segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

BISCOITOS DOIS SABORES

Desde que comprei o dispára-biscoitos, que tenho feito biscoitos regularmente, tentando sempre experimentar novas receitas. Foi o que aconteceu com estes, que acrescentei chocolate à receita base.

Ingredientes:
| 300gr de Farinha
| 180gr de Margarina
| 120gr de Açúcar
| 1 Ovo
| 1 pitada de Sal
| Chocolate em pó q.b.

Preparação: Num recipiente, junte a farinha, a margarina, o açúcar, o ovo e o sal e misture muito bem com o auxílio de uma batedeira.
Se necessário, amasse um pouco com as mãos até que a mesma não cole.
Divida a massa em duas partes e numa delas acrescente o chocolate em pó, voltando a amassar mais um pouco para que o chocolate fique distribuído uniformemente.
Coloque metade de cada massa no dispára-biscoitos e dispare para o tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até ficarem dourados a gosto.

Bom Apetite!

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BACALHAU NO FORNO COM AMÊIJOA

Todos os dias são especiais. E foi num dia à semana que decidi preparar um jantarzinho especial para mim e para o P. com direito a velas e a uma boa garrafa de vinho. Como entrada, camarão em molho cocktail seguido deste prato de bacalhau meio inventado em cima do joelho.

Ingredientes:
| 2 lombos de Bacalhau
| 400gr de Amêijoa
| Camarão
| Farinha
| Azeite q.b.
| 1 Cebola
| 1 folha de Louro
| Pickles
| Pimenta

Preparação: Com os lombos demolhados e descongelados, passe-os por farinha e em seguida aloure-os em azeite quente.
Reserve-os num pirex refractário.
Aloure uma cebola às rodelas junto com uma folha de louro em azeite e assim que ficarem translúcidas acrescente as amêijoas  e os pickles. Tempere com pimenta a gosto e deixe apurar até as amêijoas começarem a abrir.
Verta este preparado juntamente com o molho sobre os lombos de bacalhau e decore com camarões.
Leve ao forno quente cerca de meia hora. Antes de servir, finalize a receita rodeando o bacalhau com batata frita às rodelas.
Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

SORTEIOS

Hoje dou conta dos sorteios que estou a participar, tentem também a vossa sorte!!

Tentem também a vossa sorte, aqui.

1º Sorteio As Coisinhas da Lenah
Participem aqui.

1º Sorteio - 150 Seguidores Blog Glamour, Glitter and Gold
Vejam aqui como participar.

Participem, aqui.


Sorteio S. Valentim. Participem aqui.

BOLO DE LARANJA E CHOCOLATE

Andava desejosa por experimentar um bolo com estes dois ingredientes juntos. Quando vi a receita do Bolo de Laranja no blog Dança dos Tachos, nem pensei duas vezes. Apresento a receita que fiz, com as minhas alterações.  

Ingredientes:
| 3 canecas de Farinha
| 2 canecas de Açúcar
| 1/2 caneca de Óleo
| 1/2 caneca de Leite
| Sumo de 2 Laranjas
| 5 Ovos
| Raspa de 2 Laranjas
| Chocolate em pó q.b.
| Açúcar em pó q.b.

Preparação: Bata as gemas com o açúcar. Junte o óleo, o sumo e raspa das laranjas e volte a bater mais um pouco, adicionando de seguida o leite.
Acrescente a farinha e envolva muito bem sem bater.
Bata as claras em castelo e junte igualmente ao preparado anterior.
Separe a massa em duas partes, juntando numa delas o chocolate em pó a gosto.
Verta metade da massa normal para uma forma untada com Spray Espiga. Por cima verta a massa com chocolate e finalize com a restante massa normal.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Desenforme, e polvilhe com açúcar em pó quando frio.
Fica um bolo muito saboroso, a junção destes dois ingredientes é excelente! Fica um bolo fofo e húmido q.b.

