terça-feira, 4 de setembro de 2012

CLAFOUTIS DE AMEIXA

Nunca tinha experimentado estas receitas apelidadas de Clafoutis mas depois de ter visto uma receita decidi dar uso a umas ameixas bem madurinhas que tinha lá em casa. Gostei do resultado, uma massa ali entre o bolo e o pudim. Penso que com ameixa não fica tão saboroso como com a cereja por exemplo mas é uma questão de experimentar com várias frutas. Essa é a facilidade da clafoutis, podemos escolher a fruta ao nosso gosto. 

Ingredientes: 
| 6 ovos inteiros
| 100gr de açúcar
| 80/100gr de farinha 
| ameixas para cobrir o fundo
| 1/2L de leite
| 1 colher sopa licor a gosto (rum) (opcional)
| açúcar em pó q.b. 

Preparação: Bata os ovos com o açúcar e de seguida junte a farinha peneirada. Adicione o leite e perfume com o licor a gosto. 
Verta para uma forma com o fundo previamente preenchido com as ameixas.
Leve ao forno durante cerca de 45min. 
O ideal é servir ainda meio morno. 

Bom Apetite!  

10 comentários:

  1. Parece optimo, eu preferi as cerejas! bjks

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso do aspecto, está tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda. Parece ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Paulinha! Que lindinho este prato!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda nunca fiz mas fiquei com muita vontade de fazer beijocas

    ResponderEliminar
  6. GOSTO DE CLAFOUTIS, ESTA COM AMEIXA DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
    FICOU 5*
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto maravilhoso :D

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Que delícia e que lindo que ficou!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Deve ser realmente muito bom. Nunca experimentei mas ando tentada a experimentar. bjos


    Vânia Jesus - Cinco Sentidos na Cozinha

    ResponderEliminar