segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

Uma receita inspirada no site Vaqueiro. Com algumas alterações feitas ao gosto cá de casa. Adoramos o resultado. Sem dúvida alguma que os oregãos e manjericão no molho fazem toda a diferença!

Ingredientes:
| 900gr de carne de porco picada
| 1 cebola
| 1 ovo
| salsa picada
| sal
| mistura espiga 5 Pimentas
| oregãos
| manjericão
| 1 colher (chá) de mostarda
| pão ralado ervas finas Espiga
| 1 lata de tomate pelado picado
| 1/2 cerveja
| margarina

Preparação: Descasque a cebola. Pique-a finamente e adicione à carne picada. Junte o ovo, a salsa picada, a mostarda e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem. Adicione o pão ralado até obter a consistência desejada e até o preparado não pegar nas mãos e recipiente. Molde pequenas bolas e passe-as todas por pão ralado.
Aqueça um pouco de margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira até estarem douradas de todos os lados.
Adicione o tomate e refresque com um pouco de cerveja.
Tempere com sal, pimenta, oregãos e manjericão e deixe apurar em lume brando durante cerca de 25 minutos. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Sirva com talharim cozido al dente e decore com uma folha de salsa.
Bom Apetite!

Nota: Estas quantidades deram para 41 almôndegas. Utilizei as necessárias para este jantar e congelei as restantes.

10 comentários:

  1. Aqui por casa essas bolinhas iam num ápice!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. eu sou fã dos oregãos para temperos. adoro almondegas.

    bjokas

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  3. Humm essas almôdegas estão muito apetitosas ótima semana bjs!

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  4. Paulinha,
    Ficou uma refeicao bem apetitosa... Gosto muito de almôndegas : )

    Beijinhos!

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  5. Obrigada a todas pelos vossos comentários. Esqueci-me de referir (mas já acrescentei essa informação) que estas quantidades referenciadas renderam 41 almôndegas. As restantes congelei para futuras refeições.

    Beijinhos

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  6. Não sou grande fã de almondegas, mas olha que estas tuas até comias ao jantar.
    Beijinho

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  7. Ai que delícia. Almondegas feitas em casa são tudo de bom
    bjos

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