terça-feira, 21 de agosto de 2012

SEMIFRIO DE MARACUJÁ EM BASE DE BOLACHA DE CHOCOLATE

O calor continua por isso as sobremesas frescas são uma constante. Hoje apresento-vos um semifrio que vi na tv, no programa Você na Tv que foi preparada pelo Chef Hêrnani
Como amante de maracujá não poderia deixar de experimentar esta receita e quem provou disse que nunca tinha comido algo tão saboroso. A junção do maracujá com o chocolate dá um efeito bem saboroso! Fiz algumas alterações, como por exemplo a calda que eliminei. A sobremesa, talvez pela minha forma ser larga, não ficou com o efeito desejado. O recheio deveria ter ficado mais alto que a base mas ficou muito bom e isso é que importa. Experimentem :) 

Ingredientes: 
| 200gr de bolacha chocolate (tipo Maria)
| 50gr de manteiga
| polpa de maracujá fresca q.b.
| 1 lata leite condensado
| 1 pacote natas batidas
| 3 folhas de gelatina  
| raspas de chocolate

Preparação: Forre o fundo e em volta de uma forma amovível até meio com a bolacha previamente ralada e amolecida com a manteiga e reserve. 
Junte o leite condensado com o maracujá e misture bem. Adicione as natas batidas e envolva delicadamente. Junte as folhas de gelatina previamente derretidas. 
Verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. 
Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a sobremesa com raspas de chocolate a gosto. 


Bom Apetite! 

9 comentários:

  1. Oi Paulinha! Que delícia esta receita!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Ficou com um aspecto bem fresco e apetitoso, parabéns!

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  3. Tem todo o aspecto de ser uma delícia, mas eu e os maracujás somos incompatíveis :(
    bjinhos

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  4. Olá Paulinha! Parece-me muito bem esta sobremesa! Adoro maracujá! Bjs

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  5. Paulinha que delicia de sobremesa beijocas

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  6. Além de linda, ainda deve ser sublime de sabor!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Obrigada a todos pelos vossos comentários :)

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  8. Eu não aprecio chocolate mas esse tem muito bom aspecto, nham.

    Bjokas

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