segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

NOVO BLOG

Para quem gosta de ler e até comprar livros usados em muito bom estado, aconselho a visita a este novo blog
Espero que gostem!

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

UM HOMEM COM SORTE

Imagem retirada da net

Sinopse

Depois de um ano de interregno Nicholas Sparks regressa com o seu mais recente romance para encantar os leitores portugueses. Logan Thibault sempre foi um homem que em tudo se pode considerar comum. No entanto a sua vida estava prestes a mudar… A combater no Iraque, Thibault encontra a fotografia de uma mulher nas areias do deserto, e apanha-a pensando que alguém acabará por a reclamar. Mas ninguém aparece e, apesar de rejeitar a ideia, a fotografia passa a ser encarada como um talismã da sorte que faz com que Thibault sobreviva, sem ferimentos graves, a situações de indescritível perigo. De regresso aos EUA, o militar não consegue esquecer a mulher da fotografia decidindo procurá-la pelo país. Mas assim que a encontra a sua vida toma um rumo inesperado e o segredo que Thibault guarda pode custar-lhe tudo aquilo que lhe é querido. Uma história apaixonante sobre a força avassaladora do destino.

Opinião
Mais um livro terminado, de um autor muito conhecido, Nicholas Sparks.
Um livro muito agradável que apesar de "pouco interessante" ao início, se torna bem interessante após o encontro das duas personagens principais!
Obrigada à Vera, por mais um bom empréstimo!

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

ESPARGUETE COM AMÊIJOA À BOLHÃO PATO

Descobri recentemente que sou fã de Mafalda Pinto Leite. Na semana passada assisti no site aos seus 13 programas e gostei imenso! Age com naturalidade, tem pratos que para além de serem fantásticos são pratos que podemos reproduzir no nosso dia-a-dia. Só achei uma coisa, posso estar enganada claro, o seu hábito de lamber o dedo como a Niggela, mas eu também tenho esse hábito o não sou nenhuma cozinheira famosa :) Dos programas que vi, fiquei de olho em várias receitas. Uma delas foi este esparguete com amêijoas! Experimentei a receita no sábado e ficou aprovada! Mas fica aqui uma notinha importante para me lembrar das próximas vezes: lavar muito bem as amêijoas, senão comes areia :) :)

Ingredientes:
| 300gr de Esparguete
| 1/4 chávena de Azeite
| 5 dentes de Alho picados
| 1kg de Amêijoas limpas
| Salsa (a receita original leva coentros)
| 1/2 chávena de Vinho Branco
| 2 colheres (sopa) de Manteiga
| Raspa de Limão

Preparação: Coza a massa em água fervente temperada com sal.
Verta o azeite para uma frigideira grande e aqueça-o em lume brando. Adicione os alhos picados e os talos da salsa bem picados. Deixe refogar durante cerca de 2 minutos, tendo sempre a atenção de não queimar os alhos.
Junte as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos para que as amêijoas abram. Não aproveite as que não abrirem.
Adicione a salsa picada e a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre até a manteiga derreter.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a e junte-a ao molho misturando bem. Rectifique os temperos, caso seja necessário.
Sirva polvilhado com um pouco de salsa picada e, para quem gostar, com a raspa de limão.

Bom Apetite!

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

SOPA DE ESPINAFRES

Comidinhas saudáveis também se precisam (urgentemente!) por aqui, e esta sopinha fiz ontem para o nosso jantar.

Ingredientes:
| 1 Batata Grande
| 1/2 Alho Francês
| 2 Cenouras
| Couve Flor
| Espinafres
| Água
| Sal
| 1 fio de Azeite

Preparação: Lava muito bem todos os legumes e leve-os a cozer numa panela com água fervente temperada com sal (reservando parte dos espinafres para o final).
Quando estiverem bem cozidos (cerca de 20 minutos) passe a varinha mágina para obter um creme.
Leve novamente ao lume, acrescentando as folhas de espinafres que reservou.
Adicione um fio de azeite e rectifique o sal caso seja necessário.
Deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva quente.

Bom Apetite!

