sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BACALHAU NO FORNO COM AMÊIJOA

Todos os dias são especiais. E foi num dia à semana que decidi preparar um jantarzinho especial para mim e para o P. com direito a velas e a uma boa garrafa de vinho. Como entrada, camarão em molho cocktail seguido deste prato de bacalhau meio inventado em cima do joelho.

Ingredientes:
| 2 lombos de Bacalhau
| 400gr de Amêijoa
| Camarão
| Farinha
| Azeite q.b.
| 1 Cebola
| 1 folha de Louro
| Pickles
| Pimenta

Preparação: Com os lombos demolhados e descongelados, passe-os por farinha e em seguida aloure-os em azeite quente.
Reserve-os num pirex refractário.
Aloure uma cebola às rodelas junto com uma folha de louro em azeite e assim que ficarem translúcidas acrescente as amêijoas  e os pickles. Tempere com pimenta a gosto e deixe apurar até as amêijoas começarem a abrir.
Verta este preparado juntamente com o molho sobre os lombos de bacalhau e decore com camarões.
Leve ao forno quente cerca de meia hora. Antes de servir, finalize a receita rodeando o bacalhau com batata frita às rodelas.
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. E que óptimo pratinho feito em cima do Joelho Paula!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Nada como um bom copo de vinho, uma boa companhia e camarões :)

    ResponderEliminar
  3. Que lindo prato. De vez em quando sabe bem mimarmo-nos e ao nosso amor, com uma jantar especial e bem regado :) sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  4. É muito bonito e de louvar estes pequenos gestos que tornam o dia-a-dia mais agradável!
    Óptima refeição.

    ResponderEliminar
  5. Esse prato deve ter sido bem apreciado nesse dia cheio de mimos...está muito bom...

    Bjoka,

    Rita

    ResponderEliminar
  6. Sabe muito bem uma refeição à luz de velas, mesmo sem nada de especial para comemorar :)...
    Está óptimo o teu pratinho kida
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicicoso mesmo!!!! Também quero cozinhar assim em cima do joelho :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar