segunda-feira, 31 de outubro de 2011

ROLO DE CARNE PICADA

Mais uma receitinha da Joana Roque, um rolo de carne picada recheado com queijo, fiambre, e cenoura raspada. Ficou muito bom e vou querer repetir esta receita :)

Ingredientes:
| 500gr de carne porco picada
| sal e mistura 5 Pimentas Espiga
| 4 colheres (sopa) de pão ralado Ervas Finas Espiga
| 1 ovo
| queijo fatiado
| fiambre fatiado
| 2 cenoura pequenas

Preparação: Tempere a carne com sal, 5 pimentas, o ovo batido, a mistura de alho e salsa e o pão ralado. Misture tudo muito bem e espalhe o preparado sobre uma folha de papel de alumínio formando um rectângulo.
Cubra a carne com o queijo e fiambre fatiado e finalize com a cenoura raspada.
Enrole a carne como se fosse uma torta tendo cuidado de fechar bem as extremidades.
Disponha o rolo num pirex, verta um fio de azeite sobre ele e leve ao forno quente.
Quase no fim do tempo, e se gostar, poderá pincelar a superfície com molho de churrasco para apurar o sabor.
Retire e sirva ainda quente acompanhado a gosto.

Bom Apetite!

Happy Halloween :)

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

DOURADA GRELHADA COM FEIJÃO FRADE E SALADA

Apesar de o Verão já ter terminado, os grelhados são uma constante cá por casa. Confesso que desde sempre fui uma pessoa esquisita no que tocava a peixe. No entanto, os nossos gostos vão mudando e começamos a apreciar comidas que outrora não pensavamos comer. A Dourada é exemplo disso. Quando experimentei, gostei imenso e é agora muito consumida por nós. Deixo aqui a sugestão, grelhada e acompanhada de salada e feijão frade. Temperei-as com a especiaria 5 Pimentas da Espiga que adoro!

Ingredientes:
| 2 douradas pequenas
| sal q.b.
| sumo de limão
| alho laminado

Preparação: Tempere as douradas com uma hora de antecedência, com sal, sumo de limão, alho laminado e especiaria 5 Pimentas.
Leve-as a grelhar cerca de 15 minutos até ficarem a gosto.
Sirva com salada e feijão frade.

Bom Apetite!

terça-feira, 11 de outubro de 2011

SOBREMESA DUAS CAMADAS

Estou em falta convosco! Ando muito ausente do meu blog e apesar de ler os vossos diariamente, não tenho tido muita oportunidade para comentar, peço desculpa por isso.
Espero que aos poucos possa retomar tudo como antes...
Hoje deixo-vos uma sobremesa bem fresquinha, e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
| 2 pacotes de mousse instantânea
| 3 pacotes de natas
| açúcar q.b.
| 4 folhas de gelatina
| palitos de champanhe q.b.

Preparação: Prepare a mousse de chocolate conforme instruções da embalagem. Reserve no frigorífico.
Bata as natas e adicione açúcar a gosto.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria e leve ao microondas a derreter.
Junte ao preparado das natas e mexa bem.
Numa taça de servir, faça camadas alternadas de palitos champanhe em pedaços, mousse de chocolate e natas até terminar.
Finalize com os palitos champanhe triturados.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!