quinta-feira, 16 de junho de 2011

PUDIM DE ARROZ COM ATUM - APROVEITAMENTO DE SOBRAS

Em tempos de crise ou mesmo de "vacas gordas", devemos sempre aproveitar ao máximo o que sobra da comida e nunca desperdiçar... Este pudim de arroz e atum é um desses exemplos, em que o arroz utilizado foi resultado de sobras de um jantar anterior... Prático de se fazer e muito saboroso, a receita foi tirada do site Lidl e adaptada aos nossos gostos.
Ingredientes:
| Arroz branco q.b.
| 2 latas de atum
| 1/2 lata de tomate pelado
| queijo fatiado/ralado q.b.
| 1 cebola
| azeite
| Sal
| Pimenta
| Oregãos

Preparação: Escorra o atum. Descasque e pique a cebola, coloque-as num tacho com um fio de azeite e leve ao lume até ficar transparente. Adicione o tomate pelado e o atum escorrido, mexa bem e tempere de sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar até ficar quase seco.
Ligue o forno a 180ºC.
Num pirex refractário, cubra o fundo com as sobras de arroz. Cubra com a mistura de atum e em seguida com o queijo fatiado/ralado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.


Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Gosto muito, mas chamo-lhe empadão de arroz, fica delicioso...

    Bjs.

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  2. Eu e a mommy também somos fãs das receitas do lidl. Ela fez a semana passada e nos adoramos todos!

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  3. Há que aproveitar tudo mesmo nesta altura.
    Fantástica refeição.
    Beijinhos

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  4. Hummmmmm....Pareceme optimo!!

    Bjoka
    Rita

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  5. E eu que adoro atum :)
    Tb não sou nada de desperdícios e esta receita parece-me muito bem!

    Beijinhos

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  6. Muito bom aproveitamento! Sim Senhor!!!!
    Bjocas..

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  7. não conhecia mas pelos aspecto parece ser muito bom :)

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  8. Por acaso já experimentei e achei delicioso e muito fácil de fazer! :)

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  9. Bem simples e mto apetitoso...
    beijinhos

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  10. Nunca comi pudim salgado. Mais esse seu me abrio o apetite viu. Será que tem como tirar o atum ou subistituílo por frango?

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  11. Olá Diana,

    Fica muito bom este pudim, podes experimentar =)
    Se preferires, podes substituir o atum por frango desfiado, carne picada, ou outro tipo de peixe.

    Beijinhos e espero ter ajudado

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  12. Está dando vontade de sair correndo e fazer esse prato agora mesmo!!! Pena que não tenho todos os ingrediente...

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