segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

MACARRÃO À BOLONHESA GRATINADO

Esta é uma receita muito idêntica ao Esparguete à Bolonhesa, a única diferença mesmo é que depois levei ao forno com queijo a gratinar! Mas quem é amante de massa, como eu, adora estas diferenças. Fica muito bom!

Ingredientes:
| 500gr de Carne de Porco picada
| 1 Cebola
| 1 Alho
| 1 fio de Azeite
| 1 folha de Louro
| Polpa de Tomate
| Sal, pimenta e piri-piri
| 1 Cenoura
| 2 colheres (sopa) de Cerveja
| Macarrão q.b.
| Queijo Ralado q.b.
| 100ml de Molho Bechámel

Preparação: Refogue a cebola e o alho picados juntamente com a folha de louro num fio de azeite. Adicione a cerveja, deixando ferver um pouco. De seguida, adicione a polpa de tomate a gosto e tempere com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
Junte a carne picada e a cenoura previamente raspada. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos e rectifique os temperos caso seja necessário.
Coza o macarrão em água fervente com sal.
Misture a carne picada com a massa num pirex refractário, cubra com o molho bechamel e de seguida com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. A minha filhota adora bolonhesa.
    Assim gratinado ficou com um belo aspecto.
    Beijinhos

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  2. K delícia... adoro mesmo :)
    beijinhos

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  3. Que delicia! Tb já tenho gratinado a massa e fica mesmo uma delicia!
    Beijinho e boa semana!

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  4. Eu gosto mais assim...da-lhe um toque mais rico de sabor..as vezes tb envolvo tudo em natas..fica divinal e ja esta na ementa desta semana ;)

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  5. Maravilha, então com esse queijinho derretido por cima, hummm

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  6. Bom dia,
    Que bom aspecto, delicioso mesmo, para a próxima vez vou experimentar fazer assim.
    beijinhos e bom inicio de semana

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  7. Que delícia,...
    Fantástica e super deliciosa certamente!
    Beijinhos

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  8. Adoro massas, e este é um dos pratos de deixar água na boca.

    Beijinho

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  9. Ficou simplesmente delicioso.

    Beijinhos

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  10. Sugestões de massa são sempre bem vindas e ainda para mais assi gratinadas :)

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  11. Ficou com um óptimo aspecto.:)

    Adorei o novo visual do teu blog, parabéns!

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  12. Pois eu comia mesmo com ou sem esparguete pelo aspecto nem olhava à massa.

    Beijinhos

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