde pequenas bolas e passe-as todas por pão ralado.
Aqueça um pouco de margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira até estarem douradas de todos os lados.
Adicione o tomate e refresque com um pouco de cerveja.
Tempere com sal, pimenta, oregãos e manjericão e deixe apurar em lume brando durante cerca de 25 minutos. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Sirva com talharim cozido al dente e decore com uma folha de salsa.
Bom Apetite!

Nota: Estas quantidades deram para 41 almôndegas. Utilizei as necessárias para este jantar e congelei as restantes.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

BOLO BRIGADEIRO - RECEITA IRMÃ F.

Lembram-se deste post aqui? Pois bem, a pedido de algumas meninas, venho cá mostrar a receita deste fantástico Bolo Brigadeiro que a minha irmã fez e trouxe como sobremesa para um jantar que dei em minha casa. Fica um bolinho bem guloso e para amantes de chocolate como eu, vão adorar! Deixo a receita original com pequenas alterações que a minha irmã aplicou.

Ingredientes:
| 5 ovos

| 4 colheres sopa chocolate em pó (gosto mais derreter uma tablete chocolate)
| 2 chávenas e meia de farinha de trigo com fermento
| 1/2 chávena de óleo
| 2 chávenas de açucar

Recheio/Cobertura:
| 1 lata leite condensado

| 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
| 1 chávena e meia de leite
| 2 colheres sopa de manteiga
| chocolate granulado para decorar

Preparação: Derreta o chocolate em banho-maria com um pouco de natas ou manteiga, bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açucar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem mas sem bater. Ponha a massa numa forma untada com manteiga e farinha, leve a cozer em forno médio por 50 minutos, mas convém verificar.


Recheio: Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois arrefecer o bolo, corte-o ao meio e recheie e cubra-o com este preparado.

Nota: Eu não cubro o bolo com este preparado, derreto mais chocolate de culinária e barro o bolo e depois polvilho com as formiguitas de chocolate.

Bom Apetite!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

PATÊ DE DELÍCIAS DO MAR


Hoje trago-vos uma sugestão para servirem como entrada em qualquer almoço ou jantar. Fácil de preparar e bem saboroso, é rara a pessoa que não aprecia. Fiz por altura do Natal e Passagem de Ano.

Ingredientes:
| 1 embalagem de delícias do mar
| 1 ovo cozido
| pickles q.b.
| maionese q.b.

Preparação: Numa taça, misture as delícias do mar descongeladas, o ovo cozido, os pickles a gosto, um pouco de maionese e passe a varinha mágica.
Tempere a gosto com alho, sal e pimenta e adicione mais maionese até que adquira a consistência desejada.
Distribuia em pequenas tacinhas acompanhado com mini tostas.

Bom Apetite!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

COQUINHOS DE LARANJA


Um dos meus ingredientes favoritos no que toca a sobremesas é o côco! Gosto muito e não é à toa que aparece em várias receitas aqui no blogue. Foi por isso mesmo que quando vi esta receita no blogue As Receitas lá de Casa a marquei logo para experimentar. E ainda bem que o fiz porque ficaram muito bons, húmidos e com um sabor intenso a laranja. Experimentem!

Ingredientes:
| 200gr de coco ralado
| 160gr de açúcar
| 4 ovos pequenos
| sumo e raspa de duas laranjas
| forminhas de papel

Preparação: Num recipiente junte os ovos com o açúcar e bata muito bem. Adicione a raspa das duas laranjas e o sumo de apenas uma delas. Bata novamente. Junte finalmente o côco ralado e misture tudo novamente.
Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas quantidades de massa por cada forminha de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15minutos.
Quando começarem a dourar, retire do forno e regue cada uma dela com uma colher de chá do sumo da laranja que reservou.

Bom Apetite!

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

FELIZ ANO NOVO

Imagem retirada da net
A todos os que e visitam, votos de um FELIZ ANO NOVO!
Prometo retomar as receitas o mais breve possível com fotografias das sobremesas que fiz para o Natal e Ano Novo.

Beijinhos