quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

ESPARGUETE COM AMÊIJOA À BOLHÃO PATO

Descobri recentemente que sou fã de Mafalda Pinto Leite. Na semana passada assisti no site aos seus 13 programas e gostei imenso! Age com naturalidade, tem pratos que para além de serem fantásticos são pratos que podemos reproduzir no nosso dia-a-dia. Só achei uma coisa, posso estar enganada claro, o seu hábito de lamber o dedo como a Niggela, mas eu também tenho esse hábito o não sou nenhuma cozinheira famosa :) Dos programas que vi, fiquei de olho em várias receitas. Uma delas foi este esparguete com amêijoas! Experimentei a receita no sábado e ficou aprovada! Mas fica aqui uma notinha importante para me lembrar das próximas vezes: lavar muito bem as amêijoas, senão comes areia :) :)

Ingredientes:
| 300gr de Esparguete
| 1/4 chávena de Azeite
| 5 dentes de Alho picados
| 1kg de Amêijoas limpas
| Salsa (a receita original leva coentros)
| 1/2 chávena de Vinho Branco
| 2 colheres (sopa) de Manteiga
| Raspa de Limão

Preparação: Coza a massa em água fervente temperada com sal.
Verta o azeite para uma frigideira grande e aqueça-o em lume brando. Adicione os alhos picados e os talos da salsa bem picados. Deixe refogar durante cerca de 2 minutos, tendo sempre a atenção de não queimar os alhos.
Junte as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos para que as amêijoas abram. Não aproveite as que não abrirem.
Adicione a salsa picada e a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre até a manteiga derreter.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a e junte-a ao molho misturando bem. Rectifique os temperos, caso seja necessário.
Sirva polvilhado com um pouco de salsa picada e, para quem gostar, com a raspa de limão.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Também gosto muito...

    se juntares lgum camarão fica uma maravilha...

    jinhos

    ResponderEliminar
  2. DUAS TÃO BOAS JUNTAS , SÓ PODE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ADOREI...
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Mhhhh, é super apetitoso! Eu adoro tudo que seja à bulhão-pato. Faz-me lembrar o verão. :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Paulinha!!!
    Adorei a tua receita fica sempre muito boa!!!
    Um beijo.(Maria)

    ResponderEliminar
  5. Adoro massa...adoro ameijoas!! A combinação é perfeita!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de massas, tornam uma refeição sempre bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  7. Ai mas que massinha tão boa ....Gosto com qualquer coisa, não sou esquisita!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Tb já fiz parecido e fica de facto uma delícia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. E vou fazer hoje para o jantar, está decidido!!!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  10. S.
    Então depois conta como correu :)
    Espero que gostem!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar