sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Receitas de Natal - Aletria

Post original, aqui.

Ingredientes:

| 3l de Água
| 500gr de Aletria
| 400gr de Açúcar
| 2 paus de Canela
| casca de Limão
| 1 colher (sopa) de Sal
| 5 gemas de Ovo + 1 pouco de leite
| 2 colheres (sopa) de Manteiga

Decoração:
| Canela em pó
| 2 folhinhas de Azevinho com bolinhas
| 2 paus de canela

Preparação: Leva-se a água, a manteiga, o sal, a casca de limão e a canela ao lume.
Quando levantar fervura, retira-se a casca de limão e os paus de canela e adiciona-se a aletria bem partidinha.
Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e junta.se de seguida o açúcar e deixa-se cozer mais um pouquinho, desligando depois o lume.
Por fim, adicione as gemas batidas e misturadas num pouquinho de leite. Mexe-se rapidamente para que as gemas não cozam e verte-se a aletria para a travessa.
Decore com a canela em pó, os paus de canela e as folhas de azevinho.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Confesso que nunca provei aletria, mas essa tem mesmo bom aspecto

    Beijinhos e Bom fim de semana
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. que saudades k eu tenho de papar aletria!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto tem esta aletria!!!! :)

    ResponderEliminar
  4. que bom aletriazinha:)
    bjus
    Cila
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda.
    Feliz Natal, com muitos doces na sua mesa.
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar