sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

CHARLOTTE DOIS SABORES

Aqui está a minha estreia na Cuajada! Nunca tinha experimentado, mas andava super curiosa. E como tinha vários pacotes que me tinham oferecido, decidi procurar uma receita para as poder utilizar. Quando a vi no blog A Princesa Maria, decidi logo que era essa mesmo que iria experimentar! Fiz algumas alteraçõs, na base e na bolacha em volta. Em vez de bolacha maria, decidi utilizar Corn Flakes mas não gostei (mesmo nada!) do sabor e assim não irei utilizar mais...
Ficou uma sobremesa muito bonita, com um efeito giro! A Cuajada é mesmo eficaz no que toca a solidificar, e misturada com outros sabores, nem se nota a sua presença.

Ingredientes:

Base:
| 250gr de Bolacha Maria (usei Corn Flake)
| 125gr de Margarina 

Recheio:
| 2 pacotes de Natas
| 2 pacotes de Cuajada
| 1 Lata de Leite Condensado
| 250gr de Morangos
| 1 caixa de gelatina Gelly-Já de Morango
| 1 pacote de Bolacha Wafers de Chocolate

Preparação: Triture a bolacha e derreta a margarina no microondas. Junte os dois ingredientes e amasse bem para que ambos se unam. Forre o fundo de uma forma de aro, pressionando bem.
Rodeie a forma com a bolacha, pressionando bem e apertando-as para que não haja espaço entre si.
Reserve.
Leve ao lume um pacote de natas, juntamente com meia lata de leite condensado e um pacote de cuajada durante cerca de 7 minutos, sempre a mexer, para que engrosse. No final, junte parte dos morangos em puré (desfiz também com a ajuda de um garfo, reservando 5 morangos para a cobertura) e verta o preparado para a forma.
Entretanto coloque a água necessária a ferver para preparar a gelatina.
Com o outro pacote de natas, cuajada e restante leite condensado faça o mesmo processo, mas sem morango. Antes de verter para a forma, faça uns riscos (com um garfo) no preparado que já esta na forma para que assim a segunda camada agarre bem.
Por fim, e com a gelatina meia morna e já a querer solidificar, verta sobre a segunda camada (faça também os mesmos riscos) e decore a gosto com os restantes morangos.
Leve ao frigorífico cerca de 4horas ou de um dia para o outro.
Retire do frigorífico, e com cuidado abra a forma.
Decore com uma fitinha a condizer.
E aqui está o resultado! Talvez por a minha forma ser maior, ou então ter colocado pouca quantidade de morangos, não se nota a diferença entre as duas camadas. Para quem tiver uma forma de aro grande, aumente a quantidade dos morangos na 1ª camada.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Que apresentação fantastica!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Olha que bonito que ficou.
    Parabéns
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo amiga,lindo mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem mesmo uma apresentação linda, parabéns!!!!

    Não conhecia a cuajada lol

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ficou lindaaaaaaa!
    não sei como conseguiste manter as wafles em pé... mas ficou fenomenal!

    ResponderEliminar
  6. Jú,

    Também estava com receio de não conseguir mantê-los em pé mas olha que até se tornou uma tarefa fácil.
    Empurrei bem para baixo, e assim eles tb "colaram" um pouco à base de bolacha. E depois como estavam todos juntinhos, nem se mexiam!
    Os recheios, como já iam mais sólidos que líquidos, não estragaram a bolacha :)
    Experimenta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ficou uma sobremesa muito bonita, digna de capa de revista.
    nunca experimentei essa tal cuajada mas ando curiosa.

    ResponderEliminar
  8. Obrigado pela maravilhosa sugestão...

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Paulinha,
    Primeiro que tudo adorei o visual do blog... ;)
    Bem quanto a esta sobremesa. Estou se boca aberta, está lindissima e deve ser dificil ficar tao perfeita com a tua.
    Parabéns.
    Um beijinho*
    Sarinha

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei cuajada, pois aqui não vendem. Mas que esta com um aspecto Fenomenal esta : ) Ficou lindo e perfeito, então aquelas bolacha waffles a volta estão-me a tentar...
    A apresentacao esta muito chique : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo! Adorei a alteração na bolacha lateral! Que bolacha usaste? Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eulália e Catarina,

    Cá em Portugal é bastante difícil encontrar a Cuajada à venda.
    Já ouvi dizer que encontram somente no El Corte Inglês, por vender produtos espanhóis.
    Por acaso tenho em casa pois ofereceram-me senão ainda não tinha tido oportunidade de experimentar!

    ResponderEliminar
  13. Patrícia,

    Fico contente por teres gostado :)
    Usei a bolacha wafer com recheio de chocolate do continente, da marca é.
    http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=3866987&CategoryName=12&CategoryPath=&SubCategoryName=12060210&Back=ProductsIndexMain.aspx?
    Não levou um pacote inteiro e como a bolachinha é barata, ficou bastante em conta!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Paulinha ficou demais a charlotte :) Perfeito!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficou muito bonita e apetitosa :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Olá Paulinha, que bonito! Fiquei com água na boca. Vou tirar a receita para experimentar, depois digo como correu. Beijinhos e bom fim-de-semana. :)

    ResponderEliminar
  17. ficou fantástico !!!!!e que bom deve ter ficado.
    parabéns

    bjkas

    ResponderEliminar