quarta-feira, 27 de abril de 2011

BOLO DA PÁSCOA

Depois de ver esta receita aqui, no blog Os Sabores da Beth, decidi que seria o bolo eleito para o Domingo de Páscoa. É um bolo que além do belíssimo aspecto, é muito saboroso e nada difícil de se preparar. Fiz uma pequena batota, e coloquei mousse de compra, mas ficou igualmente delicioso.

Ingredientes:

Massa:
| 6 ovos
| 200gr de açúcar
| 190gr de farinha (usei farinha Fina para Bolos Branca de Neve)
| 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
| Mousse de Chocolate Instantânea Alsa

Preparação: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione delicadamente a farinha previamente envolvida com o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha ou spray para untar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Prepare a mousse de chocolate conforme instruções da embalagem.
Faça o teste do palito e se estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Faça um círculo no interior do bolo (marquei o círculo com a ajuda de uma tampa de um tupperware) e retire o interior do bolo de maneira a que fique massa no fundo com cerca de 1cm de expessura.
Verta para aí a mousse de chocolate que preparou anteriormente de maneira a que fique ao mesmo nível da massa do bolo.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro para ficar bem sólido e fresquinho.
Decore a gosto.

Um bolo bem guloso.

Bom Apetite!

terça-feira, 26 de abril de 2011

MAIS UMA LIMPEZA NA ESTANTE



VENDIDO

Imagens retiradas da net

Este fds prolongado aproveitei para fazer uma nova limpeza na minha estante.
Os três primeiros livros pertencem à colecção Luz e Escuridão de Stephenie Meyer. Apesar de usados, estão como novos.
O último livro, está novo em folha.
12 tachinhos cada
(com portes incluídos (correio normal) para Portugal)

TROQUINHA DA PÁSCOA

A Andreia teve a excelente ideia de organizar uma Troquinha com o tema Páscoa e eu fui uma das participantes :)
Na 5ªf passada, recebi a minha parte da troquinha, enviada pela Vânia do blog Casa Cozinha Decoração.
Um prato super giro e todo moderno para servir azeitonas, um pacote de amêndoas (que eu adoro!) e um bilhetinho super simpático!
Obrigada! Gostei muito! E o pratinho já fui usado neste fds :)

quinta-feira, 21 de abril de 2011

MOUSSE DE MORANGO

Apesar de a chuva ter voltado, fizeram-se sentir uns dias bem quentes recentemente, e esta foi a sobremesa ideal para um dia desses. Bem fresca, foi a 1ª vez que experimentei com morango mas confesso que a de maracujá é a minha preferida!

Ingredientes:
| 500gr de morangos
| 2 pacotes de natas
| 1/2 lata de leite condensado
| 4 folhas de gelatina

Preparação: Lave muito bem os morangos (reserve alguns para a decoração) e retire-lhes o pé.
Triture-os com a varinha mágica e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria.
Num recipiente, bata as natas até que fiquem bem firmes e acrescente-lhes de seguida o leite condensado e bata mais um pouco.
Escorra as folhas de gelatina, junte-as a um pouquinho de leite a quente e depois adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem para que incorpore. 
Leve a mousse ao frigorífico até que fique bem firme (deixei de um dia para o outro).

Dica 1: Comprei uma grande quantidade de morangos que estavam a um bom preço e acabei por os congelar. Por isso caso pretenda, pode fazer esta receita com morangos congelados, deixe-os descongelar atenpadamente.

Dica 2: Coloquei apenas meia lata de leite condensado na tentativa de ficar mais saudável. Aprendi que o leite condensado pode ser congelado, e de facto resulta! Deixei descongelar no frigorífico e ficou perfeito.

Bom Apetite! 

Boa Páscoa para todos!

terça-feira, 19 de abril de 2011

SOPA DE FEIJÃO VERDE

Mais uma sopinha, desta vez com feijão verde.

Ingredientes:
| 1 batata média
| 1 nabo
| abóbora q.b.
| cenoura q.b.
| 1 cebola pequena
| couve flor q.b.
| feijão verde q.b.
| 1 fio de azeite
| sal
| 1 caldo de legumes

Preparação: Numa panela com água a ferver, temperada com sal e um caldo de legumes, leve a cozer a batata, o nabo, a abóbora, a cenoura, a cebola, a couve flor e parte do feijão verde.
Deixe cozer bem e no final passe a varinha mágica para que fique um creme.
Adicione por fim o restante feijão verde deixando-o cozer bem e finalize com um fio de azeite.
Sirva quente.

