quinta-feira, 31 de março de 2011

WRAPS DE FRANGO

Hoje venho sugerir algo bem ligeiro para o jantar, óptimo para comer a seguir a uma bela sopinha.

Ingredientes:
| 2 tortilhas mexicanas
| 2 bifinhos de frango
| alface
| tomate
| azeitonas
| ketchup q.b.
| sal e pimenta q.b.
| sumo de limão q.b.

Preparação: Comece por temperar, com 1h de antecedência, os bifinhos de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe tomar gosto e depois leve-os a grelhar em um fio de azeite.
Em cima das tortilhas, coloque folhas de alface e tomate em pedaçinhos a gosto. Desfie os bifinhos grelhados e distribua igualmente sobre as tortilhas.
Se gostar, acrescente azeitonas e finalize com um fio de ketchup.
Enrole as tortilhas (se necessitar, segure-as com um palito).

Dica: Poderá sempre acrescentar milho caso goste.

Bom Apetite!

terça-feira, 29 de março de 2011

OFERTA RAR - LATA DE BOLACHAS

Recebi hoje a minha latinha gírissima para bolachinhas, oferta da RAR!
Para além de ser gira e bem grande, tem ainda uma receitinha de muffins :)

Caso queiram receber uma latinha como esta, só têm que enviar receitas preparadas com açúcar RAR, enviar a foto e já está :)
Têm até ao final deste mês para o fazer...
Mais informações, aqui!

TARTE DE AMÊNDOA

Esta é, sem dúvida, uma das minhas tartes preferidas! E não sei como, nunca a tinha feito... até ao dia em que a Me me deu a receita e eu coloquei logo as mãos à obra :) Sim que é uma tarte calórica pela quantidade de manteiga que leva, mas um dia não são dias e que bem que sabe uma destas fatias! Obrigada Me, pela receita!
E já agora mostro a minha mais recente aquisição, este prato de pé alto, Bordallo Pinheiro! Graças à Vera, que me trouxe das Caldas :) Em Abril está já marcada uma ida à loja da fábrica, já sei que me vou perder...

Ingredientes:

Massa:
| 200gr de farinha
| 100gr de açúcar
| 100gr de margarina
| 1 ovo inteiro
| 1 colher (chá) de fermento em pó
| 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura:
| 200gr de amêndoa palitada
| 120gr de açúcar
| 150gr de margarina
| 5 colheres (sopa) de leite
Preparação: Prepare a massa, juntando o açúcar, a margarina, e o ovo. Mexa tudo muito bem e no fim adicione a farinha, o fermento e o leite, envolvendo tudo muito bem até que fique uma massa areada. Verta para uma forma (usei silicone) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC enquanto prepara a cobertura.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa caçarola e leve ao lume até ferver.
Retire a base do forno, pique-a com um palito e verta sobre ela a cobertura, levando ao forno novamente a dourar, por mais 10 minutos.

Bom Apetite!

segunda-feira, 28 de março de 2011

MALDITO KARMA

Imagem retirada da net
Sinopse
Este romance conta-nos as provações e atribulações de Kim Karlsen, uma personalidade de televisão cuja carreira obsessiva lhe traz graves repercussões cósmicas. Kim trai o marido, esquece a filha e maltrata colegas. Tudo parece valer a pena quando ganha o mais prestigiado prémio da televisão alemã, mas nessa mesma noite ela é esmagada por destroços de uma estação espacial russa...Maldito Karma de David Safier

Excerto
«O dia da minha morte não teve graça nenhuma. E não foi só porque morri. Para ser mais exacta, isso ficou mais ou menos em sexto lugar no ranking dos piores momentos do dia. No quinto lugar, ficou o instante em que Lilly olhou para mim com olhos sonhadores e me perguntou:

– Mama, por que não ficas em casa? Hoje é o dia dos meus anos! Ao ouvir isto, veio-me à cabeça a seguinte resposta: «Se há cinco anos eu soubesse que o teu aniversário havia de coincidir um dia com a entrega dos Prémios TV, tinha tentado que nascesses antes. E de cesariana!»
Mas limitei-me a responder-lhe em voz baixa:
– Oh, querida, tenho tanta pena.»

«Ao chegar ao primeiro degrau do podium parei e dei-me conta de que notava algo de diferente. Algo arejado. E não tão apertado atrás. Levei discretamente a mão ao rabo. O vestido tinha-se rasgado!
E isso não era tudo: para caber no vestido, não tinha vestido cuecas.
Estava a mostrar o cú a mil e quinhentos famosos! E a trinta e três câmaras de televisão! E a seis milhões de espectadores que estavam em frente ao televisor!» (O segundo momento mais miserável do dia.)»

Opinião
Mais um daqueles livros em que não conseguimos parar desde o primeiro minuto que o iniciamos.
Uma leitura bem light, com momentos bem cómicos que não conseguimos mesmo resistir a umas boas gargalhadas, mas, um livro com uma bela lição de vida. Que deixa os leitores a pensar...

Obrigada Fernanda pelo empréstimo :)

sexta-feira, 25 de março de 2011

SUMO DE LARANJA (BIOLÓGICAS)

Se tens muitas laranjas faz... laranjadas?? :)
Aqui está um suminho de laranja com laranjinhas vindas da horta dos meus sogros, bem docinhas!

quinta-feira, 24 de março de 2011

DESAPARECIDA

Imagem retirada da net
Sinopse
Tudo começou com uma brincadeira de crianças…
Quem é que nunca jogou às escondidas? Quem nunca sentiu o entusiasmo de encontrar alguém no seu esconderijo perfeito?
Poppy está a brincar com a mãe, Mel. Poppy tem sete anos e a sua vida acabou de mudar radicalmente: tem um novo padrasto, um novo irmão, uma nova casa… A menina esconde-se e a mãe procura-a. Mas o tempo passa e ela não aparece. A polícia é chamada. À hora do desaparecimento, testemunhas viram um carro a afastar-se do local. Um carro familiar. Ao volante ia Si, o homem com quem Mel está casada há apenas um ano. Para a polícia é uma luta contra o tempo. Para Mel, cujo mundo foi virado do avesso, é uma questão de vida ou morte.

Opinião
Com uma sinopse bastante comprometedora, quando peguei neste livro estava certa que iria ter uma boa leitura.
No entanto, desiludiu-me um pouco pois o desenrolar da história não foi bem o que eu esperava.... Uma grande parte dos capítulos, tornaram-se desinteressantes... andava a arrastar-me nesta leitura... quando faltavam apenas 100 páginas para o terminar, é que ficou interessante, com um final nada esperado....

Para quem estiver interessado, tenho este livro à venda :)
Adenda: Vendido!

MOLHO DE TOMATE - BOLONHESA

A receita que vos mostro hoje, foi-me dada pela PrincesSu. É uma receita que a sogra dela utiliza e me aconselhou. E ainda bem que o fez, pois ontem, quando a provei, deliciei-me! Não quero agora outra coisa :) Utilizei-a para fazer esta carne à bolonhesa, e só o aspecto do molho, já me faz babar. Mais que aprovada!

Ingredientes:
| 2 cebolas médias
| 1 colher (sopa) de azeite
| 1/2 lata de tomate pelado
| 2 colheres (café) de açúcar
| Sal q.b.
| Massa Pimentão q.b.
| 1 cubo Knorr
| 1 folha de louro
| 2 dentes de alho
| umas gotas de Molho Inglês (não coloquei pois não tinha)

Preparação: Leva-se ao lume a cebola com o azeite e os alhos esmagados, e quando a cebola estiver transparente, junta-se os restantes ingredientes, deixando ferver durante 3 minutos.
Passado o tempo, tritura-se com a varinha voltando ao lume para engrossar mais um pouco, ficando assim pronto.

A esta receita base, adicionei 500gr de carne de porco picada e deixei refogar durante 20 minutos aproximadamente.

Bom Apetite!

quarta-feira, 23 de março de 2011

DOCE DA CASA

Vi esta receita em vários blogues, e claro também quis experimentar. Já a vi à algum tempo, estava ali à espera de ser postada. Ficou muito boa, fresquinha, todos gostaram.

Ingredientes:
| 2 pudins Boca Doce de Baunilha
| Bolacha Maria q.b.
| 2 pacotes de natas
| 2 colheres (sopa) de açúcar
| café q.b.
| bolinhas de caramelo para decorar

Preparação:  Bata as natas até ficarem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Prepare os pudins boca doce conforme instruções da embalagem.
Com o pudim, faça camadas alternadas com as bolachas demolhadas em café quente até terminar sendo a última camada de bolacha.
Em cima, distibua uniformemente as natas batidas e decore a gosto. 
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro para ficar bem fresquinho.
 
Bom Apetite!

terça-feira, 22 de março de 2011

BOLO DE ÁGUA

Em miúda, gostava muito de fazer este bolo pela simplicidade da sua receita. Lembro-me que ficava um bolinho simples, ideal para o lanche.
Quando revi a receita no livro da minha mãe, decidi fazê-lo! Mas... por ter colocado um pouco de farinha integral e um pouco de farinha custard.. o sabor não era o mesmo... Por isso, deixo cá a receita original, para futuras tentativas :)

Ingredientes:
| 1 chávena de açúcar
| 2 chávenas de farinha
| 5 ovos
| 1/2 chávena de água

Preparação: Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme homogéneo.
De seguida, bata as claras em castelo.
Acrescente, alternadamente, a farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente entre cada adição.
Por fim, adicione a água e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado para uma forma e leve ao forno a 180ºC.
Antes de retirar, faça o teste do palito.

Fica um bolinho com uma óptima consistência, no entanto, para melhorar o sabor, podemos sempre acrescentar raspa de laranja ou limão, ou até mesmo essência de baunilha.

Nota: A chávena que utilizo sempre tem capacidade para 250ml.

Bom Apetite!

segunda-feira, 21 de março de 2011

FDS ESPECIAL

Fonte Nova - Esplanada (Foto retirada da net)

Este fds foi especial em vários sentidos!
Foram dois dias de sol maravilhosos, o Inverno despediu-se da melhor forma possível e todos ficamos alegres e contentes com o regresso da Primavera!
Mas não foi só por isso que foi um fds em grande! No Sábado tive oportunidade de conhecer pessoalmente uma pessoa muito querida e simpática, a Verita!
É uma menina 5*, lindíssima, e muito muito querida :) O local eleito para o nosso encontro, foi o da foto (Aveiro) numa esplanada simpática com a ria de Aveiro como paisagem.

Há bloggers fantásticos, que conhecendo-os pessoalmente, tornam-se ainda mais :)

PUDIM FOFO DE PESCADA

Adoro livros de receitas! Sou incapaz de passar e não pegar neles, quando estão nas prateleiras... E depois em casa, marco todas as receitas que quero experimentar! Este pudim foi um desses casos...
Fica saboroso, e é extremamente fácil de preparar pois podemos fazer com sobras de pescada cozida.
Contudo, acrescentei salsa em demasia à receita e tornou-se um pouco enjoativo o sabor.. para a próximo não coloco.

Ingredientes:
| 4 ovos
| 50gr de manteiga
| 50 gr de farinha
| 3dl de leite quente
| 2 colheres (sopa) de natas
| 400gr de sobras de pescada cozida
| 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (coloquei salsa)
| sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação: Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre, a farinha, o leite, as gemas e as natas.
Depois de tudo muito bem envolvido, tempere com sal e pimenta e reserve no frio.
Entretanto, bata as claras em castelo  unte uma forma com manteiga. Seguidamente, misture a pescada e as ervas aromáticas ao molho branco e, delicadamente, envolva nas claras. Rectifique os temperos e leve ao forno, a 200ºC, durante 20 minutos.
Retire e sirva quente.
Bom Apetite!

sexta-feira, 18 de março de 2011

MFP

Imagem retirada da net
Aqui a menina quer esta ajudante linda lá para a sua cozinha!
Será que me podiam ajudar? Que marca têm? Será que o LIDL vai lançar este ano outra MFP?
Vantagens e Desvantagens?
Contem-me tudo!
A menina agradece :)

quinta-feira, 17 de março de 2011

BOLO PUDIM DE LIMÃO

Já há imenso tempo que andava para postar esta receita. Fiz para a noite de Passagem de Ano e foi muito apreciada. Ao meu gosto mesmo, seria com chocolate, mas como havia convidados que não gostavam deste ingrediente, lá me decidi pelo limão! A receita, foi retirada do blog A Trofa tem Cozinheira.

Ingredientes:

Bolo:
| 150gr de Manteiga amolecida
| 130 gr de Açúcar
| 3 Ovos inteiros
| 140gr de Farinha
| Raspa de 1 Limão grande ou 2 pequenos
| 1 colher (sopa) de Fermento em pó
| 100ml de leite

Pudim:
| 4 Ovos
| 1 lata de Leite Condensado
| 2 medidas (do leite condensado) de Leite
| Sumo de 1 Limão
| Caramelo Líquido q.b.

