terça-feira, 15 de março de 2011

PÃES DE LEITE COM FARINHA BRIOCHE


Hoje não venho cá trazer receita mas sim uma sugestão! Fiz estes pãezinhos de leite com farinha brioche que ficaram muito bons! A farinha experimentei do Continente mas quero experimentar também de outras marcas.
Segui as instuções da embalagem para preparar manualmente e pincelei com ovo batido antes de os levar ao forno.

E vocês, já experimentaram?

35 comentários:

  1. As de brioche uso sempre dessa marca e gosto imenso. Já usei de outras mas achei que ficavam mais secos com facilidade. Adoro. Beijokas

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  2. Já experimentei, adoro esse pão, fica enorme e tão fofinho.....
    Beijinhos

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  3. É a unica de brioche que utilizo... até a da branca de neve o pão fica muito seco, como diz a Sónia. Prefiro esta :)

    Ficaram lindos os teus pãezinhos :)

    Bjinho

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  4. Que belos pãezinhos!:)

    Por acaso ontem comprei dessa farinha, ainda nãs experimentei mas certamente vamos adorar.

    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Que bonitos!!!!

    Tb quero experimentar essa farinha para tentar fazer pão de deus, brioches e etc...

    Os teus pãezinhos ficaram lindos!!!

    Bjinhos
    Su

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  6. Uso imenso farinha de brioche, fica bem com tudo. Podes fazer inclusivé recheios e/ou coberturas doces ou salgados, ainda ontem fiz uns caracóis que depois mostro.
    Eu uso a da Branca de Neve, porque infelizmente aqui não temos continente nem modelo, por isso tenho que me "desenrascar" com o que tenho disponivél, se bem que mais caro. Enfim...os teus pãezinhos ficaram uma beleza.
    Beijinhos

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  7. Tão booom! Adorei este blog. Receitas muito muito boas. Pode ser que seja desta que também aprenda a cozinhar :P Já ando a fazer alguns pratos.

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  8. Olá,
    Paulinha
    Os teus pãezinhos de leite ficaram com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  9. Carla,
    Obrigada pela sugestão! Eu gostei bastante desta farinha, é de fácil preparação. E quem tem mfp sai ainda previligiada.
    Confesso que não gostei nada da parte de amassar lololol

    Vou ficar á espera do post dos teus caracóis, para experimentar! Eu fiz estes simples, que depois servi com queijo e fiambre fatiado, uma delícia!

    Qualquer dia envio-te um email, em Julho vou à Madeira e quero ir também a Porto Santo um dia, para conhecer a ilha paradisiaca :) Pena mesmo as ligações entre as ilhas ficar um pouco carote...

    Beijinhos

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  10. Pink Emotions,

    Obrigada pela tua visita ao meu blog, espero que tenhas gostado :)
    E que seja uma ajuda para ti na confecção de pratos :)

    Eu à cerca de um ano e meio atrás não dava uma para a caixa lolol não sabia mesmo cozinhar era um martírio pois nada me saia bem e mesmo hoje dou erros.. mas foi uma excelente ajuda todos os blogs que sigo.
    Espero ver-te por cá mais vezes :)

    Beijinhos

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  11. Tenho de experimentar, pois tem muito bom aspecto...

    jinhos

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  12. Ficaram óptimos estes pães Paulinha.

    Beijinhos

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  13. Olá, só costumo fazer com farinha Branca de Neve ou Nacional, mas para a próxima vou experimentar essa, sempre é mais barata e os tempos são de crise.
    Quanto ao amassar, eu tmb não tenho Mfp, mas amasso na batedeira com as varas para massas e fica muito boa na mesma,só precisamos de moldar os pãezinhos. Ainda ontem postei uns pães com chouriço que ficaram deliciosos.
    Eu sou nova por aqui, mas estou a gostar muito de partilhar experiências com pessoas que tem " O GOSTO PELA COZINHA..." como eu.Bjs.

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  14. Que bom aspecto... gostei da dica da farinha do continente. Ainda não fiz nada com a farinha brioche... Gostei muito. Beijocas

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  15. Normalmente quando uso dessa farinha(e gosto pk fica muito fofinho) mas é mesmo para o pão inteiro. Hoje vou ver se faço em bolinhas como tu!!!