Bom Apetite!

segunda-feira, 18 de abril de 2011

A ILHA DAS TRÊS IRMÃS

Imagem retirada da net
Sinopse
Quando Nell Channing chega à acolhedora Ilha das Três Irmãs, acredita que finalmente encontrou um refúgio do seu marido violento... e da vida horrível que levara nos últimos anos.
Mas mesmo nesse lugar calmo e distante, Nell nunca se sente inteiramente à vontade. Escondendo cuidadosamente a sua verdadeira identidade, aceita um lugar como cozinheira num café e começa a explorar os seus sentimentos pelo simpático xerife da ilha. Mas há uma parte de si que ela nunca lhe poderá revelar, pois tem de guardar alguns segredos se quer manter o passado longe de si. Uma palavra a mais... e a sua nova vida tão cuidadosamente montada pode despedaçar-se.
E quando Nell começa a questionar-se se alguma vez será capaz de se libertar do seu medo, apercebe-se de que a ilha sofre de uma terrível maldição que só pode ser desfeita pelas descendentes das Três Irmãs: as bruxas que se instalaram na ilha em 1692. Então, com a ajuda de outras duas mulheres talentosas e determinadas – e com os pesadelos do passado a atormentarem-na constantemente – ela tem que encontrar a força para salvar o seu lar, o seu amor e a sua vida.

Opinião
Este livro foi-me emprestado pela Ana (obrigada desde já) e quando ela me disse que o livro envolvia bruxas, confesso que adiei um pouco a sua leitura...
Mas como a curiosidade sobre um livro de Nora Roberts era muita, e pelas poucas pesquisas que fiz verifiquei que era um livro bastante interessante, lá peguei nele e começei a ler...
Por incrível que possa parecer, fiquei agarrada logo à 1ª página do livro... fala de bruxas sim senhora, mas não são aquele género de bruxas com verruga na cara e caldeirão...
Gostei bastante do tema, uma mulher fugitiva do seu marido agressor, em busca de uma segunda oportunidade de vida.
Um Xerife sedutor que a encanta.
Conclusão, um bom livro, gostei bastante e já tenho o 2º volume desta trilogia à minha espera!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

MAIS SORTEIOS

Sorteio Carla Munheca, participem aqui.

Sorteio Make Down, aqui.


Participem, aqui!

BOLO HÚMIDO DE LARANJA

As laranjas ainda abundam cá por cada e com o passar do tempo cada vez ficam mais docinhas. No fds passado decidi experimentar uma nova receita, dada pela Tia M. Ficou um bolinho com uma textura de pão-de-ló mas muitoooo húmido. Experimentem!

Ingredientes:
| 3 chávenas de farinha
| 1 1/2 de açúcar
| 1 chávena de sumo de laranja
| 1/2 chávena de óleo
| 5 ovos
| raspa das laranjas

Preparação: Num recipiente, adicione o açúcar e as gemas e bata até que fique um creme homogéneo.
Junte de seguida o sumo e raspa das laranjas e o óleo e mexa bem mais um vez.
Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior mexendo sempre delicadamente para que tudo se junte.
Por fim adicione as claras em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de silicone ou numa forma untada com manteiga e farinha durante cerca de 45min.
Faça o teste do palito antes de retirar.

Nota: Utilizo uma chávena com capacidade para 250ml.

Bom Apetite!

quinta-feira, 14 de abril de 2011

quarta-feira, 13 de abril de 2011

ALMÔNDEGAS COM RECHEIO DE QUEIJO

Aqui está o meu jantar de ontem. Umas almôndegas que comprei no talho. Vinham sem qualquer tempero e eu em casa decidi temperá-las a gosto e enriquecê-las com um recheio de queijo. Ficaram bem saborosas.

Ingredientes:
| 2 cebolas médias
| 1 colher (sopa) de azeite
| 1/2 lata de tomate pelado
| 2 colheres (café) de açúcar
| sal q.b.
| alho em pó q.b.
| pimenta q.b.
| 3 colheres (café) de massa de pimentão
| 1 folha de louro
| 2 dentes de alho
| 1 cenoura
| queijo q.b.

