segunda-feira, 14 de março de 2011

BACALHAU À GOMES DE SÁ COM CENOURA

Já devem ter reparado que adoro bacalhau, pelo seu excelente sabor e versatilidade na sua preparação. Gosto muito à gomes de sá, mas decidi alterar um pouco e acrescentar cenoura raspada, ficou muito bom!

Ingredientes:
| 2 postas de Bacalhau
| 1 Cenoura
| Batata q.b.
| 2 Ovos
| Azeite
| 1 Cebola
| 1 dente de Alho
| Salsa
| Pimenta e Noz-Moscada q.b.

Preparação: Coza o bacalhau em água fervente. Escorra e limpe-o de peles e espinhas.
Entretanto coloque os ovos a cozer juntamente com as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal.  
Refogue o alho e a cebola  cortada em meias luas em azeite bem quente, acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e noz moscada.
Adicione de seguida a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e junte-as ao preparado do bacalhau.
Corte os ovos em pedaços pequenos e junte-os igualmente ao preparado anterior. Rectifique os temperos caso seja necessário.
Finalize, polvilhando o preparado com a salsa picada.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto este bacalhauzinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Paula
    Que bela sugestão e a esta hora já ia um pratinho desta saborosa receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Paulinha!
    Ficou delicioso gostei muito!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. Também já acrescentei e gostei muito... e com miolo de camarão?? fica muito bom!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Paulinha, cá por casa o bacalhau, também é rei :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Perfeito perfeito era esse pratinho estar agora à minha frente, mas ...enfim. lol
    Também gosto imenso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A cenourinha, dá-lhe um colorido bem especial a este bacalhau. Boa sugestão.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  8. FICOU UMA DELICIA, NUNCA DEITEI CENOURA, MAS GOSTEI DA SUGESTÃO. BJS

    ResponderEliminar
  9. Olha hoje foi esse o meu almoço :)

    Bem bom!!!!

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar
  10. Ficou bonito com o larnja da cenoura!!!Boa ideia...


    bjokas

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso.
    Ficou mesmo apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. que bom aspecto! adorei!
    gosto muito de bacalhau!

    ResponderEliminar
  13. Paulinha também adoro bacalhau das 1001 maneiras :)

    Esse teu ia já ao jantar de muito bom grado :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que rica ideia e que óptimo aspecto, gostei muito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Paulinha,
    Que delicia de bacalhau amiga... Não me importava nada de ter esse pratinho a minha frente : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Belo pratinho! Hoje tb o bacalhau foi o prato do jantar... mas foi à Zé do Pipo!
    bjins ;)

    ResponderEliminar
  17. Obrigada a todos pelos comentários :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro pratos com bacalhau, o teu ficou mesmo mesmo apetecível e com a consistência ideal para mim!! Beijokas

    ResponderEliminar
  19. que saudades deste prato!!! Está com óptimo aspecto. beijinhos

    ResponderEliminar