    Bjokas
    Rita

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  16. Também gosto desta farinha... estes teus pãezinhos ficaram bem bonitos!! bjks

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  17. Olha que bonitos que ficaram, eu fiz na Bimby à uns tempos mas ficaram muito secos. Vou experimentar. :) Beijinhos

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  18. Élia,

    Obrigada pela tua visita e comentário :) E obrigada também pela dica das pás :) eu quando comprei a batedeira realmente trazia essas pás mas como nunca as utilizei nem sei onde as meti, tenho que averiguar a situação :)

    Beijinho grande

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  19. Ficaram muito bonitos os teus pãezinhos, a minha farinha preferida, e a que uso a maior parte das vezes, é da Nacional.

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  20. Paulinha tenho um pacote de farinha desses em casa :) Cheira-me qua vão ter pão de leite em breve :)

    Beijinhos

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  21. Eu costumo usar farinhas dessa marca na minha mfp mas curiosamente a de brioche ainda não, na minha próxima ida às compras vou trazer, os teus paezinhos ficaram com um aspecto óptimo!!!

    Beijinhos

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  22. Obrigado, por ter visitado o meu blog, e por disponibilizar a sua ajuda,eu já à algum tempo que visitava o seu blog, mas só agora com o meu, é que comecei a segui-lo. Aprendemos umas com as outras,é muito bom. Bjs

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  23. Olá. Ficaram mt lindos os paezinhos. Recentemente comprei essa farinha e para um pão de 750g cresceu tanto que se ia colando na tampa da MFP, tive que "furar" a massa para baixar de volume. Tem demasiado gluten, mas fica fofinho e é bom. Ontem fiz novamente mas apenas com 250g de farinha. Nunca experimentei da Branca de Neve, mas adoro o pão brioche da Nacional apesar de na relação qualidade/preço esta do Continebte sair mais em conta. Beijinhos

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  24. Artes da Guida,

    Olá!
    Eu fiz apenas metade do pacote e deu-me para todos esses pães em tamanhinhos jeitosos! Foi a primeira farinha do género que experimentei, agora quero experimentar outras marcas a ver qual gosto mais!

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  25. Fez estes pãezinhos sem MFP? E ficaram bons?
    Também não tenho MFP, fiz uma vez com a farinha Branca de Neve, e não me ficaram muito bons.

    Vou experimentar esta marca.


    Obrigada.

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  26. Olá sa,

    Sim, como não tenho MFP fiz mesmo à mão.
    Na embalagem vêm as instruções para manual ou máquina.
    Como fiz à noite, e para nao demorar muito tempo a levedar, depois de amassar coloquei meia hora no forno, a 50ºC.
    Sairam mesmo bem!

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  27. Como eu tinha dito, os que fiz, não correram nada bem.
    Não levedaram, e ao cozer ficou uma massa pesada.

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  28. Lá na embalagem dizia para deixar levedar durante um tempo, mais que uma hora não me recordo o tempo ao certo, mas como tinha lido em alguns blogues que podiamos colocar no forno a 50ºC para acelarar o processo, segui essa dica e correu bem.
    Vamos a ver se para a próxima corre tão bem eheheh
    É uma questão de experimentar!
    Também gostava de experimentar com todos os ingredientes, sem ser com farinha deste tipo... devem ficar ainda melhores.

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  29. FICARAM LINDOS , NUNCA USEI DESSA FARINHA, COSTUMO USAR DA NACIONAL.
    OS LIVRO QUE ESTAS A LER DEVE SER MUITO INTERESSANTE JA ESTIVE PARA O COMPRAR.
    BJS

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  30. Olá São33,
    É verdade o livro "Desaparecida" está a ser muito interessante. Ainda vou muito no início mas estou a gostar! Se quiseres, quando o ler e quando o emprestar a uma amiga que já mo pediu, posso emprestar-te.

    Beijinhos

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  31. Ficaram bem redondinhos, um mimo.

    Beijinho

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  32. http://aquatromaostudomelhor.blogspot.com/2011/03/e-para-o-lanche-hoje-temos.html

    Usei a mesma farinha. Amassei na máquina e cozi no forno. Acrescentei açucar amarelo em metade dos pães. Foi de comer e chorar por mais :)

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  33. Ni, que bonitos que ficaram os teus! Com um aspecto de bem mais fofinhos que os meus! Ai o que eu dava para ter uma MFP!
    Obrigada pela tua visita ao meu blog, não conhecia o teu já lá já fui e tornei-me seguidora.

    Beijinhos

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  34. Olha, eu que sou uma naba, fico tão contente com esses elogios :)
    Realmente a MFP faz diferença. Nós comprámos por outros motivos, para fazer pão sem gluten para o meu filho, e estamos globalmente satisfeitos :)

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  35. Essa não a tenho por cá. Mas já usei da Nacional e ficam uma delícia.
    bjos

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