sexta-feira, 11 de novembro de 2011

CHEESECAKE DE MORANGO EM BASE CROCANTE

Mais uma receitinha elaborada com Queijos Saloio da parceira estabelecida com a Cabra Palhais.
Desta vez o ingrediente utilizado foi o Queijo Fresco para Barrar Light. Esta receita surgiu de uma mistura desta receita do blog Tesouros da Irene, que gosto muito de visitar mas infelizmente tem andado ausente e desta receita do blog Baunilha e Caramelo.  Gostei bastante do resultado, do recheio em conjunto com a base. Pena mesmo a base ter amolecido um pouco :( mais crocante e teria ficado perfeito! Experimentem!

Ingredientes:

Base:
| 200gr de cereais arroz tufado de chocolate
| 75gr de manteiga
| 1/3 de lata de leite condensado

Recheio:
| 150gr de iogurte natural
| 150gr de açúcar
| 5 folhas de gelatina incolor
| 200gr de natas

Cobertura:
| Doce de morango de compra

Preparação: Junte a manteiga derretida e o leite condensado ao arroz tufado e mexa muito bem para que os ingredientes se liguem uniformemente. Cubra o fundo de uma forma de aro com este preparado e leve ao frigorífico.
Prepare o recheio, juntando num recipiente o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme.
Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.
Escorra as folhas de gelatina que colocou previamente em água fria, leve-as uns segundos apenas ao microondas para derreterem e depois de deixar arrefecer um pouco, junte-as ao preparado do queijo, mexendo bem com o auxílio de uma vara de arames.
De seguida, junte delicadamente as natas ao preparado do queijo, misturando novamente muito bem com a vara de arames.
Verta o preparado para a forma de aro e leve ao frigorífico a solidificar, de preferência de um dia para o outro.
No dia de servir o cheesecake, retire-o cuidadosamente da forma de aro e cubra-o com o doce de morango.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Ficou mesmo maravilhoso amiga...que bom aspecto....bjokitass

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  2. Tem óptimo aspecto e certamente ficou delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Eu adoro cheesecake, mas curiosamente prefiro as receitas que não levam natas. Ainda assim este teu ficou simplesmente lindo!!

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  4. Bom dia! Gostei da sugestão do arroz tufado.
    Beijinho

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  5. Obrigada pelos vossos comentários! Ficou realmente muito saboroso! Pena mesmo a base ter amolecido um pouco :(
    Su, a nivel de alimentação, no que se poder cortar de ingredientes calóricos, tanto melhor! Ainda pensei em retirar as natas e colocar mais iogurte mas tive receio de correr mal... como fazes?

    Beijinhos a todos

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  6. Olá!
    Essa base deve ser mesmo muito boa!

    Bjs e bom fim-de-semana!

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  7. Mas que delicia!! ADORO cheesecake. Muitos parabén pelo blog..já fiquei fã..beijinhos e bons cozinhados:)

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  8. Olá Agridoce,

    Obrigada pela visita, sê bem-vinda e espero que voltes!

    Beijinhos

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  9. esse cheesecake tem um aspecto delicioso
    Beijinhos
    Cláudia

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  10. Olá,
    Ai tão bom, ficou com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos e um bom Magusto

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  11. Com a base mole, ou crocante, para mim já marchava uma fatia. Adorei.

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  12. Este cheesecake ficou irresistível,...uma tentação mesmo!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  13. Que aspecto maravilhoso querida, tenho experimentado um montão das tuas receitas desde que estou aqui e são a delicia de malta de todos os países :P

    Beijinhos grandes

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  14. Uaau, que aspecto, um aspecto super delicioso!
    ;.)

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  15. Obrigada a todos pelos comentários! Fico muito contente por gostarem :)

    S. mas que bom!! Isso é uma óptima notícia :) Fico muito contente por experimentares as minhas receitas e, acima de tudo, por todos gostarem :)

    Um beijinho grande

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  16. Hummm que cheesecake tão gulosa Paulinha, adoro esta sobremesa e a tua ficou mesmo a pedir uma dentadinha, posso?? hehehe

    beijinhos!!

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  17. agora é que fiquei a salivar, ando tão gulosa.

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