Nota: A caneca utilizada tem capacidade par 250ml

Bom Apetite!

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

ESPARGUETE COM MARISCO

Andava para experimentar este prato à algum tempo. Marisco e massa são dois ingredientes que gostamos muito cá por casa. Ainda bem que experimentei pois ficou aprovadíssimo!

Ingredientes:
| 500gr de Cocktail de Marisco
| 1 Delícia em forma de Lagosta
| 1 Cebola pequena
| 1 fio de Azeite
| 1 caldo de Peixe
| 1 colher (sopa) de Vinho Branco
| Tomate pelado q.b.
| 1 folha de Louro
| Pimenta e Piri-Piri q.b.
| Salsa
| Esparguete q.b.

Preparação: Faça um refogado com a cebola picada, o fio de azeite e a folha de louro. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o vinho branco deixando ferver para evaporar o álcool.
Adicione o tomate pelado em pedaços, o caldo de peixe e deixe levantar novamente fervura.
Acrescente o marisco ao preparado anterior, rectifique os temperos e acrescente um pouco de pimenta e piri-piri.
Entretanto coza o esparguete em massa fervente com sal e um fio de azeite.
Assim que o esparguete estiver al dente, acrescente a delícia cortada às rodelas ao restante marisco, pique um pouco de salsa e envolva tudo muito bem juntanto o esparguete ao preparado.
Sirva quente, decorado com um raminho de salsa.

Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

A FADA DO LAR

Imagem retirada da net
Sinopse
Chamo-me Samantha. Tenho vinte e nove anos. Nunca na vida usei o forno para fazer pão. Não sei coser um botão. Sei é reestruturar contratos de financiamento de empresas e salvar os trinta milhões de libras do meu cliente.
Samantha é uma advogada bem-sucedida em Londres. Trabalha o dia todo, não tem vida doméstica, e só se preocupa em encontrar um companheiro. Habitualmente tem êxito sobre pressão e adrenalina. Até que um dia...
comete um erro. E o erro é tão grave que acaba por destruir a sua carreira. Fica tão desnorteada que ao sair do escritório, apanha o primeiro comboio que vê e, quando se apercebe, não sabe onde está. Ao pedir indicações numa grande e bonita casa, é confundida com alguém que tinha sido entrevistada para o cargo de governanta e, sem mais nem menos, é-lhe oferecido o emprego. Não faziam ideia que estavam a contratar uma advogada licenciada em Cambridge com um QI de 158, muito menos que Samantha não faz sequer ideia como funciona o forno.
E o desastre acontece. O caos instala-se quando Samantha luta com a máquina de lavar... com a tábua de passar a ferro... e tenta cozinhar cordon-bleu para o jantar...

Opinião
Este foi, sem sombra de dúvidas, o livro mais divertido que li até hoje :) Arranca-nos gargalhadas do princípio ao fim! Leiam, sem dúvida um livro super divertido!!

Obrigada Vera, por mais este empréstimo 5*

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

OFERTA CARINA'S THINGS

Sair do trabalho e ir para casa após um dia em cheio, é bom! Mas chegar a casa e ter uma surpresa à nossa espera é ainda melhor! E foi o que me aconteceu :)
Quando cheguei a casa, tinha à minha espera esta latinha linda linda vinda da Carina! Gosto muito desta menina, que tive o prazer de conhecer,apesar que virtualmente apenas, ainda por outras bandas antes de este blog existir!

A latinha, como podem ver, vinha cheia de coisas ainda mais bonitas! Um presentinho de Natal, que mesmo atrasado, me deixou muito muito contente! Dentro da latinha vinha um postal com palavras muito simpáticas, uma revista que está cheia de óptimas receitas que espero experimentar, ferrero rochers, chupa-chupas, massa de pimentão dos Açores, um almofariz!

Um conjunto super fofo que por acaso andava mesmo a querer comprar

Um brincos cor-de-rosa (a minha cor preferida) e desconfio que tenham sido home made, logo, ainda tem mais valor.

E uma vela em formato de pinheirinho.

Foi muito mas muito generoso da parte da Carina, e um grande previlégio para mim ter recebido tamanho presente! Mais uma vez agradeço do fundo do coração. O presente mas, sobretudo, a amizade!

P.S. A latinha, está já cheia de biscoitos!

Caixinhas para Bebé

Olá!
Mais uma vez preciso da vossa ajuda :)
Sugestões de blogues que vendam caixinhas para bebés para guardar umbigos, pulseirinha e etc, sabem?
Obrigada! 

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

DESAFIO DOS SETE

Cá estou eu a responder ao desafio colocado pela Duxa :)

7 Coisas que quero fazer antes de morrer:

- Ser mãe! Gostava de ter, pelo menos, dois filhos.
- Conhecer o México! Viagem prometida pelo marido, falta saber quando!
- Ter muita saúde, sempre.
- Comprar uma casa de férias :)
- Ver a minha irmã crescer e realizar-se em todos os sentidos.
- Fazer um cruzeiro.
- Ter o meu marido sempre ao meu lado.

7 Coisas que mais digo:

- Mor que faço para o jantar?Dá-me ideias!
- "Rais parta"
- Obrigada
- Pitimulio (só há uma pessoa que entenderá isto :))
- Tá bem
- Gosto de ti
- Fixe

7 Coisas que faço bem:

- Cuidar de bebés
- Dar mimos ao maridão
- Dormir :)
- Organizar papelada
- Cozinhar (dizem que sim...)
- Ler
- Apaparicar a minha irmã
7 Defeitos:

- Teimosa (muito)
- Gulosa
- Ansiosa
- Mau feitio ao acordar
- Estar sempre de pé atrás com tudo...
- Coração mole
- Rabujenta
7 Qualidades:

- Extrovertida
- Sincera
- Muito amiga do meu amigo
- Generosa
- Lutadora
- Ver sempre o lado positivo em tudo!
- Persistente

7 Coisas que adoro:

- O meu marido!
- Viajar e conhecer novos locais
- Ler
- Um bom momento na companhia dos amigos
- Praia e muito sol!!!
- A minha família.
- Comer :)
7 Coisas que detesto:

- Mentira
- Violência
- Falta de educação
- Chuva
- Carne de vaca
- Oportunismo
- Ingratidão
Passo este desafio a quem o quiser levar =)

CARRÊ DE ANANÁS

Fiz este sobremesa para levar ao Almoço de Ano Novo em casa de familiares. Não sabia bem o que fazer, já estava farta de estar na cozinha de volta dos preparativos para a passagem de ano e lembrei-me que tinha uma placa de massa folhada para utilizar... Lá vou aos meus livros (tenho que lhes dar uso!) e decidi fazer esta tarte de ananás, de seu nome original carrê. Dei o meu toque pessoal e voilá :)

Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| 1 lata de Ananás
| 1 Gema
| 50gr de Açúcar
| Bage Cremin (2 colheres creme + 2 açúcar + 6 água)
| Brilho Napagge

Preparação: Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa (de preferência rectangular) e apare-a dos lados cortando duas tiras de lado com a mesma largura.
Coloque a massa folhada sobre papel vegetal ou um tapete de silicone e pincele-a com a gema batida. Sobreponha as pontas de massa e volte a pincelar novamente.
Pique o centro da massa com um garfo e reserve.
Prepare o bage cremin e verta sobre a tarte.
Coloque o ananás em meias luas sobre o creme e polvilhe-o com o açúcar.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha a gosto.
Retire-a e pincele-a, enquanto está quente, com o brilho napagge.
Sirva fria.
Bom Apetite!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

