quarta-feira, 11 de julho de 2012

PÃO-DE-LÓ HÚMIDO

Sei bem que a Páscoa já lá vai, mas só hoje tive oportunidade de publicar aqui uma das receitas que preparei para o Domingo de Páscoa, um belíssimo pão-de-ló húmido. È uma receita bastante fácil de preparar e o resultado é quase sempre bem sucedido! Receita retirada do site Sabor Intenso. 

Ingredientes: 
| 12 gemas
| 4 ovos
| 250gr de açúcar
| 150gr de farinha peneirada

Preparação: Bata as gemas, os ovos e o açúcar durante 15 minutos. Adicione a farinha peneirada incorporando delicadamente no preparado anterior com uma colher de pau. 
Verta a massa para uma forma redonda, sem buraco, forrada com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 220ºC. Deixe no forno até sentir que a massa se mexe apenas no centro. 

Nota: Na receita original indicava apenas 10min no forno mas eu reparei que a minha massa ainda estava muito crua e então deixei mais tempo. 

Bom Apetite! 

6 comentários:

  1. A Páscoa ainda vem longe, mas esse pão-de-ló sabe bem em qualquer altura! Por acaso nunca fiz esse tipo de doce por julgar que eram muito difíceis de cozer até ao ponto certo.
    Bjs

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  2. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PAO-DE -LO MAS COMO GOSTO DE BOLOS HÚMIDOS ACHO QUE IA GOSTAR DO TEU .
    BJS

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  3. Parece ótimo, bem diferente pra mim esta receita.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Adoro pão-de-ló húmido! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

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  5. Se há pão de ló que gosto, é este.... :)

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