sexta-feira, 31 de agosto de 2012

ESPETADAS NO FORNO

Já tinha visto esta dica de "grelhar" as espetadas no forno em alguns blogues e quando apanhei uma promoção no talho decidi logo que era a altura ideal para experimentar. De facto é uma excelente dica para quem não quer acender o fogareiro. A carne fica bem cozinhada e saborosa. Mais uma vez o Vaqueiro Porco foi o meu aliado. Experimentem. 

Ingredientes:
| Espetadas de porco
| uma pitada de sal
| sumo de limão
| ervas de provence

Preparação: Disponha as espetadas num pirex e tempere-as com uma pitada de sal, sumo de limão, ervas de provence a gosto e finalize com algumas nozes de Vaqueiro Porco. 
Leve ao forno até ficarem a gosto, virando-as de vez em quando para que cozinhem uniformemente. 

Nota: Se preferir, pode facilmente preparar as espetadas a em casa, colocando rodelas de chouriço, pimento fatiado, cebola, cubinhos de porco e assim sucessivamente até terminar. 

Dica: Se decidir grelhar as espetadas na brasa, não se esqueça de mergulhar os pais em madeira durante alguns minutos para que não queimem. 

Bom Apetite! 

14 comentários:

  1. Ola Paulinha,
    Que aspecto magnífico têm estas tuas espetadas!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de espetadas, de carne, de lulas ... adoro :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também está na lista de experiências :) Adoro espetadas de lulas e se for com gambas, tanto melhor!

      Eliminar
  3. Oi Paulinha! Que espetadas saborosas!

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  4. Vc consegue deixar um prato tão comum, de um jeito tão delicioso
    bjos

    ResponderEliminar
  5. Assim ficam muito saborosas.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. NO FORNO NUNCA FIZ MAS GOSTO DA IDEIA, AS TUAS FICARAM EXCELENTES.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. ola paulinha,
    que ricas espetadas que tens aqui=)

    ResponderEliminar
  8. Olha a Paulinha de volta dos tachos!.... e que lindas espetadas sairam do seu forno!

    ResponderEliminar
  9. E que aspecto maravilhoso.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  10. Olá Paulinha,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar
  11. Espetadas vai ser o jantar cá de casa.
    Hummm adoro.
    Já estive para experimentar essas novas Vaqueiro mas ainda não fiz. Na próxima vai ser.

    Visite o meu blog, é muito recente mas também tem receitas, opinião sobre viagens entre outras coisas.

    Ficava muito grata com a sua visita: http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    Beijinhos
    C&B (Prazeres da Vida)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. C&B obrigada pela tua visita ao meu blogue, espero que gostes e que venhas cá mais vezes.
      Os Vaqueiros Sabores são muito úteis para temperar rapidamente, é uma questão de experimentares esta nova gama. Eu provei e aprovei :)

      Eliminar