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

QUEQUES DE CÔCO COM AROMA DE LIMÃO E PEPITAS DE CHOCOLATE

Este fds tive visitas lá em casa. Decidi fazer um lanchinho para todos e como sabia que vinham miúdos, decidi preparar uns queques que todos apreciam! Uma receita elaborada à última da hora, espero que gostem!!

Ingredientes:
| 1 chávena de Açúcar
| 1 chávena de Farinha
| 1 chávena de Côco
| Raspa de limão
| 3 Ovos
| 1/2 chávena de óleo
| 1/2 de Água Morna
| Pepitas de Chocolate

Preparação: Junte o açúcar, a farinha, o côco, os ovos, a raspa de limão e o óleo num recipiente e bata bem para que fique uma massa homogéna.
Adicione por fim a água morna e mexa delicadamente para que se incorpore na massa.
Distribua as caixinhas de papel pelas forminhas (coloquei dentro de forminhas de silicone) e verta a massa até 3/4 da altura da forma.
Em alguns queques coloque, se gostar, pepitas de chocolate previamente passada em farinha, para que não fiquem todas no fundo.
Leve a forno quente a 180ºC durante cerca de 25/30 minutos e retire do forno depois de fazer o teste do palito.

Bom Apetite!

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ALMENDRADOS

Sempre que há festas cá na terra, gosto de ir lá de propósito trazer uns docinhos! Adoro aqueles bolinhos de côco com recheio de marmelada, conhecem? Mas são os almendrados os meus favoritos! Por isso, quando vi esta receita, decidi que tinha que experimentar! Ontem foi o dia e gostei bastante do resultado! Ficam muito saborosos, com uma sobertura estaladiça própria deste docinho e ainda com uma base húmida! Só faltou mesmo a hóstia! A minha receita deu para uns 25 almendrados.

Ingredientes:
| 200gr de Amêndoa moída
| 120gr de Açúcar
| Amêndoa inteira
| 2 claras

Preparação: Ligue o forno a 200ºC.
Junte todos os ingredientes num recipiente e bata até que se liguem.
Forre a grelha do forno com uma folha de papel alumínio e disponha sobre ela pequenas bolinhas de massa que depois irá achatar e decorar com uma amêndoa inteira.
Apesar da aparência areada da massa, dá facilmente para a moldar.
Leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
Retire de imediato e deixo-os arrefecer pois vão ficando mais durinhos.

São servidos?
Bom Apetite!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

TAÇAS CREMOSAS DE QUEIJO E FRUTOS SILVESTRES

Fui desafiada pela Cabra Palhais a elaborar uma receita em que levasse pelo menos um ingrediente Saloio! E como não sou pessoa de dizer que não a um desafio destes lá coloquei a cabeçinha a pensar e decidi que a ocasião ideal para criar uma receita era mesmo o Dia dos Namorados! E assim foi, ontem reuni todos os ingredientes necessários e num ápice deu origem a estas taçinhas cremosas que foram bastante apreciadas! Estava com receio de se notar muito o sabor do queijo-creme, mas não! Fica um creme bem saboroso! Como coloquei em taças XXL :) uma taçinha apenas deu para mim e para o meu marido.

Ingredientes:
| 1 fatia de Bolo Mármore
| 450gr de Frutos Silvestres Congelados
| 400ml de Natas
| 1 embalagem 175gr queijo-creme Fresquinho Light (Saloio)
| 250gr de Açúcar
Preparação:
Bata as natas até estas levantarem e de seguida adicione 100gr de açúcar.
Nota: Consegui levantar as natas com bastante firmeza seguindo o truque de colocar as pás da batedeira e o recipiente de vidro uns minutinhos antes no congelador.

Junte de seguida o queijo-creme Fresquinho e bata de novo mais um pouco.

Leve ao lume os frutos silvestres (reservando uma pequena quantidade para a decoração) juntamente com o restante açúcar até derreter tudo e por fim passe o preparado pela varinha mágica.

Divida a fatia de bolo em duas partes e cubra com elas o fundo das taças

Por cima, verta pequenas quantidades de calda de frutos silvestres

E de seguida verta uma camada de natas e queijo-creme e assim sucessivamente até cima da taça terminando com uma camada de calda de frutos.


Decore com os frutos silvestres que reservou.

Bom Apetite!

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

MACARRÃO À BOLONHESA GRATINADO

Esta é uma receita muito idêntica ao Esparguete à Bolonhesa, a única diferença mesmo é que depois levei ao forno com queijo a gratinar! Mas quem é amante de massa, como eu, adora estas diferenças. Fica muito bom!

Ingredientes:
| 500gr de Carne de Porco picada
| 1 Cebola
| 1 Alho
| 1 fio de Azeite
| 1 folha de Louro
| Polpa de Tomate
| Sal, pimenta e piri-piri
| 1 Cenoura
| 2 colheres (sopa) de Cerveja
| Macarrão q.b.
| Queijo Ralado q.b.
| 100ml de Molho Bechámel

Preparação: Refogue a cebola e o alho picados juntamente com a folha de louro num fio de azeite. Adicione a cerveja, deixando ferver um pouco. De seguida, adicione a polpa de tomate a gosto e tempere com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
Junte a carne picada e a cenoura previamente raspada. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos e rectifique os temperos caso seja necessário.
Coza o macarrão em água fervente com sal.
Misture a carne picada com a massa num pirex refractário, cubra com o molho bechamel e de seguida com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

VOZES DO PASSADO

Imagem retirada da net
Sinopse

Numa tarde quente de Julho, um operário que trabalhava num estaleiro em Antietam Creek golpeia com a enxada um determinado ponto do solo - e atinge um crânio humano com cerca de 5.000 anos. A descoberta suscita de imediato curiosidade e controvérsia. E irá também mudar de forma imprevisível a vida de Callie Dunbrook. À medida que procura respostas para todas as suas dúvidas, a directora da estação arqueológica de Antietam Creek, irá descobrir que alguns enganos e algumas mágoas não se deixam facilmente sepultar. E que há quem esteja disposto a tudo para que a verdade nunca seja descoberta.

Opinião
Terminei ontem de ler este livro de Nora Roberts! A minha primeira leitura desta autora.
Obrigada à Ana pelo empréstimo! Gostei imenso do livro, uma história bem interessante, que une o suspense ao romance!
Aquele Jake (caracterizado como irritante mas irresistível pela prórpria Callie ) faz-nos iamginar um homem do género do Dr. Mc'Steamy da Anatomia de Grey :) É bem mais fácil imaginações assim né :)

Imagem retirada da net


SELOS RECEBIDOS

A Sarinha T decidiu distinguir o meu blog como Criativo e Saboroso :)
Muito obrigada :)

Este selo foi oferecido pela Andreia a quem agradeço esta atribuição :)

Beijinhos a ambas!!

CHARLOTTE DOIS SABORES

Aqui está a minha estreia na Cuajada! Nunca tinha experimentado, mas andava super curiosa. E como tinha vários pacotes que me tinham oferecido, decidi procurar uma receita para as poder utilizar. Quando a vi no blog A Princesa Maria, decidi logo que era essa mesmo que iria experimentar! Fiz algumas alteraçõs, na base e na bolacha em volta. Em vez de bolacha maria, decidi utilizar Corn Flakes mas não gostei (mesmo nada!) do sabor e assim não irei utilizar mais...
Ficou uma sobremesa muito bonita, com um efeito giro! A Cuajada é mesmo eficaz no que toca a solidificar, e misturada com outros sabores, nem se nota a sua presença.

Ingredientes:

Base:
| 250gr de Bolacha Maria (usei Corn Flake)
| 125gr de Margarina 

Recheio:
| 2 pacotes de Natas
| 2 pacotes de Cuajada
| 1 Lata de Leite Condensado
| 250gr de Morangos
| 1 caixa de gelatina Gelly-Já de Morango
| 1 pacote de Bolacha Wafers de Chocolate

Preparação: Triture a bolacha e derreta a margarina no microondas. Junte os dois ingredientes e amasse bem para que ambos se unam. Forre o fundo de uma forma de aro, pressionando bem.
Rodeie a forma com a bolacha, pressionando bem e apertando-as para que não haja espaço entre si.
Reserve.
Leve ao lume um pacote de natas, juntamente com meia lata de leite condensado e um pacote de cuajada durante cerca de 7 minutos, sempre a mexer, para que engrosse. No final, junte parte dos morangos em puré (desfiz também com a ajuda de um garfo, reservando 5 morangos para a cobertura) e verta o preparado para a forma.
Entretanto coloque a água necessária a ferver para preparar a gelatina.
Com o outro pacote de natas, cuajada e restante leite condensado faça o mesmo processo, mas sem morango. Antes de verter para a forma, faça uns riscos (com um garfo) no preparado que já esta na forma para que assim a segunda camada agarre bem.
Por fim, e com a gelatina meia morna e já a querer solidificar, verta sobre a segunda camada (faça também os mesmos riscos) e decore a gosto com os restantes morangos.
Leve ao frigorífico cerca de 4horas ou de um dia para o outro.
Retire do frigorífico, e com cuidado abra a forma.
Decore com uma fitinha a condizer.
E aqui está o resultado! Talvez por a minha forma ser maior, ou então ter colocado pouca quantidade de morangos, não se nota a diferença entre as duas camadas. Para quem tiver uma forma de aro grande, aumente a quantidade dos morangos na 1ª camada.

Bom Apetite!

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

1º ANIVERSÁRIO DE VOLTA DOS TACHOS

Imagem retirada da net

 Hoje comemora-se 1º Aniversário do DE VOLTA DOS TACHOS!!
Parece que ainda foi ontem que eu o criei, e já passou um ano!
Foi um ano de progressos, isso não posso negar. Aqui a dona do estaminé finalmente aprendeu a cozinhar :)
 Mal ou bem, lá aprendi :)
Perdi o medo do sal a mais, do sal a menos, do estufado, refogado e assado.
Perdi a mania do "não sou capaz"... só tentando é que conseguimos saber realmente!
Graças a este blogue, conheci novas pessoas e uma coisa é certa, há bloggers fantásticos! Posso mesmo dizer que fiz amizades que valem mesmo a pena!
Espero que este seja o 1º Aniversário de muitos, e que os seguidores e visitas continuem a aumentar!
 Um muito OBRIGADA a todos :)

E para comemorar em grande, apresento hoje um novo visual. Espero que gostem!
Um OBRIGADA muito muito grande à Fernanda, que me ajudou (e muito!) nesta alteração.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

MASSA COM GAMBAS PICANTES À D.

Tal como disse no post de ontem, o jantar de sábado ficou a cargo do meu cunhado D. A receita eleita foi esta Massa com Gambas Picantes que estava muito mas muito bom!! Toda a receita é da autoria do D. eu apenas registei os momentos :)

Ingredientes:
| 500gr de Esparguete
| 1kg de Gambas  
| 2 embalagens de Bacon às tiras
| 1 lata de Cogumelos Laminados
| 3 dentes de Alho
| Pipi-piri líquido a gosto
| Oregãos

Preparação: Coza o esparguete al dente em água fervente com sal.
Na wook, aloure o bacon e os cogumelos num fio de azeite.

Descasque as gambas e deixe-as a marinar durante uma hora em azeite e piri-piri líquido a gosto.

Assim que o bacon e os cogumelos estiverem alourados a gosto, retire, reserve num recipiente e coloque as gambas junto com a marinada a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho laminados. (pode substituir por alho em pó ou massa de alho).

Deixe as gambas alourar bem, e de seguida junte os cogumelos e bacon que reservou, deixando apurar os sabores durante uns minutos.

Adicione o esparguete al dente, polvilhe com oregãos e misture tudo muito bem. Se necessário, adicione mais um pouco de piri-piri em pó.

Sugestão: Podem enriquecer a massa com umas gotas de Molho de Soja que lhe dará um sabor bem oriental.

E delicie-se!! Parabéns ao D. que é um chefe na cozinha :)

Bom Apetite!

