quinta-feira, 24 de março de 2011

MOLHO DE TOMATE - BOLONHESA

A receita que vos mostro hoje, foi-me dada pela PrincesSu. É uma receita que a sogra dela utiliza e me aconselhou. E ainda bem que o fez, pois ontem, quando a provei, deliciei-me! Não quero agora outra coisa :) Utilizei-a para fazer esta carne à bolonhesa, e só o aspecto do molho, já me faz babar. Mais que aprovada!

Ingredientes:
| 2 cebolas médias
| 1 colher (sopa) de azeite
| 1/2 lata de tomate pelado
| 2 colheres (café) de açúcar
| Sal q.b.
| Massa Pimentão q.b.
| 1 cubo Knorr
| 1 folha de louro
| 2 dentes de alho
| umas gotas de Molho Inglês (não coloquei pois não tinha)

Preparação: Leva-se ao lume a cebola com o azeite e os alhos esmagados, e quando a cebola estiver transparente, junta-se os restantes ingredientes, deixando ferver durante 3 minutos.
Passado o tempo, tritura-se com a varinha voltando ao lume para engrossar mais um pouco, ficando assim pronto.

A esta receita base, adicionei 500gr de carne de porco picada e deixei refogar durante 20 minutos aproximadamente.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Ainda bem qu gostaste Paulinha!!!

    É receita da Laidinha :) Ela cozinha muito bem e quando nos faz massa a bolonhesa ou lasanha utiliza esse molhinho!!!

    Fica tão bom, não fica?
    Nós gostamos muito!!!

    Experimenta também na lasanha! Vais gostar!!

    Bjinhos
    Susana

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  2. Su, gostamos mesmo muito!
    O P. disse logo que este molho era muito melhor por isso, a partir de agora, so farei esse!
    Já está prometida uma lasanha com este molho, deve ficar hummmmm :)

    Um beijinho à Laidinha que deve ter umas mãos de fada como a nora :)

    Beijinhos

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  3. Parece mentira, mas ainda nunca fiz uma Bolonhesa!! Deve estar óptima!!!
    Bjs

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  4. Bom aspecto tem ele! :)
    Nós lá por casa quando fazemos carne à bolonhesa ou lasanha juntamos sempre cenoura ralada ao refugado da carne... sempre leva menos carne e mais vitaminas! :)

    Eu ando de olho numa receita light de cheesecake de frutos silvestres... tenho umas saudades! :)

    Beijinhos, Sara

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  5. Élia,
    Experimenta pois além de ser super fácil de fazer, é muito mas muito saboroso!

    S.

    Olá :)
    Eu também costumo colocar cenoura raspada, mas por acaso ontem nem coloquei, queria experimentar assim só com carne.
    Às vezes também junto cogumelos laminados e fica muito saboroso!
    Cheesecake nunca fiz, somente aquelas taçinhas com queijo que ficaram uma delícia!

    Beijinhos

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  6. Já apontei, parece ser muito saborosa ;)
    A fazer proximamente hehe

    Beijinhos

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  7. Paulinha, mas essas taçinhas com queijo são mais para o líquido, não é? Eu gosto do cheesecake fofinho e cremoso :)

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  8. Olá Paulinha. Obrigada pelo comentário. Tens mesmo de fazer os biscoitos pois são mesmo muito bons, económicos e sabemos o que comemos. Este molho tem mesmo muito bom aspecto. beijinhos. Guida

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  9. Sara,

    Não ficam líquidas pois as natas são bem batidas, fica tipo mousse!
    Mas não é bem o cheesecake que queres.
    Podes sempre fazer algo do género, natas com queijo creme, colocas folhas de gelatina para solidificar, e por cima cobres com molho de frutos silvestres.
    Tens sempre a possibilidade ainda de fazer ou não uma base de bolacha :)
    Perfeito :)

    Beijinhos

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  10. Esse era o meu prato favorito, mas já enjoei! lol mas esse tem bom aspecto ;)

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  11. Bom aspecto!!!Faço um molho parecido mas não ponho molho ingles e ponho um pouco de vinho branco!!!
    Agora tens de aproveitar e fazer umas receitinhas bem regadas com esse molhinho!

    bjoka

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  12. Paulinha, ficou com um exlente aspecto amei mesmo!!!
    Um beijo:)9

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  13. Tb postei bolonhesa :)... Está uma delícia o teu pratinho..
    beijinhos

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