quinta-feira, 26 de maio de 2011

FRANGO À MARINHEIRO

Aqui fica mais uma sugestão bem saborosa! Ultimamente as refeições cá em casa têm sido todas à base de sopas e saladas fresquinhas, porque são as refeições ideias para este tempo de muito calor e porque também foi aberta a guerra à balança =) Tirei a ideia deste franguinho do blog Cozinha Personalizada.

Ingredientes:
| 1/2 frango
| 400gr de amêijoa
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 lata de tomate pelado em cubos
| azeite q.b.
| 1 folha de louro
| 1 cerveja
| sal e pimenta q.b.
| 2 cenouras pequenas
| pimento em tiras (opcional)

Preparação: Comece por demolhar as amêijoas em água e bastante sal para que elas abram e assim libertem a areia. Mude a água várias vezes.
Leve a cebola e o alho picados a alourar em azeite, juntamente com a folha de louro. Deixe refogar e de seguida adicione o tomate pelado e o pimento em tiras.
Junte por fim uma cerveja, a cenoura às rodelas e o frango em pedaços.
Tempere de sal e pimenta a gosto e deixe refogar.
Quando o frango estiver quase pronto, adicione as amêijoas previamente lavadas, rectifique os temperos e deixe refogar por mais uns 10 min.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que magnífico franguinho, deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  2. Paulinha esse frango deve ser uma delicia,

    Felismina :))

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  3. Esse franguinho cheira-me que deve ser uma delicia e depois tem um aspecto mesmo apetitoso, obrigado pela partilha Paulinha,

    beijos!!

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  4. Uma receita bem gustosa e certamente do agrado dos meus pequenotes.
    Deixei um selinho no Iguarias P'ra Gulosos para você.
    Estou com alguns problemas em publicar comentários, sendo que só o consigo fazer com o registo de anónimo pelo que deixo o endereço.
    Belocas (http//iguariaspragulosos.blogspot.com)
    Bjs

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  5. Excelente franguinho, bem rápido e saboroso! Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  6. Muito bem esse franguinho :)... adoro as amêijoas na comida..
    beijoca

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  7. Adoro amejoa com carne...deve ter ficado delicioso:)

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