segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Linguine al Nero di Sepia com Gambas Picantes


Lembram-se deste post aqui? Pois bem, decidimos repetir a dose, desta vez experimentando o novo Linguini al Nero di Sepia e adoramos o resultado! Agora até estou curiosa para conhecer as outras variantes que a Milaneza tem para oferecer.

Quem quiser ver a receita, clique aqui.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

QUEIJADINHAS DE LEITE

Aqui estão umas queijadinhas de leite prontinhas a comer, alguém é servido?
Era algo que fazia sempre quando vinha para casa da tia do meu marido, mas confesso que me dava um trabalhão enorme barrar todas aquelas forminhas mini! Agora com o Spray para untar Espiga, é uma maravilha :)
Estou curiosa para experimentar outras variantes de queijadinhas, como as de côco e por aí fora. Se tiverem receitas, partilhem :)

Ingredientes:
| 250gr de açúcar
| 125gr de farinha sem fermento
| 75gr de margarina
| 0,5L de leite
| 3 ovos
| casca de limão

Preparação: Num recipiente, junte o açúcar com os ovos e bata muito bem. Adicione a farinha, envolvendo delicadamente e junte de seguida a margarina previamente derretida. Mexa tudo novamente.
Ferva o leite com a casca de limão e depois adicione-o, em fio e ainda a ferver à massa anterior.
Verta pequenas quantidades para as forminhas previamente untadas com Spray Espiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15minutos ou até ficarem douradinhas a gosto.
Depois de frias e desenformadas, polvilhe-as a gosto com a mistura de açúcar e canela Espiga.

Nota: Esta receita rendeu 20 queijadinhas.

Bom Apetite!  

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

S's de Chocolate

Agora que o tempinho frio veio para ficar, nada melhor do que uns biscoitinhos e uma chávena de chá. E como estava já com a minha caixinha vazia, decidi fazer estes biscoitos em forma de S que vi no blog As Minhas Receitas da Joana Roque. Um blog  que gosto muito e é merecedor de todo o êxito que está a ter. Baseei-me na receita original e adicionei uns ingredientes a meu gosto. Da 1ª vez que fiz esta receita (dos quais não tenho foto) adicionei sumo e raspa de 1 laranja e ficaram muito saborosos e aromáticos. Desta segunda vez, decidi adicionar um pouco de chocolate em pó.

Ingredientes:
| 125gr de açúcar
| 1 ovo
| 125gr de manteiga
| 250gr de farinha
| 1/2 colher (chá) de fermento
| 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Espiga

Preparação: Num recipiente, junte o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida e bata bem até obter uma massa homogénea. Junte de seguida a farinha, o fermento e o chocolate em pó e volte a bater até a massa ficar consistente.
Coloque a massa num saco de pasteleiro (eu usei o dispára-biscoitos) com bico frisado e forme pequenos S's sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou directamente sobre um tapete de silicone.
Leve ao forno, a 180ºC, durante aproximadamente 12min e até ficarem dourados a gosto.

Bom Apetite!

terça-feira, 15 de novembro de 2011

POLVO À LAGAREIRO COM BATATA À MURRO

Adoro Polvo! Gosto dele de todas as maneiras e apesar disso, nunca tinha feito este prato cá em casa. E porquê? Medo! Fazia desta receita um bicho de sete cabeças e nunca ganhava coragem para a fazer.
No entanto, e graças ao meu amigo N. (um beijinho grande para ti!) que me explicou vezes sem conta que preparar Polvo era do mais fácil que havia, lá comprei o polvo e meti mãos à obra! E não é que para além de ser super fácil, ficou muito bom? A inspiração para a receita, surgiu dos vários conselhos, tanto do N. como da tia M. Aqui está o resultado e deixo a maneira como preparei:

Ingredientes:
| 1kg de polvo
| 1 cebola média
| salsa (1 raminho e picada)
| 1 folha de louro
| alho laminado
| batatas pequenas

Preparação: Leve o polvo a cozer em água (a suficiente para cobrir o polvo) e dentro da panela coloque uma cebola inteira, uma folha de louro e um raminho de salsa.
O truque, dizem, é que quando a cebola estiver cozida, o polvo também está, pelo que me fui guiando pela cebola e espetando o garfo para ver o estado do polvo.
Prove o polvo para ver se necessita de sal.
Entretanto coza também as batatinhas inteiras, com sal, dando depois um murro em cada uma delas e reserve.
Retire o polvo e corte-o em pedaços mais pequenos e disponha-os num pirex.
Disponha as batatinhas em volta do polvo.
Polvilhe com salsa picada, e coloque alho laminado e regue tudo com azeite.
Leve ao forno até alourar a gosto.

Bom Apetite!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

CHEESECAKE DE MORANGO EM BASE CROCANTE

Mais uma receitinha elaborada com Queijos Saloio da parceira estabelecida com a Cabra Palhais.
Desta vez o ingrediente utilizado foi o Queijo Fresco para Barrar Light. Esta receita surgiu de uma mistura desta receita do blog Tesouros da Irene, que gosto muito de visitar mas infelizmente tem andado ausente e desta receita do blog Baunilha e Caramelo.  Gostei bastante do resultado, do recheio em conjunto com a base. Pena mesmo a base ter amolecido um pouco :( mais crocante e teria ficado perfeito! Experimentem!

Ingredientes:

Base:
| 200gr de cereais arroz tufado de chocolate
| 75gr de manteiga
| 1/3 de lata de leite condensado

Recheio:
| 150gr de iogurte natural
| 150gr de açúcar
| 5 folhas de gelatina incolor
| 200gr de natas

Cobertura:
| Doce de morango de compra

Preparação: Junte a manteiga derretida e o leite condensado ao arroz tufado e mexa muito bem para que os ingredientes se liguem uniformemente. Cubra o fundo de uma forma de aro com este preparado e leve ao frigorífico.
Prepare o recheio, juntando num recipiente o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme.
Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.
Escorra as folhas de gelatina que colocou previamente em água fria, leve-as uns segundos apenas ao microondas para derreterem e depois de deixar arrefecer um pouco, junte-as ao preparado do queijo, mexendo bem com o auxílio de uma vara de arames.
De seguida, junte delicadamente as natas ao preparado do queijo, misturando novamente muito bem com a vara de arames.
Verta o preparado para a forma de aro e leve ao frigorífico a solidificar, de preferência de um dia para o outro.
No dia de servir o cheesecake, retire-o cuidadosamente da forma de aro e cubra-o com o doce de morango.

Bom Apetite!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

O meu marido adora Carne de Porco à Alentejana, pelo que quando combinei um jantar com a minha irmã e cunhado cá em casa, a escolha do prato principal foi muito fácil. Apesar de ter ficado muito saborosa, o facto de ter sido a 1ª vez que a preparei ajudou para não ficar a 100% mas isto com a práctica vai lá :)

Ingredientes:
| 1kg de rojões de porco
| sumo de limão
| sal
| pimentão doce
| massa de pimentão
| alho laminado
| louro
| vinho branco q.b.
| 800gr de amêijoa
| batata aos cubos
| salsa picada
| banha de porco

Preparação: Tempere a carne partida em cubinhos, com sal, sumo de limão, pimentão doce, massa de pimentão, folha de louro, alho laminado, bastante vinho branco e especiaria 5 Pimentas Espiga. Envolva tudo muito bem, tendo em atenção que o vinho e sumo de limão terá que colocar em abundância para ter marinada suficiente.
Deixe a marinar de preferência de um dia para o outro para apurar bem o sabor.
No dia, disponha um pouco de banha de porco no tacho e adicione a carne previamente escorrida da marinada (reserve-a) e deixe alourar bem.
Assim que a carne estiver bem alourada, adicione a marinada que reservou bem como a amêijoa previamente lavada e livre de areias, misturando tudo muito bem e deixando apurar mais um pouco.
Adicione a batata frita em cubos ao preparado anterior, envolvendo bem.
Por fim, rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva se preferir, acompanhado de arroz branco.

As sobremesas ficaram a cargo da minha irmã F. que fez um maravilho semifrio de maracujá e um guloso Bolo Brigadeiro, que deixo fotos! Para entrada, servi paté de delícias do mar que infelizmente não tirei foto...


Bom Apetite!