quarta-feira, 12 de setembro de 2012

FRANGO ASSADO COM MEL E ALECRIM

O frango é uma carne muito versátil porque dá para a confeccionar de imensas formas diferentes. Desta vez optei por um assado  que é algo que cá em casa apreciamos muito. Além de ser fácil de preparar, ainda nos dá a autonomia ideal para prepararmos outras coisas enquanto está no forno. Este assado surgiu depois de ver uma receita no rótulo do Vaqueiro Aves que tenho em casa. Alterei a meu gosto e o resultado foi excelente. O mel confere ao assado um gostinho bem doce e aromatizado com alecrim temos aqui a combinação perfeita! 

Ingredientes:
| 1/2 frango (cortado em pedaços)
| sal 
| 3 colheres (sopa) de mel
| alecrim fresco a gosto

Preparação: Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. 
Tempere o frango com uma pitada de sal e barre-o com a Vaqueiro Aves. Disponha-o em pedaços num tabuleiro de louça e regue-o com o mel. Junte o alecrim fresco a gosto. 
Se necessário, disponha pequenas nozes de Vaqueiro Aves sobre o frango e leve-o ao forno até estar bem tenro e com a pele dourada. 
Durante o tempo que está no forno, vá virando-o de vez em quando e regando com o molho que se for formando. 

Acompanhe a gosto. 

Bom Apetite! 


6 comentários:

  1. Gosto muito do sabor que deixa o alecrim e do cheirinho ao ser cozinhado. Esse frango deve ter ficado muito bom.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. ADORO FRANGO E A TUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. não gosto muito de alecrim mas essas coxinhas iam sem pensas duas vezes!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Experimentei esta receita no fim-de-semana e ficou um franguinho bem gostoso, aprovado!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Eulália! Que bom que gostaste! Mais uma receita aprovada então :)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Huuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar