quarta-feira, 4 de maio de 2011

TARTE FOLHADA DE FRUTAS E BAGE CREMIM

Aqui está uma sobremesa bem fresquinha e fácil de preparar. Ideal para esta altura do ano em que existem variados tipos de fruta. Fiz com abacaxi, kiwi e pêssego.

Ingredientes:
| 1 placa de massa folhada fresca
| 200gr de bage cremim
| 150gr de açúcar
| 600ml de água
| frutas variadas

Preparação: Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Prepare o creme juntanto o bage cremim ao açúcar e adicionando a água, mexendo bem com uma vara de arames.
Verta o creme sobre a tarte e leve-a ao forno até ficar douradinha a gosto.
Antes de servir, decore com as frutas laminadas a gosto.
Para a tarte ficar ainda mais vistosa, pincele-a com geleia.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Paulinha, a tua tarte ficou uma delicia, assim como tudo o que tu fazes!!!
    Um beijo:))
    O que será bage cremim??

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  2. Olá Maria!

    O Bage Cremim é um pré preparado para creme pasteleiro.
    Também o descobri desde que começei nestas andanças dos blogues! Já comprei na Casa Januário (Porto) e no site Cenários Gulosos.

    Beijinhos

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  3. Que maravilha de tarte, mesmo colorida e apetitosa!

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  4. Para este tempo mais quentinho, é uma sobremesa perfeita, bjs

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  5. Que tarte bonita e fresca, ideal para a Primavera que está a tentar ficar por estes lados!

    bjokas
    Rita

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  6. Agora acho que já lhe chamam creme de pasteleiro,mas bage ou creme o que interessa é que é uma delícia.
    E a tarte ficou linda!
    Beijinhos

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  7. Uma delicia que ficou essa tarte.
    beijo

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  8. Uma tarte deliciosa e bem fresquinha!!!!

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  9. A tua tarte ficou perfeita,uma verdadeira delicia.

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  10. Está linda a tua tarte!

    Sabes o que me aconteceu um dia destes? Fiz uma tarte igual à tua, em que a fruta era apenas kiwi (que eu adoro) e fiz uma invenção que correu muito mal. Por cima da fruta coloquei gelatina neutra em vez de pincelar com geleia... foi o descalabro. A massa cozida absorveu tudo e fixou tudo feito em papas... enfim, acidentes culinários :)

    Beijocas***

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  11. Cenourit@,

    Com gelatina neutra nunca experimentei, apenas com geleia Napagge e correu bem =)
    Por vezes acontecem estes acidentes culinários (e atire a primeira pedra quem nunca os teve) mas é assim que descobrimos por vezes coisas novas que resultam e outras que descartamos logo.
    Há que experimentar =)

    Beijiho

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  12. Tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos grandes

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  13. Está uma tarte muito bonita, bastante colorida...

    Bjinhos

    Se puderes visita o meu blog :) Bigada

    http://culinariadalii.blogspot.com

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