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

GAUFFRES COM GELADO

Quando a minha irmã F. e o meu cunhado D. me ofereceram no Natal a máquina de Gauffres que mostrei aqui, ficou prometido um jantar em nossa casa para experimentarmos a potencialidade da máquina :) E como promessa tem que ser cumprida, no passado sábado foi dia de gauffres lá por casa! O D. ficou responsável pelo jantar (mostrarei numa postagem futura, o meu cunhado tem imenso jeito já vos digo) e a sobremesa fui eu que preparei :) A receita, retirei do blog Kika Gula e apesar de terem ficado muito saborosas, achei que a massa devia ter ficado mais cozida talvez, para ficar estaladiça. Truques??

Ingredientes:
| 260gr de Farinha
| 125gr de Açúcar
| 3 ovos
| 5 dl de Leite
| 60gr de Manteiga
| 1 pitada de Sal

Preparação: Num recipiente, junte a farinha, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e o leite e mexa tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
Derreta a manteiga no microondas e junte-a à massa, mexendo mais um pouco.
Verta pequenas porções de massa na máquina, previamente untada com Spray Espiga conforme instruções, e deixe cozer.
Sirva a gosto.

Eu servi com bola de gelado, e decorei com topping de morango Royal e amendoim crocante.
Preparei apenas metade das quantidades da receita original e mesmo assim deu para 7 gauffres.

Bom Apetite!

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

BOLO FOLHADO DE AMÊNDOA


No dia 16/12/2010 o meu sogro fez anos e fiquei a meu encargo a preparação do bolo de aniversário.
Após algumas pesquisas, decidi inspirar-me nesta receita aqui, mas substituindo o creme de ovos caseiro por bage cremim. Apesar de ter ficado saboroso, a massa lá alguma coisa correu mal e ficou maçuda de mais... deve ter cozido em demasia...

Ingredientes:

Bolo:
| 6 Ovos
| 300gr de Açúcar
| 200gr de Farinha
| 4 meias cascas (do ovo) de Água
| 1 colher (chá) de Fermento

Recheio:
| Bage Cremim q.b.
| 1 placa de Massa Folhada

Cobertura:
| Bage Cremim q.b.
| Amêndoa Laminada

Preparação: Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água e bata até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo à parte e junte de seguida à mistura.
Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
Desenforme, deixe-o arrefecer e abra-o ao meio.
Entretanto coza as placas de massa folhada no forno quente.
Com o bolo dividido em duas partes, barra com bage cremim a gosto e em cima cubra com a massa folhada cozida, colocando mais um pouco de creme por cima.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o todo com mais bage cremim.
Decore com amêndoa laminada.

Bom Apetite!

LIVROS

Olá!

Hoje venho deixar aqui uma informação.
Tenho alguns livros no OLX para venda já que estou a ficar sem espaço na minha estante. Se alguém estiver interessado/a é só ver aqui, aqui, aqui, aqui e aqui.

Thank you :)

Adenda: Os livros "A Filha da Minha Melhor Amiga", "Frágil" e "Troca de Identidades" encontram-se já vendidos.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

MOLOTOF DE LARANJA COM DOCE DE OVOS

Hoje venho apresentar não uma receita feita por mim mas sim pela minha Irmã F. A F. preparou este Molotof que está com muito bom aspecto para servir num jantar de família. Hummm bem que queria ter provado! Deixo aqui as melhoras para a F. que está de baixa a recuperar de uma cirurgia de urgência. Força!!

Ingredientes:

| 8 Ovos
| Açúcar q.b.
| 4 colheres (sopa) de Caramelo
| 1 Laranja
| Manteiga p/ untar
| Amêndoa Laminada q.b.

Preparação: Misture o caramelo com o sumo de laranja e mantenha a misture aquecida. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme. Aos poucos vá adicionando 6 colheres sopa de açucar. Depois das claras bem firmes, acrescente em fio o caramelo com o sumo de laranja sem parar de bater. Deite o doce numa forma untada com manteiga e leve ao forno em banho maria durante 15 min. Entretanto leve ao lume 4 colheres sopa açucar com 4 colheres sopa de água, deixe ferver em lume brando por 5 minutos. Retire do lume deixe arrefecer um pouco e misture as gemas já batidas misture bem e leve novamente ao lume sem parar de mexer, assim que tornar a levantar fervura retire do lume. Desenforme o pudim frio e regue-o com o doce de ovos. Sirva bem fresco e decore com amendoa laminada.

Bom apetite!