segunda-feira, 16 de maio de 2011

BACALHAU ESCONDIDO

Aqui está uma bela refeição. Bem rápida de se preparar e bem saborosa. E verdade seja dita, é rara a pessoa que não gosta de bacalhau =)

Ingredientes:
| Bacalhau desfiado q.b.
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 folha de louro
| azeite q.b.
| pickles q.b.
| 4 fatias de queijo
| puré de batata compra/caseiro q.b.
| 1 gema
| sal e pimenta q.b.

Preparação: Coza o bacalhau em água fervente. Desfie-o limpando de peles e espinhas.
Numa frigideira, leve a cebola e o alho a alourar em azeite, juntamente com a folha de louro.
Adicione o bacalhau desfiado e os pickles, tempere a gosto e deixe incorporar bem.
Verta o preparado para um pirex, coloque por cima uma camada de queijo e cubra tudo com o puré de batata (de compra ou caseiro, temperado com noz moscada).
Pincele o puré com a gema de ovo e leve ao forno até ganhar cor.


Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que belo bacalhau escondido, parece-me delicioso.

    bjos

    ResponderEliminar
  2. EU GOSTO MUITO DE BACALHAU , E O TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSOS.
    E ACOMPANHADO COM SALADA FICA UM PRATO PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que belo Bacalhau...

    Que maravilha adorei miga...´

    jinhos

    ResponderEliminar
  4. Um belissimo tabuleiro de bacalhau!!


    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. You can run, but you can´t hide, lol... Eu encontrava-o bem, oh se encontrava...

    ResponderEliminar
  6. Fantastico o teu bacalhau!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. óptimo aspecto esse bacalhau....
    bjs

    ResponderEliminar
  8. um belo bacalhau,e com certeza muito saboroso

    ResponderEliminar
  9. OMG mulher que tu dás cabo de mim...

    Beijão

    ResponderEliminar
  10. Huuummm!!!! Que delícia de bacalhau!!! Os pickles devem fazer toda a diferença!!!
    Bjoquinhas

    ResponderEliminar
  11. Nunca resisto a um bom pratinho de bacalhau Paulinha, o teu ficou bem apetitoso,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!!

    ResponderEliminar
  12. Obrigada por todos os comentários.
    Este prato fica delicioso e tem ainda a vantagem de se poder alterar os ingredientes a gosto.
    Retirar os pickles e colocar cenoura raspada e etc...

    Beijinhos

    ResponderEliminar