terça-feira, 8 de maio de 2012

BAVAROISE DE ANANÁS

Sabem aquelas sobremesas fáceis fácies de preparar mas que ficam verdadeiramente saborosas? Este bavaroise é uma delas. Receita dada pela minha amiga C. (a quem mando um beijinho!), e colocada em prática para servir no Domingo de Páscoa. Fresca, com poucos ingredientes e muito boa. Tem ainda a possibilidade de se poder alterar o sabor e fruta a gosto. 

Ingredientes: 
| 1 lata de leite evaporado
| 1 saqueta de gelatina de ananás
| 1 lata de ananás em calda

Preparação: Com a calda do ananás, prepare a gelatina de ananás, levando-a ao lume até levantar fervura e misturando de seguida a gelatina. Reserve, deixando arrefecer um pouco. 
Bata o leite evaporado até que triplique de tamanho. De seguida, adicione a gelatina de ananás e mexa bem para que se incorpore. Corte pedaços de ananás e cubra com eles o fundo de uma forma. Verta depois o preparado do leite evaporado com a gelatina ananás e vá adicionando ananás em pedaços. 
Leve ao frigorífico até solidificar. 
Desenforme e serva frio. 

Bom Apetite! 

21 comentários:

  1. :) Linda,simples e deve ser bem saborosa !
    Levo a receita cmg :)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Oi Paulinha! Que sobremesa bonita. Deve ter ficado muito boa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. eu já tentei fazer um de morango e não achei nada fácil ... eheheh, aquilo depois de sair da forma de silicone foi um desastre completo.

    Bjokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. C*inderela, depois de fazer este bavaroise com ananás tentei fazer com morangos e a experiência também não correu nada bem... Não solidificou em condições e depois de desenformar ficou mais que feio :s

      Eliminar
  4. 3 ingredientes apenas?
    que maravilha de receita, fácil e económica.
    vou levá-la comigo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Risonha, experimenta porque além de ser super fácil de preparar, dada a pouca quantidade de ingredientes, fica uma sobremesa bem fresca e saborosa!

      Eliminar
  5. Interressante, conheço uma variante com leite condensado, mas esta não conhecia. Tenho de experimentar.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Bavaroise de ananás é excelente! Ficou linda a tua!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  7. tenho uma dúvida, leite evaporado e leite condensado é a mesma coisa? cheira-me que não...
    onde se compra isso? nunca vi à venda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verniz escarlate,

      Leite evaporado não é leite condensado :) o evaporado não leva açúcar por exemplo. Encontras facilmente à venda em qualquer hipermercado. Por exemplo no continente, como vês aqui neste link: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2003648&CategoryPath=12&CategoryName=&SubCategoryName=&PageIndex=1

      Espero ter ajudado. Beijinhos

      Eliminar
  8. Isso é muito bom, de morango também é delicioso!!

    ResponderEliminar
  9. Olá!

    Que bela sugestão,, simples, não muito calórica e fresca como se quer!

    Ainda por cima dá para fazer com outros sabores!

    Obrigada pela partilha!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá outra vez!

    Só agora li os comentários para cima e percebi que se calhar não é muito fácil fazer com outras frutas! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Parece realmente simples!! E bem fresca!

    ResponderEliminar
  12. Adorei! Ficou tão bonito e com tão bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. bommmm :) E bem fresquinha para o calor que chegou hoje!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar