terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Natas do Céu

Aqui está uma das minhas receitas favoritas. Sempre que vou ao restaurante e a vejo na lista, não resisto a não pedir. Não ficou tão saborosa e perfeita, porque o creme de ovos não rendeu o necessário, mas estava muito boa e todos gostaram!

Ingredientes:
| bolacha maria ralada
| 2 pacotes de natas
| 5 ovos
| 16 colheres (sopa) de açúcar
| 10 colheres (sopa) de leite

Preparação: Bata as natas até ficarem bem firmes e adicione 4 colheres de açúcar e volte a bater mais um pouco. De seguida, bata as claras em castelo acrescentando também 4 colheres de açúcar.  
Num tacho, juntam-se 8 colheres de açúcar com as 10 de leite levando o preparado ao lume até o açúcar derreter. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e adiciona-se as gemas.
Leve novamente ao lume brando até ficar um creme que faça "ponto de estrada".
Junta-se as natas com as claras em castelo envolvendo-as muito bem.
Faça camadas alternadas de natas com a bolacha maria ralada e finalize com o creme de ovos.


Bom Apetite!

Adenda: Estão a ver estas tacinhas que usei nesta receita? Aqui está um exemplo de reutilização, pois não são mais do que os vidros das velas que costumo comprar no Ikea :) Depois de utilizadas, são muito bem lavadas e reaproveitadas! Também costumam fazer o mesmo?

13 comentários:

  1. Também aprecio este doce Paulinha e ficou com um ar bem apelativo e guloso

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. esse docinho deve de estar divinal :) mesmo do céu

    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. muito bonitas as tuas tacinhas assim, adoro natas do céu...bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Eu tb sou apreciadora deste doce e o teu está mesmo a pedir uma colherada....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Estas natas não caíram do céu, mas de certeza que nos fazem chegar lá num instante e ver as estrelas.
    Quanto à tua ideia de reaproveitar os copos das velas acho o máximo, eu por vezes também aproveito determinadas embalagens que dão excelentes recipientes para utilizar em outras coisas.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Uma verdadeira perdição, adoro.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. As tacinhas ficaram mesmo gulosas.
    Uma delicía!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Paulinha gosto imenso de natas do céu e também aproveito essas tacinhas das velas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tb é um dos meus doces favoritos nos restaurantes, ficou com mt bom aspecto!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. PAulinha Olá ainda bem que deixaste comentário assim venho pelo mesmo caminha que tu hihih
    e cheguei numa altura doce, chiça PAULINHA; nao se mostra estas coisas devia ser proibido mostrar estas delicias a quem tem fome é como mostrar um osso ao cao e proibir de comer
    kis .=)

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto maravilhoso!!! Sim, tb costumo utilizar, faz-me pena deitar fora :) beijokas e bons cozinhados

    ResponderEliminar
  12. Obrigada pelos comentários. Fico muito contente que tenham gostado!

    AVOGI, obrigada pela visita!

    Delícias & Tal, também sou assim, fico com pena de colocar ao lixo e ainda bem que não o faço porque são imenso jeito :)

    Eulália, está tudo bem contigoi? :)

    Um beijinho grande a todos

    ResponderEliminar