Preparação: Prepare o bolo batendo a manteiga juntamente com o açúcar e os ovos. Juntar a farinha e bater sempre.
Acrescente a raspa de limão e em seguida o leite.
Unte uma forma redonda com o caramelo líquido e verta o preparado para a forma.
De seguida, prepare o pudim, batendo os ovos com o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão.
Verta este preparado delicadamente sobre a massa do bolo.
Não se preocupe, pois a massa do pudim irá mesmo passar para baixo da massa do bolo :)
Leve ao forno em banho-maria durante 50min a 180ºC.
Desenforme apenas quando totalmente frio.
Decore a gosto.

Bom Apetite!

quarta-feira, 16 de março de 2011

SOPA DE FEIJÃO ENCARNADO

E as sopinhas abundam cá por casa, desta feita, saiu uma quentinha de feijão!

Ingredientes:
| 2 Batatas pequenas
| Alho Francês
| Couve-Flor
| Feijão Encarnado
| 2 Cenouras
| Espinafres
| Sal
| 1 fio de Azeite

Preparação: Coloque todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos a cozer em água fervente temperada com sal.
Quando tudo estiver bem cozido, passe a varinha mágica.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, adicione um fio de azeite, mexa bem e retire do lume sem ferver.

Bom Apetite!

terça-feira, 15 de março de 2011

PÃES DE LEITE COM FARINHA BRIOCHE


Hoje não venho cá trazer receita mas sim uma sugestão! Fiz estes pãezinhos de leite com farinha brioche que ficaram muito bons! A farinha experimentei do Continente mas quero experimentar também de outras marcas.
Segui as instuções da embalagem para preparar manualmente e pincelei com ovo batido antes de os levar ao forno.

E vocês, já experimentaram?

segunda-feira, 14 de março de 2011

BACALHAU À GOMES DE SÁ COM CENOURA

Já devem ter reparado que adoro bacalhau, pelo seu excelente sabor e versatilidade na sua preparação. Gosto muito à gomes de sá, mas decidi alterar um pouco e acrescentar cenoura raspada, ficou muito bom!

Ingredientes:
| 2 postas de Bacalhau
| 1 Cenoura
| Batata q.b.
| 2 Ovos
| Azeite
| 1 Cebola
| 1 dente de Alho
| Salsa
| Pimenta e Noz-Moscada q.b.

Preparação: Coza o bacalhau em água fervente. Escorra e limpe-o de peles e espinhas.
Entretanto coloque os ovos a cozer juntamente com as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal.  
Refogue o alho e a cebola  cortada em meias luas em azeite bem quente, acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e noz moscada.
Adicione de seguida a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e junte-as ao preparado do bacalhau.
Corte os ovos em pedaços pequenos e junte-os igualmente ao preparado anterior. Rectifique os temperos caso seja necessário.
Finalize, polvilhando o preparado com a salsa picada.

Bom Apetite!

sexta-feira, 11 de março de 2011

QUEIMADA VIVA

Imagem retirada da net
Sinopse
Quando o amor antes do casamento é sinónimo de morte.
Souad tinha dezassete anos e estava apaixonada. Na sua aldeia da Cisjordânia, como em tantas outras, o amor antes do casamento era sinónimo de morte. Tendo ficado grávida, um cunhado é encarregado de executar a sentença: regá- -la com gasolina e chegar-lhe fogo. Terrivelmente queimada, Souad sobrevive por milagre. No hospital, para onde a levam e onde se recusam a tratá-la, a própria mãe tenta assassiná-la.
Hoje, muitos anos depois, Souad decide falar em nome das mulheres que, por motivos idênticos aos seus, ainda arriscam a vida. Para o fazer, para contar ao mundo a barbaridade desta prática, ela corre diariamente sérios perigos, uma vez que o “atentado” à honra da sua família é um “crime” que ainda não prescreveu.
Um testemunho comovente e aterrador, mas também um apelo contra o silêncio que cobre o sofrimento e a morte de milhares de mulheres.
Com mais de 350 mil exemplares já vendidos em França, Queimada Viva encontra-se traduzido em 24 línguas e é presença assídua nas listas de best-sellers um pouco por todo o mundo. Nos Estados Unidos, a Warner Books prepara-se para editar a versão americana.

Opinião:
Mais um livro terminado, um livro que nos alerta para uma realidade que afecta milhares de mulheres...
Ao ler todos estes livros do género, agradeço por ter nascido onde nasci, um local, a meu ver, bem mais culto que estes países...

quinta-feira, 10 de março de 2011

TORTA ENSOPADA DE LARANJA

E as laranjas ainda abundam cá por casa! As árvores estão carregadinhas deste fruto suculento por isso há que o aproveitar para estas sobremesas que sabem pela vida :)

Ingredientes:
| 400gr de Açúcar
| 3 colheres (sopa) de Farinha
| 1 colher (chá) de Fermento
| Raspa e sumo de 2 Laranjas
| 8 Ovos
| Margarina para untar
| Açúcar para polvilhar

Preparação: Misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó e a raspa e o sumo de laranja. Mexa com uma vara de arames.
Junte os ovos e mexa cuidadosamente com a vara de arames, mas sem bater.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com açúcar. Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve a cozer a 190ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire quando estiver cozida e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Enrole a massa em forma de torta, com a ajuda do pano, e deixe arrefecer.

Dica: A receita original pedia 500gr de açúcar, eu reduzi 100gr mas mesmo assim podia ter reduzido mais 100 pois a torta fica bastante doce. É uma torta bastante calórica mas uma fatia apenas não faz mal a ninguém ;) Tal como o nome indica, é uma torta bastante ensopada, fica mesmo húmida :)

Bom Apetite!

quarta-feira, 9 de março de 2011

BIFINHOS DE FRANGO COM NATAS E COGUMELOS

Gosto muito deste tipo de receita, cai sempre bem e agora com a nova variedade de natas, com sabor a carne como as que eu utilizei neste caso, ficam ainda melhores.

Ingredientes:
| Bifinhos de Frango
| 1 pacote de Natas
| 1 lata de Cogumelos Laminados
| Sal q.b.
| Limão q.b.
| Margarina

Preparação: Tempere os bifes com sal e sumo de limão a gosto. Reserve até ao momento que os vais preparar.
Numa frigideira, coloque uma noz de margarina e aloure nela os bifinhos de frango.
Quanto terminar esta fase, limpe a frigideira, coloque as natas e os cogumelos a aquecer e depois verta sobre os bifinhos.

Bom Apetite!

terça-feira, 8 de março de 2011

2ª OFERTA LUSITANA

Na passada sexta-feira (04/03/2011) recebi esta 2ª oferta da Lusitana:
Um preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve bem como um livro de receitas tendo sempre como base um preparado Branca de Neve.
Confesso que estava bastante curiosa em experimentar estes produtos pelo que assim que o fizer, deixo aqui a minha opinião.
Obrigada Lusitana, pela nova oferta!

segunda-feira, 7 de março de 2011

BOLACHINHAS DE CÔCO

Mais uma receitinha da PrincesSu.
Apesar de não terem ficado tão bonitinhas, posso garantir que estavam bem saborosas :)

Ingredientes:
| 2 Claras
| 100gr de Côco Ralado
| 100gr de Açúcar
| 1 colher (sopa) bem cheia de Farinha Custard

Preparação: Bata as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar e continue a bater.
Envolva de seguida o côco ralado e a farinha custard.
Disponha colheradas de massa sobre um tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem a gosto.

Bom Apetite!

sexta-feira, 4 de março de 2011

JUNTOS AO LUAR

Imagem retirada da net
Sinopse:
Quando pela primeira vez contemplam juntos a noite de lua cheia, John e Savannah sentem-se invadidos pela força inequívoca de um amor nascente, pela percepção de um futuro que acaba de ganhar forma e sentidos nos seus corações jovens e expectantes. Nunca a lua lhes pareceu tão bela, nem um mundo tão pródigo em promessas. Mas a realidade não tarda a impor-se, pricipitando uma vaga de acontecimentos que os coloca perante encruzilhadas de vida brutais. As longas separações a que a carreira militar de John - destacado na Alemanha - os obriga e o peso quase insuportável da saudade impelem Savannah a tomar uma decisão difícil que irá mudar os seus destinos para sempre, mas não o que sentem um pelo outro... No entanto, será a John que caberá a mais amarga de todas as decisões, aquela que ditará os seus futuros de uma forma irrevogável. Mas por mais dolorosa que seja, a escolha certa torna-se sempre nítida quando é o amor genuíno que nos inspira, quando sabemos o que significa amar verdadeiramente alguém...
Um romance soberbo, que nos traz Nicholas Sparks no seu melhor.

