terça-feira, 5 de junho de 2012

BACALHAU DE CEBOLADA EM MOLHO DE TOMATE

Bacalhau é um peixe muito versátil por se poder fazer de variadíssimas formas. Desta vez decidi fazer no forno, com uma camada de cebolada e tomate que ficou muito do nosso agrado. Sem dúvida uma receita a repetir. 

Ingredientes para 2 pessoas: 
| 2 lombos de bacalhau 
| 1 cebola grande
| farinha q.b.
| 1 folha de louro
| azeite q.b.
| pickles q.b.
| polpa de tomate q.b.

Preparação: Passe os lombos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar em azeite quente em ambos os lados. Retire e coloque-os num pirex refractário e reserve. Com o azeite que utilizou  no bacalhau, leve a cebola a alourar em rodelas juntamente com o louro. Junte em seguida os pickles e a polpa de tomate a gosto. Tempere com pimenta e deixe apurar um pouco.
Verta a cebolada sobre os lombos de bacalhau que reservou e leve ao forno a alourar. 
Acompanhe com arroz branco e batata frita às rodelas. 

Bom Apetite! 

9 comentários:

  1. UM PRATO DE BACALHAU BEM AO MEU GOSTO.
    SERIA UM ALMOÇO PERFEITO...
    BJS

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  2. Olá Paulinha:)

    Adorei a tua sugestão! Bacalhau é um peixe que agrada muito na minha Casinha e por isso mesmo gosto de variar. Receita anotada!!!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  3. Que prato tão bonito, gostei muito do aspecto.
    Além do que bacalhau é sempre benvindo em qualquer mesa ! :-)
    Beijos

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  4. O aspecto ficou convidativo :)
    beijinhos

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  5. olá,
    adoro bacalhau não importa de é em lombos, postas desfiado...fica sempre maravilhoso. a tua receita com cebola e tomate deve ser uma maravilha, tem tudo para ser uma delicia=)

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  6. Adoro bacalhau e esta receita é fabulosa!
    Beijocas,
    Lia.

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