A NOIVA ITALIANA

Sinopse

Apesar de viverem em Londres, os Martinelli continuam a ser uma típica família italiana: sempre a discutir, a comer e a amar. Pieta, a filha mais velha, tem 30 anos e é solteira, facto que a coloca sob a mira dos pais, principalmente agora que Addolorata - a sua irmã mais nova - vai casar. Uma vez que desenha vestidos de noiva, Pieta foi encarregada de fazer o vestido mais importante da cerimónia, mas uma série de segredos de família atrai a sua atenção. Porque é que o pai está sempre a discutir com um vizinho italiano? Qual será a causa da tristeza da mãe? E será possível que o homem por quem ela sempre alimentou uma paixão secreta esteja prestes a casar-se com outra pessoa? Decidida a ajudar a irmã, Addolorata planeia dar um empurrãozinho ao destino no dia do seu casamento. Mas o resultado vai ser surpreendente e nada vai acontecer conforme o planeado…

Mais um livro terminado! Muito obrigada à Fernanda pelo empréstimo! Podem ler a minha opinião aqui.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

SUGESTÕES ACEITAM-SE

Eu e o meu marido temos um passeio planeado para o último fim-de-semana do mês, para comemorar uma data especial para nós.
O sítio escolhido para passar a noite foi Melgaço, pelo que precisamos de sugestões para locais a visitar de Oliveira de Azeméis até lá.

Pensei em: Ponte de Lima, Arcos de Valdevez, Ponte da Barca, Lindoso e Melgaço no Sábado e Monção, Valença, Vila Nova de Cerveira, Caminhã, Vila Praia de Âncora e Viana do Castelo no Domingo.

Que locais visitar? Restaurantes? Monumentos, iguarias e etc? Alguma sugestão?

Apenas temos definido o Hotel, em Melgaço, e uma passagem por Lindoso para ver todos os espigueiros...

PUDIM DE MORANGO

Nada melhor do que começarmos a semana com a receita de uma sobremesa fresquinha, a ver se espantamos este dia cinzento...
Esta foi a sobremesa escolhida para ontem, a receita foi retirada de uma revista conforme podem ver na imagem abaixo. Não coloquei os frutos secos, e em vez disso decorei com topping de morango.

Ingredientes:
| 1l de Leite Meio-Gordo
| 170gr de Gelatina de Morango em pó
| 1 lata de Leite Condensado
| Topping de Morango Royal

Preparação: Faça o pudim, levando o leite ao lume até aquecer. Retire, misture a gelatina de morango, mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames até se desfazer.
Incorpore o leite condensado e verta numa forma com 18cm de diâmetro.
Leve ao frio até solidificar.
Para desenformar, mergulhe a forma até 1/3 da altura em água quente e, de seguida, vire sobre um prato de servir.
Decore com topping de Morango.  
Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

FEIJOADA DE CHOQUINHOS

Já andava para fazer algo do género à imenso tempo, e esta semana lá me decidi e coloquei a receita em prática. Feito um pouco "a olho" não seguindo nenhuma receita, ficou mais que aprovado!

Ingredientes:
| 600gr de Choquinhos limpos
| 1 Cebola
| 1 dente de Alho
| 1 folha de Louro
| Tomate pelado q.b.
| 1 Cenoura grande
| 1 fio de Azeite
| 3 rodelas de Chouriço
| Feijão Vermelho cozido q.b.
| Salsa q.b.
| Sal, Pimenta e Piri-Piri a gosto

Preparação: Pique a cebola juntamente com o alho laminado e leve a alourar em azeite juntamente com a folha de louro. Adicione o tomate pelado, a salsa picada e a cenoura cortada às meias luas. Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os choquinhos e as rodelas de chouriço ao preparado, temperando de seguida com sal, pimenta e piri-piri. Tenha em atenção que o chouriço já é condimentado pelo que não deverá exagerar no sal.
Deixe refogar até os choquinhos estarem bem tenrinhos e se necessitar, vá acrescentando água aos pouquinhos para que nunca falte.
Por fim, adicione o feijão vermelho deixando em lume brando cerca de 5 minutos para apurar.

Servi com Arroz Branco.

Bom Apetite!

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

JÁ SOU TIA!!!

Imagem retirada da net
Já sou tia!!!
A C. nasceu ontem à noite (12/01/2011) com uns belos 3.300kg :)
Hoje vou finalmente conhecê-la, devem imaginar a minha ansiedade!!!
Para felicidade de todos, mãe a filha encontram-se bem!!

Adenda: A C. nasceu no dia 12/01/2011 pelas 21:35h com 3.300kg e 52cm :)

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

PUDIM DE OVOS - NATAL


Aqui está o Pudim de Ovos que fiz para o Natal.
Uma receita muito fácil que podem já encontrá-la aqui.
Decorei com fios de ovos e com folhas e bolinhas de Azevinho.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

SEGUE O CORAÇÃO - NÃO OLHES PARA TRÁS

Imagem retirada da net

Sinopse
Aquele podia ter sido um dia como tantos outros na vida de Matilda, uma pobre vendedora de flores. Mas aquele é o dia em que Matilda salva a vida de uma criança e recebe a mais preciosa das dádivas: a oportunidade de fugir da miséria e construir uma nova vida. Em breve trocará os bairros degradados de Londres pelos recantos misteriosos de Nova Iorque, as planícies do Oeste Selvagem e a febre do ouro em São Francisco. Munida apenas da sua coragem, beleza e inteligência, a jovem está apostada em ditar o seu destino, nem que para tal tenha de lutar contra tudo e todos.
A sua rebeldia condena-a à solidão. Mas um dia também ela viverá as emoções de um verdadeiro amor. Um amor que terá de suportar a separação, a guerra e os tormentos do nascimento de uma nova nação. Será no Novo Mundo que Matilda vai aprender o que a sua infância não lhe ensinou: que todos nascem iguais, que a coragem e a generosidade são o que de mais nobre pulsa no coração humano, e que, por mais doloroso que seja, a vida tem de continuar e nunca se deve olhar para trás…

Opinião
Esta foi a 1ª leitura concluída de 2011!
Se querem um livro interessante do princípio ao fim, que nos envolve de uma forma que não o conseguimos largar, aconselho sem dúvida!
Um livro com 784 páginas mas que nenhuma delas é considerada desperdício.

Obrigada S. pelo empréstimo! Fiquei mais rica sem dúvida a nível  literário.

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

RED-FISH NO FORNO COM BATATINHA

Para desenjoar um pouquinho de todos as sobremesas que por cá abundam, decidi mostrar hoje um red-fish que preparei à uns tempos...

Ingredientes:
| 4 postas pequenas de Red-Fish
| Batata q.b.
| 1 Cebola pequena
| 1 fio de Azeite
| 1/2 caldo Knorr peixe
| Salsa picada q.b.
| Vinho Branco q.b.
| 2 colheres (sopa) de Polpa de Tomate
| Pimentão Doce q.b.
| Sal a gosto
| Pimento Vermelho

Preparação: Corte a cebola em meias luas e disponha no fundo de um pirex. Por cima coloque as postas do red-fish e tempere-as com o meio caldo de peixe, o sal, o pimentão doce e a salsa picada.
Cubra com a polpa de tomate, e o pimento vermelho e regue com o azeite e vinho branco.
Em volta disponha as batatinhas e salpique com um pouco mais de sal e pimentão doce.
Leve ao forno até estar cozinhado a gosto.

Bom Apetite!

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

MOLOTOF COM FIOS DE OVOS

Hoje é Dia de Reis! O último dia de festividades relacionadas com o Natal e assim sendo, está oficialmente fechada esta belíssima época! Árvores de Natal e luzinhas nas ruas serão guardadas e, no meu caso, ansiosas por voltarem daqui a uns longos 11 meses =)
Hoje é, de facto, um dia especial! Pois é também o dia de Aniversário da minha Sogra! A comemoração, ficará para o fim-de-semana. Será um fds em grande pois poderá coincidir com o nascimento da minha sobrinha C. está quase!! A malandreca que já terminou as 40 semanas acha que está bem no quentinho e não quer nascer =)
E para comemorar este dia especial, mostro o Molotof que preparei para a noite de Consoada!

Ingredientes:
| 10 Claras
| 10 colheres (sopa) de Açúcar
| Caramelo Líquido q.b.

Decoração:
| Fios de Ovos
| Folhas e Bolinhas de Azevinho

Preparação: Bata as claras em castelo e junte de seguida o açúcar, continuando a bater até que fiquem bem firmes.
Forre a forma com caramelo líquido e verta as claras uniformemente.
Leve ao forno quente, em banho-maria, durante cerca de 15 minutos.
O truque, para que não baixe, é deixá-lo arrefecer dentro do forno e só depois retirá-lo.
Quando frio, desenforme-o e decore a gosto com os fios de ovos e azevinho.

Bom Apetite!

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

BOMBONS COM AMÊNDOA E PASSAS

Durante as minhas férias saiu lá em casa mais uma fornada de bombons, desta vez com amêndoas e passas.
Sou uma gulosa, confesso!

Ingredientes:
| 1 tablete de Chocolate de Leite
| Amêndoas sem pele q.b.
| Uvas Passas q.b.

Preparação: Derreta o chocolate no microondas em espaços de 30 segundos parando para mexer.
Corte a amêndoa e as passas em pedaçinhos pequenos e misture no chocolate previamente derretido.
Verta para as forminhas levando-as de seguida ao frigorífico cerca de 1 a 2h.

Bom Apetite!

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

PRESENTES DE NATAL PARA A MINHA COZINHA

Imagem retirada da net

De facto não me posso queixar, o Pai Natal por cá até foi generoso, e no meio dos presentes trouxe-me estes dois para a minha cozinha =)
Uma máquina para fazer gofres que estou ansiosa por experimentar! Indiquem-me receitas por favor!


E ainda um conjunto de colheres de medição da loja CASA.
O problema é que não sei as equivalências, alguém sabe? Vou tentar tirar fotos às minhas para verem as inscrições.

Ambos os presentes foram ofertas da minha irmã F.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

TRONCO DE NATAL

2011 já chegou!! E com ele o trabalho após uma semana inteirinha de férias que me souberam mesmo bem! Mas agora está na hora de retomar os nossos horários e tarefas, e para começar bem o ano, nada melhor que vos mostrar o Tronco de Natal que fiz para o jantar de Consoada. A receita, retirei do livro de receitas da minha mãe.

Ingredientes p/ Bolo:
| 6 Ovos
| 200gr de Açúcar
| 100gr de Farinha
| Chocolate em pó q.b.

Ingredientes p/ recheio:
| 1/2 tablete de Chocolate de Culinária
| 100ml de Natas

Ingredientes p/ decoração:
| 1/2 tablete de Chocolate de Culinária
| 100ml de Natas
| Fios de Ovos q.b. (opcional)
| Folhas e Bolinhas de Azevinho (opcional)

Preparação: Bata os ovos inteiros com o açúcar, farinha e chocolate em pó até obter uma massa homogénea.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta nele a massa do bolo levando ao forno cerca de 15 minutos. Antes de retirar, faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio, levando o chocolate e as natas a derreterem no microondas.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-o com o chocolate derretido.
Com cuidado, e sempre com a ajuda do pano, já enrolando a torta, colocando-a de seguida no prato a servir.
Corte as extremidades com uma faca de serralhas e com alguns palitos, fixe-os nas laterais do bolo para que assim dê o efeito de tronco.
Prepare de seguida a cobertura do tronco, da mesma forma que o recheio e com ele barre todo a superfície.
Com um garfo, faça os risquinhos e decore com os fios de ovos e folhas e bolinhas de azevinho.


Bom Apetite!