Preparação: Em cada uma das almôndegas, faça um buraquinho a meio e lá dentro coloque queijo a gosto. Volte a moldar as almôngedas e tempere com alho e pimenta em pó e sal a gosto. Deixe apurar cerca de 1h.
Prepare o molho, levando ao lume a cebola com o azeite e os alhos esmagados, e quando a cebola estiver transparente, junta-se a massa de pimentão, a folha de louro, o açúcar e o sal, deixando ferver cerca de 3 minutos.
Passado o tempo, tritura-se com a varinha mágica voltando ao lume para engrossar mais um pouco.
Acrescente de seguida as almôndegas e a cenoura aos cubinhos e rectifique os temperos. 
Cozinhe durante 20 minutos e sirva com acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!

terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CÔCO - PREPARADO BRANCA DE NEVE

Para poder utilizar o preparado Branca de Neve que vos mostrei aqui, decidi utilizar apenas metade do conteúdo e preparar este bolinho pequenino já que somos apenas 2 cá em casa a gostar de chocolate.
Não vale a pena colocar aqui a receita, pois é só seguir as instruções da embalagem.
Agora a minha opinião: confesso que sou muito céptica no que diz respeito a pré-preparados... sou mais fã de produtos caseirinhos. Mas como queria mesmo experimentar este bolinho, lá o fiz e tenho a dizer que me surpreendeu muito pela positiva. Estava já preparada para um bolinho que no dia seguinte estaria duro, mas não, manteve-se fofinho. Além disso é saboroso, tenho que dar a mão à palmatória! Para o enriquecer, cobri com chocolate de culinária e côco ralado, que adoro. Agora falta encontrar uma nova ideia para utilizar o restante preparado. Fiquei com bastante curiosidade em expeirmentar os outros preparados que a Branca de Neve tem, e agora com os vales de desconto que vêm na revista não há desculpas :)

sexta-feira, 8 de abril de 2011

LOUCA POR COMPRAS

Imagem retirada da net
Sinopse
Quando as coisas se descontrolam - os descontrolados vão às compras. Rebecca Bloomwood é louca por compras, está enterrada de dívidas até aos ossos e passa o tempo a tentar escapar ao seu gerente de conta. A sua única esperança é tentar ganhar mais e gastar menos. O seu único consolo é comprar alguma coisa - só mais uma coisinha…

Opinião
Se o vosso objectivo é ler um livro que vos anime, que vos incentive numas boas gargalhadas, então este é o livro ideal :) É já o 2º livro que leio da escritora Sophie Kinsella e posso mesmo afirmar que este tipo de leitura, leve, cativante e super divertida me agrada imenso! É óptima, por exemplo, quando estamos nos sentimos mais em baixo, ou entao somente para variar um pouco no nosso registo literário! Aconselho :) E claro que vou ler os restantes livros desta saga!

Obrigada Verita, por mais este fabuloso empréstimo :)

quarta-feira, 6 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM LIMÃO

Aqui está mais um franguinho temperado com limão. Fica muito saboroso. Neste molho coloquei o sumo de 3 limões pequenos, para a próximo coloco apenas 2 pois ficou um pouco ácido...

Ingredientes:
| 1/2 frango em pedaços
| sumo de 3 limões pequenos (coloque apenas 2)
| pimentão doce q.b.
| sal q.b.
| 1 caldo de galinha
| manjericão q.b.
| alho laminado
| margarina q.b.
| água

Preparação: Disponha o frango em pedaços num pirex e tempere com um pouco de sal, pimentão doce a gosto, alho laminado, manjericão, o caldo de galinha partido em pedaços e finalmente o sumo de limão.
Coloque a mesma quantidade de sumo de limão em água, para que não fique ácido.
Por cima, distribua pequenas nozes de margarina e leve ao forno durante 1h.
Vá virando durante esse tempo, para que cozinhe uniformemente.

Bom Apetite!

terça-feira, 5 de abril de 2011

BOLO GELADO

Esta receita foi retirada do livrinho de receitas da tia do P. Ela garantiu-me que era uma sobremesa bem saborosa e fresquinha e é verdade. Super fácil de fazer e dá sempre para alterar a gosto... A meio do bolo coloquei bolacha triturada mas para a próxima coloco apenas em cima.

Ingredientes:
| 2 pacotes de natas
| 1/2 lata de leite condensado
| 1 pacote de bolacha Maria
| 5 folhas de gelatina
| bolinhas de caramelo

Preparação: Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria por 5 minutos.
Entretanto bata as natas até que fiquem firmes e por fim adicione meia lata de leite condensado batendo mais um pouco.
Retire as folhas da água, escorra-as bem e leve ao microondas a derreter em pouquinhos segundos, para que não levante fervura.
Adicione-as ao preparado das natas mexendo bem para que fique uniforme a sua distribuição.
Verta metade do preparado para uma forma de aro amovível e de seguida polvilhe com bolacha maria previamente triturada.
Verta a segunda camada de natas e por fim polvilhe novamente com a restante bolacha.
Decore a gosto e leve ao frigorífico a solidificar, de preferência de um dia para o outro.

Bom Apetite!