sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO HÚMIDO DE LARANJA

As laranjas ainda abundam cá por cada e com o passar do tempo cada vez ficam mais docinhas. No fds passado decidi experimentar uma nova receita, dada pela Tia M. Ficou um bolinho com uma textura de pão-de-ló mas muitoooo húmido. Experimentem!

Ingredientes:
| 3 chávenas de farinha
| 1 1/2 de açúcar
| 1 chávena de sumo de laranja
| 1/2 chávena de óleo
| 5 ovos
| raspa das laranjas

Preparação: Num recipiente, adicione o açúcar e as gemas e bata até que fique um creme homogéneo.
Junte de seguida o sumo e raspa das laranjas e o óleo e mexa bem mais um vez.
Adicione a farinha peneirada ao preparado anterior mexendo sempre delicadamente para que tudo se junte.
Por fim adicione as claras em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de silicone ou numa forma untada com manteiga e farinha durante cerca de 45min.
Faça o teste do palito antes de retirar.

Nota: Utilizo uma chávena com capacidade para 250ml.

Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Olá!
    Só para te deixar um beijinho, já há algum tempo que não falamos :)
    Fica bem!
    PS - O bolo parece delicioso!

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  2. Este fim-de-semana vou fazer um bolinho também, e este parece-me um bom candidato ;)

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  3. hummmmmm! que delicia!adoro bolinho de laranja!

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  4. Adorei o interior, está meio molhadinho, adooooro bolos assim :)

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  5. Que bolo delicioso bem simples e bastante aromático! Gostei da tua sugestão.

    Bejinhos

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  6. Ficou muito fofinho e com uma cor linda.

    Adoro bolos de laranja.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Hummm parece-me muito bem :))))

    Beijinhos

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  8. Olho para o teu bolo, delicioso... olho para a fruteira e vejo 4 laranjas perdidas... estou indecisa, a ver vamos, está uma maravilha, a pedir para ser feito.

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  9. Boa tarde, um bolo de laranja húmido é sempre uma delicia.

    Bom fim de semana :)

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  10. Voltei, já fiz :) aprovado, ficou um pouco diferente mas é delicioso. Em breve aparece no blogue com os devidos créditos à Tia M :)

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  11. Adoro estes bolinhos simples, são os meus favoritos.

    Beijos e Bom Fim de Semana
    Maria José

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  12. Obrigada a todos pelos comentários.

    3B's fico muito contente por teres experimentado a receita! Mas ficou diferente em que sentido? Na textura?
    Eu achei-o mais húmido no dia seguinte que no próprio dia. Normalmente faço sempre as sobremesas ao sábado à tarde para o almoço de domingo. Espero que tenham gostado :)

    Beijinhos

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  13. Ficou com um excelente aspecto. Já comia uma fatia. Beijoca

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  14. Mas que delicioso de bolinho, esta bem amerelinho

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  15. Que bolo bom...as laranjas aqui por estes lados tb parecem mel de tão docinhas que estão!

    Bjokas
    Rita

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  16. Ola paulinha, vim correndo espreitaro sorteio rsrs mas n vou participar.Prefiro uma fatia deste bolinho de laranja que aodoro...
    UM lindo fim de semana.
    Bjs

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  17. Paula,

    Ficou um bolo grande, deve ter ficado delicioso, bjs e bom fim de semana!

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  18. Pela foto parece que o bolo fica húmido. É assim?

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  19. Olá maria,

    Sim, quando o fiz ficou bastante húmido e muito saboroso!
    No entanto, uma amiga viu a receita e fez e diz que ficou muito fofo como um pão de ló mas que não ficou húmido.
    Por isso se quiser aumente um pouco a quantidade do óleo. Coloque por exemplo 3/4 de chávena.

    Beijinhos

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  20. Será que ao acrescentar mais óleo o bolo não ficará empapado? Qual o blogue da sua amiga?

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  21. Empapado penso que não fica pois estamos a acrescentar uma pequena quantidade à receita original, e como o bolo é enorme e com grandes quantidades...
    A amiga que refiro tem blog mas sobre livros e não postou o bolo, mas enviou-me a foto por email que lhe posso mostrar. O meu email é paulateorgas@gmail.com

    O blog 3 bichinhas na cozinha tb experimentou a receita mas ainda não colocou foto no blog...

    Beijinhos

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  22. Este bolo paraece que cresce bem.

    Quando o retirou, não baixou? Acontece-me isso várias vezes.

    Como é que faço para isso não acontecer?

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  23. Olá Joana, o bolo em si, até nem cresce muito quando está a cozer. A receita é que leva bastantes quantidades e faz com que seja um bolo grande.
    A nível de baixar, como eu costumo deixar arrefecer o bolo dentro do forno, raramente me acontece... experimente assim, pode ser que não baixem

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  24. Gostei da sugestão. Já está no forno. ;) espero que fique com tão bom aspecto como o teu.

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    1. Olá Mafalda,

      Depois conte como ficou! Espero que fique ainda melhor :)

      Beijinhos

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