Opinião:
Sem dúvida o melhor livro de Nicholas Sparks que li até ao momento.
Mágico, é assim que o descrevo! Recomendo, sem dúvida.

E o filme, vai ser devorado logo à noite num sessão de cinema caseira com direito a pipocas e tudo!

Adenda: Este livro foi emprestado pela minha querida Secretasme :) Obrigada!!!

quinta-feira, 3 de março de 2011

BISCOITOS DE LIMÃO

Sai mais uma fornada de biscoitos! Mais uma receitinha aprovadíssima da PrincesSu :)

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 125gr de Açúcar
| Raspa de 1 Limão
| 300gr de Farinha
| 1 colher (chá) Fermento em pó

Preparação: Bata as gemas com o açúcar juntamente com a casca de limão. Junte de seguida as claras previamente levantadas em castelo e incorpore bem. Adicione por fim a farinha e o fermento e amasse tudo.
Faça bolinhas com a massa, polvilhe-as com açúcar e coloque num tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas a gosto.

Nota da PrincesSu: Quanto menos tempo ficarem no forno, mais fofinhos ficam.

Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de março de 2011

PRÉMIO CABRA PALHAIS/SALOIO

Lembram-se deste post aqui? Em que fui desafiada pela Cabra Palhais a elaborar uma receita contendo um ou mais queijinhos saloio? Pois bem, ontem cheguei a casa e estava à minha espera o prémio!

Um capaz muito bonito, todo bem embalado e recheado de imensos queijinhos Saloio.

A minha casa está agora cheia de queijinhos :)
Muito obrigada à Cabra Palhais e à Saloio por esta oportunidade e prémio fantástico!

NOVO VISUAL #2


Devem pensar que eu sou mesmo esquisita e que não paro quieta e ando sempre a alterar tudo ihiih
Mas é que, alertada por leitores, fui reparando que com o visual anterior, as imagem apareciam baças...
Então decidi mudar, espero que para melhor :)

Mais uma vez tenho que agradecer, e muito, à minha amiga Fernanda que me ajudou bastante nesta nova mudança! Obrigada :) mesmo!!

Já agora aproveito para vos apresentar o blog da Fernanda, quem gosta de leitura, como eu, não deixe de visitar e seguir pois tem opiniões de livros e passatempos muito bons, vale a pena conhecer!

terça-feira, 1 de março de 2011

PÃO DE ALHO

Gosto imenso de pão de alho e graças à Princes Su que aprendi a fazê-lo em casa :)
Muito saboroso e prepara-se uma entrada em pouquinhos minutos.

Ingredientes:
| Pão (de preferência baguete)
| 5 dentes de Alho
| Manteiga
| Oregãos

Preparação: Numa tigela, disponha os dentes de alho laminados, a manteiga a gosto e os oregãos.
Leve ao microondas a derreter em sequências de 30 segundos de cada vez até que ferva e assim o alho liberte o sabor.
Com este preparado, pincele no pão previamente cortado e leve ao forno quente até tostar a gosto.

Bom Apetite!

O ESPÍRITO DO AMOR

Imagem retirada da net
Sinopse
O Espírito do Amor é o segundo romance de Ben Sherwood e conta a história de Charlie, um rapaz que aos 15 anos se depara com a morte do seu irmão mais novo, Sam. A amizade entre os dois irmãos é tanta e a dor da perda é tão grande que Charlie promete nunca abandonar o irmão e durante treze anos vivem numa espécie de limbo, onde ambos são felizes sem viverem plenamente. É então que o nosso protagonista conhece Tess, uma jovem navegadora por quem se apaixona e que o faz ver que existe muito mais para viver. Irá Charlie cumprir a promessa feita a Sam ou irá em busca do mundo desconhecido na companhia de Tess? Um romance apaixonante que avivará os sentimentos mais profundos do leitor.

Opinião
Um livro com uma história de amor linda linda linda!
Agora estou ansiosa por ver o filme "Sempre que te Vejo" baseado neste fabuloso livro.

Obrigada à B. pelo empréstimo!! Bjitos