quarta-feira, 23 de março de 2011

DOCE DA CASA

Vi esta receita em vários blogues, e claro também quis experimentar. Já a vi à algum tempo, estava ali à espera de ser postada. Ficou muito boa, fresquinha, todos gostaram.

Ingredientes:
| 2 pudins Boca Doce de Baunilha
| Bolacha Maria q.b.
| 2 pacotes de natas
| 2 colheres (sopa) de açúcar
| café q.b.
| bolinhas de caramelo para decorar

Preparação:  Bata as natas até ficarem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Prepare os pudins boca doce conforme instruções da embalagem.
Com o pudim, faça camadas alternadas com as bolachas demolhadas em café quente até terminar sendo a última camada de bolacha.
Em cima, distibua uniformemente as natas batidas e decore a gosto. 
Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro para ficar bem fresquinho.
 
Bom Apetite!

26 comentários:

  1. adoro estes pudins... sobremesa gostosa!! bjks

    ResponderEliminar
  2. ficou uma maravilha esta sobremesa.
    Receita guardada e em lista de espera:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Este pudim é mesmo uma delícia!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Paulinha eu adoro esta sobremesa e nunca fiz, a tua ficou com um aspecto guloso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Costumo fazer muitas vezes esta sobremesa, rápida, fácil e bastante saborosa, a tua ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai gosto tanto de sobremesas com bolacha...

    Comia ja um bom bocado :)

    ResponderEliminar
  7. Paulinha, que aspecto ótimo que ficou, deu água na boca! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Faço imensas vezes mas dou outro nome:)
    Ficou lindo o teu!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  9. É um docinho que fica sempre bem...tb fiz pelos anos da filhota!!!Tenho que postar...

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto delicioso e parece simples de fazer :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Mais uma para tentar.

    Beijinhos grandes querida

    ResponderEliminar
  12. Essa sobremesa é tudo de bom! Fácil, rápida e muito saborosa. :)

    ResponderEliminar
  13. Por acaso a minha mãe costuma fazer muito esse doce, mas com as bolinhas de caramelo por cima deve ser óptimo +.+

    ResponderEliminar
  14. Parece ser delicioso esse pudim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Humm que docinho gostoso!!! Ja comia uma tacinha dele como sobremesa!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  16. ADORO doces da casa! Agora ia mesmo uma grande taça ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Comprei umas bolinhas crocantes de chocolate,e coloquei por cim ade um bolo,no dia seguinte estavama moles tem algum truque para que isso não aconteça?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  18. Olá Maria,
    Confesso que isso nunca me aconteceu pelo que não a poderei ajudar na totalidade, mas exclareça-me: usou as bolinhas por cima do bolo/cobertura ainda quente? Se o fez, pode ter sido esse o caso.
    Estas bolinhas mantêm a sua consistência se estiverem no frio ou sobre algo frio....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Coloquei por cima da cobertura do bolo, ainda estava morno, para "colarem".
    Quando faz referência ao frio quer dizer que se devem guardar no frigorifico?

    ResponderEliminar
  20. Maria,

    Pois, tal como previa deve ter sido mesmo por ter colocado as bolinhas sobre uma superfície ainda fria que as amoleceram...
    Quando falei no frio, referia-me a colocá-las sobre algo já frio... sobre chocolate derretido já frio, sobre chantilly... essas coisas....

    ResponderEliminar
  21. No caso foi uma cobertura de chocolate derretido.
    Deve-se então colocar sobre o chocolate já frio?
    Normalmente guardo num saco plástico, mas tb amolecem um pouco, onde se deve guardar?

    ResponderEliminar
  22. Maria,

    Exactamente, experimente colocar as bolinhas sobre o chocolate já frio a ver se as bolinhas se mantêm durinhas.

    Eu costumo colocar tudo em tupperwares pequenos ou frasquinhos de vidro, fica melhor condicionado logo, ajuda a não amolecer...

    Espero ter ajudado.

    beijinhos

    ResponderEliminar