segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

BOLO FRESCO DE CÔCO


Gosto muito de bolos, bolinhos, biscoitos e tudo o que seja sobremesa com côco. Quando vi a receita de Bolo Fresco de Côco no blogue Côco e Baunilha, marquei-a logo como receita a experimentar. Não ficou um bolinho tão bonito como na receita original, também retirei o leite de côco da calda porque faltava-me esse ingrediente em casa e decidi improvisar... fica um bolo bem fresco e de sabor divinal :)

Ingredientes:

Bolo:
| 3 ovos
| 200ml de leite
| 200gr de açúcar
| 270gr de farinha
| 1 colher (sopa) de manteiga magra
| 50gr de côco ralado

Calda:
| 1/2 lata de leite condensado
| 200ml de leite

Cobertura:
| Côco ralado q.b.

Preparação: Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o côco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.
Decore com côco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Hummm como fanática por coco, acho que ia adorar este bolinho!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ai que bolo delicioso,...bem ia agora uma fatia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  3. Cá em casa adoramos coco... este bolo está de babar!! bjks

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  4. Aii, que aspecto guloso que tem esse bolo!!

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  5. Que aspecto delicioso!
    Gosto bastante de sobremesas que levem coco.

    Beijinhos

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  6. Paulinha irresístivel vou já levar a receita.

    Beijinho

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  7. que bom aspecto!!!!

    Ui :)

    Sei fazer um bolinho de coco muito fácil, tenho que te dar a receita ;)

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  8. que bom aspecto que tem esse bolinho, deve de ser delicioso

    Beijinhos

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  9. EU QUE ADORO COCO BABEI COM ESSE MARAVILHOSO BOLO, FICOU PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Mas ficou muito bem assim humido...maravilha...bjokitas

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  11. Respostas
    1. Pat,

      Leva 200gr.
      Não tinha reparado essa falha, obrigada pelo aviso e peço desculpa.

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  12. Fiz este bolo agora e está ali para o lanche. Mas agora lembrei-me que se calhar vai ficar demasiado doce não? Por causa do leite condensado. Ai, olha agora já está. heheh!!!
    Beijinhos

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    1. Olá Solita, e então como ficou o bolo? Gostaram?

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  13. boa tarde, utiliza farinha com fermento ou acrescenta uma colher de chá de fermento em pó ou mais, pode tirar-me esta dúvida?

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    1. Anónimo,

      A farinha toda que eu costumo usar cá em casa é já com fermento. Raramente uso farinha sem fermento, só em casos específicos mas que aí costumo identificar.
      Espero ter ajudado.

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    2. Ajudou sim, obrigado...

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  14. Adorei...Coco...que delícia...

    vou ver mais receitas deste blog que parecem incriveis;)

    bj

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

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