quinta-feira, 30 de setembro de 2010

BIFINHOS DE FRANGO - NATAS COM COGUMELOS PORCINI

Depois de ver em alguns blogues a utilização das Natas com Cogumelos Porcini, fiquei curiosa e decidi experimentar. Passei no supermercado e trouxe um pacote comigo e decidi fazer com bifinhos de frango.
As natas que falo são estas da imagem abaixo e posso garantir que são muito saborosas. Têm um sabor mais forte do que as natas tradicionais, assim até a puxar para o picante, mas gostei bastante. Aprovado.
Imagem retirada do Continente Online
Ingredientes:
| 4 Bifinhos de Peito de Frango
| Sal Aromatizado
| Sumo de Limão q.b.
| 1 Pacote de Natas com Cogumelos Porcini
| 1 Lata de Cogumelos
| oregãos q.b.

Preparação: Tempere os bifinhos com sal aromatizado e sumo de limão a gosto. Se optar por temperar com sal normal, adicione umas pitadas de pimenta preta para dar  mais sabor. Deixe tomar gosto durante meia hora no mínimo.
Coloque os bifinhos na frigideira com um fio de azeite e deixe-os alourar de ambos os lados.
De seguida, adicione as Natas com Cogumelos Porcini e mexa bem para as Natas se dissolverem.
Se preferir, pode sempre adicionar também cogumelos laminados.
Coloque oregãos a gosto e sirva com um acompanhamento a gosto.

Nota: Eu acompanhei com Puré de Batata.

Bom Apetite!

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

MASSA À LABRADOR

Ingredientes:
|1/2kg de carne de porco (febra aos quadradinhos)
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate
| pimento às tiras
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| batata q.b.
| 1 cenouras grande
| 200gr de massa fusilli
| 1/2 frasco de grão de bico
| linguiça q.b.
| 1 punhado de ervilhas

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento às tiras.
Assim que a cebola alourar acrescente um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida, adicione a polpa de tomate e mexa bem. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Junte a carne e a linguiça a este preparado e deixe estufar durante mais ou menos 45min.
Assim que a carne estiver pronta, acrescente àgua e rectifique os temperos.
Quando levantar fervura novamente adicone as batatas e a cenoura cortadas aos quadradinhos bem como as ervilhas e o grão de bico.
Adicione a massa e deixe cozer.

Bom Apetite!

terça-feira, 28 de setembro de 2010

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

O fim-de-semana foi passado em Guimarães, em casa de um casal amigo e na companhia de boas pessoas. Então, para sobremesa, decidi levar um bolo. O eleito foi este que apresento hoje e com ele pude experimentar dois dos produtos que recebi no Kit Espiga - Óleo Alimentar e Spray para untar ambos Espiga. Foi a 1ª vez que experimentei estes dois produtos e confesso que estava um pouco reticente quanto à eficácia do Spray. Contudo, resultado foi bastante positivo! É verdadeiramente eficaz, o bolo desenformou com bastante facilidade e além disso é muito prático e rápido. Em dois minutos temos a nossa forma untada =) Pelo que li no facebook da Espiga, este produto encontra-se à venda apenas no Jumbo e E'leclerc mas brevemente estará também nas restantes superfícies. Quanto ao óleo alimentar, para além de ser mais saudável por ser de amendoim e girassol, não deixa qualquer sabor no bolo. Aprovado!!

Ingredientes:
| 4 Cenouras
| 1 pau de Canela
| 300gr de Açucar
| 250gr de Farinha
| 3 Ovos
| 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
| 1/2 tablete de Chocolate de Culinária
| Leite q.b.
| Granulado de Chocolate

Ingredientes: Coza as cenouras em água fervente juntamente com o pau de canela.
De seguida, reduza-as a puré e coloque numa tigela.
Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento e mexa bem até que fique uma massa homogénea.
Unte uma forma com o Spray para Untar Espiga e verta de seguida o preparado para a forma.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35minutos.
Faça o teste do palito antes de desenformar.

Quando estiver frio, faça a cobertura vertendo o chocolate previamente derretido com um pouco de leite sobre o bolo.
Decore com granulado de chocolate. 
Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

SPRAY PARA UNTAR E ÓLEO ALIMENTAR ESPIGA

Hoje venho falar um pouco sobre os produtos da marca Espiga que a Lusitana me ofereceu.
Na sexta-feira experimentei dois destes produtos que vou apresentar e posteriormente mostro a receita que preparei.


Óleo Alimentar Espiga
Ideal para todos os tipos de cozinhados, o Óleo Alimentar Espiga, pela sua composição, óleo de girassol e amendoim, apresenta um excelente resultado na confecção de fritos, dado o seu sabor neutro, que preserva o sabor original dos alimentos. Para além disso, não liberta fumos nem odores desagradáveis na fritura. 




Óleo em Spray Espiga
Já não será necessário sujar mais as mãos para untar uma forma! Com Spray para Untar Espiga, cozinhar vai tornar-se mais fácil, simples e divertido.
Este é um produto que os pasteleiros conhecem e aconselham a todos os que gostam de fazer bolos, tartes, quiches, entre outras deliciosas receitas. Ideal também para untar a frio woks, grelhas, sertãs e frigideiras.



Fonte: Lusitana

sábado, 25 de setembro de 2010

TRUQUES E DICAS #1

Nova rúbrica aqui no blog. Espero que vos seja útil.


  • POLVO BEM TENRO - Quando o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.

  • PEPINO NO PONTO - Corte-lhe as extremidades e esfregue-as com alguma rapidez contra o corpo do pepino, em movimentos circulares.

  • PEIXE MAIS FRESCO - Se quiser que o peixei congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o directamente em leite.

  • VERDURAS - Durante a cozedura, junte-lhes uma colherzinha de açucar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.

  • FRITOS - Para evitar que o azeite ou o óleo salpiquem quando fizer fritos, acrescente uma pitada de farinha à gordura já quente.

  • OVOS "SÃOS" - Pegue numa taça funda, encha de água e mergulhe os ovos. Se algum boiar é porque está estragado.
Fonte: TV&CULINÁRIA Edição nº 49

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

PASSATEMPO ARTXIKE

A TSebastiao do blog Artxike está a organizar um passatempo para comemorar o aniversário do seu filho DS.
O passatempo consiste em apresentar a receita e respectiva fotografia de um Bolo de Aniversário e eu assim participo com o bolo que preparei para o meu aniversário. Vejam receita aqui.
Participem também.

TARTE DE FEIJÃO

Esta Tarte de Feijão preparei-a para a sobremesa de Domingo. A receita, retirei do blog da querida Soraia.
Fiz conforme a receita original e, na minha opinião, achei a tarte doce de mais.
Alguns gostaram e repetiram, outros (como eu e o meu marido) nem tanto.

Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada
| 250gr de Açucar
| 25gr de Farinha
| 200gr de Feijão Branco Cozido
| 20gr de Manteiga derretida
| 2 Ovos + 2 Gemas
| 1 pitada de Canela
| Açucar em pó q.b.

Preparação: Numa forma de tarte coloque a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve.

Triture o feijão até obter um puré.
Misture o açúcar, a farinha, o puré de feijão, os ovos e as gemas, a manteiga e a canela e mexa até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Deite o creme de feijão dentro da forma, por cima da massa folhada, e polvilhe com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Aqui está uma fatia da tarte protinha a servir.

Bom Apetite!

KIT ESPIGA

E aqui está o KIT ESPIGA generosamente oferecido pela Lusitana
Muito obrigada mais uma vez pela oportunidade!  

O KIT ESPIGA é composto por:
* Revista Lusitana Setembro
* Um livrinho com receitas
* Um saco reutilizável Espiga

Estou ansiosa por poder elaborar receitas com estes produtos e confirmar assim a sua qualidade!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

OS MELHORES BLOGUES PORTUGUESES DE CULINÁRIA

É com muito contentamento que vejo este meu pequeno projecto ser distinguido desta forma.


Obrigada!

ARROZ DE FRANGO

E hoje é dia de vos mostrar mais uma receita preparada pela minha Irmã F.
Quando vos disse que ela era uma óptima cozinheira estava mesmo a falar a sério e aqui está a prova disso!
Um apetitoso Arroz de Frango feito em travessa de barro que ela preparou ontem, quem sabe, para comemorar a entrada do Outono!!
Mais receitinhas confeccionadas por ela virão para aqui certamente =)

Ingredientes:
| 1 frango
| 0,5dl de azeite
| 1 chouriço
| 2 cenouras
| 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
| 2dl de vinho Branco
| 7dl de água
| 300gr de arroz
| 1 ramo de salsa
| sal
| azeite

Preparação: Corte o frango em pedaços e aloure em azeite. Junte o chouriço e as cenouras cortadas as rodelas.
Depois junte a polpa de tomate e regue com o vinho e a água, deixe ferver por 10 min.
Ligue o forno. Frite o arroz num pouco de azeite e adicione 7 dl de caldo de frango e deixe cozer por 10 min, tempere de sal.
Escorra o frango, o chouriço e a cenoura.
Desfie o frango, misture tudo com o arroz e leve ao forno por 10 min.

Bom apetite!

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

AFINAL...

... a Missy é um Lucky =)
E aqui estou eu a apresentá-lo oficialmente!!
Na segunda-feira levei-o ao Vet e descobrimos que é um menino =) tem cerca de um mês e meio e pesa apenas 375gramas... Foi desparazitado interna e externamente e está a reagir muito bem! É um comilão e um brincalhão que só quer festinhas e companhia! Precisa neste momento de muita atenção pois como passou imensa fome tenho que o alimentar bem!

Infelizmente não vou poder ficar com ele e estou neste momento à procura de uns novos donos com a ajuda da Associação dos Amigos dos Animais de São João da Madeira
Se alguém cá da minha zona o quiser adoptar, por favor digam =)

RESOLVIDO!! 

Adenda: O Lucky, tal como eu referi num post atrás, foi encontrado por mim e pelo meu marido abandonado ao pé de um caixote do lixo. Ao lado tinha um gatinho também bebé, presumo que irmão do Lucky mas já estava morto. Tive mesmo que o trazer comigo pois não posso ver animais abandonados ainda para mais bebés e fofos como o Lucky. Mas como prometi ao meu marido (por causa de não termos condições) só ficávamos com ele até encontrar um dono.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

PASSATEMPO COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA

A Vânia, do blog Cinco Sentidos na Cozinha, organizou um concurso em que temos que apresentar no máximo três receitas tipicamente portuguesas. Assim, deixo aqui a minha participação:




Participem também, vejam como, aqui.

BISCOITOS COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Quando vi esta receita no blog ChocolateMorno decidi que os tinha que experimentar! E no sábado lá coloquei (literalmente) as mãos na massa!!!Sairam estes belos biscoitos (não tão bonitos como os da Isa) que foram muito apreciados cá em casa. À receita original, tive que acrescentear mais farinha pois com a quantidade indicada ficava uma massa muito líquida e não conseguia moldar as bolinhas...

Ingredientes:
| 100gr de açucar
| 2 ovos
| 150gr de manteiga derretida
| 1 pitada de sal
| 220gr de farinha (coloquei um pouco mais a olho)
| 1 colher (sopa) bem cheia de farinha Custard (não coloquei pois não tinha em casa)
| sementes de papoila (não coloquei)
| açucar baunilhado q.b. (oferta da Catarina)
| pepitas de chocolate q.b.

Preparação: Misture todos os ingredientes à excepção das pepitas de chocolate.
Mexa até a massa ficar moldável.
Faça pequenas bolinhas com a massa, achate-as com a ponta de um garfo e coloque as pepitas em cima, premindo um pouco para agarrarem.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º durante cerca de 20 minutos ou até alourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

PATANISCAS DE BACALHAU

Já tenho uma receita de Pataniscas de Bacalhau aqui mas tal como tinha dito no post, a receita não me tinha agradado totalmente. Tentei novamente, desta vez com uma receita da minha sogra, e estas sim, ficaram uma delícia!!!

Ingredientes:
| 300gr de bacalhau desfiado
| 1 cebola
| salsa a gosto
| 3 ovos
| farinha q.b. (coloquei a olho)

Preparação: Se usar bacalhau desfiado, passe-o várias vezes por água para assim tirar o sal em excesso.
De seguida, disponha o bacalhau desfiado num recipiente e junte-lhe a cebola picada, a salsa picada a gosto, os ovos e a farinha a olho.
Mexa bem até ficar com uma massa homogénea e se vir que está ainda líquida a mais acrescente mais um pouco de farinha.
Leve a massa a fritar, em pequenas quantidades, em óleo bem quente.

Bom Apetite!

PRECES ATENDIDAS

Sinopse
Após a infância marcada por uma terrível tragédia, Faith Madison conseguiu uma vida que muitas mulheres invejariam. Moradora de Nova York, é casada com Alex, rico investidor financeiro, uma união que lhe proporcionou duas filhas lindas.

Mas agora que elas cresceram e saíram de casa, Faith enfrenta uma dura realidade. A casa, que antes era repleta de vida, revela-se um espaço vazio e sem graça. Para preenchê-lo, ela resolve voltar à faculdade de Direito. E o início do conflito com Alex, que inexplicavelmente se opõe à decisão da esposa.
Faith irá reencontrar o sentido da vida em Brad Patterson. Durante a infância, os dois foram grandes amigos. Mas as exigências familiares e a vida profissional os fizeram perder contato. E este reencontro está prestes a mudar tudo.

Opinião
Terminei de ler este livro no Sábado, acho que nunca tinha demorado tanto a ler um livro como este (mais de três semanas)...
No início o livro é bastante maçador. Sentimo-nos perdidos ali no início com uma história sem muito interesse...
Mas depois, e só apenas a meio do livro, é que se torna interessante. No final, uma história muito gira.

Pedido de Ajuda:  E agora, algo que não tem nada a ver mas é muito importante. Ontem, na rua onde moro, encontrei uma linda gatinha abandonada a quem apelidamos de Missy. Estava super assustada, esfomeada e a miar...
Não resisti e trouxe-a para casa  na tentativa de a salvar pois ali morreria à fome... O problema é que não tenho possibilidades nem condições de ficar com ela (tenho três cães)... para minha infelicidade pois desde sempre quis ter um gatinho...
Ela é super linda, cinzenta do estilo siamês...
Mal possa tentarei colocar cá fotos! Já enviei email para uma Associação de São João da Madeira a pedir ajuda...

Se souberem de alguém que gostava muito de ter uma gatinha, por favor digam-me.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

CANNELLONES À BOLONHESA

Tal como vos disse aqui, esta semana preparei uns Cannellones à Bolonhesa para o jantar. E aqui está o resultado. Confesso que não ficaram a 100% mas comeram-se :) A massa desiludiu-me um pouco, pois apesar de na embalagem dizer que era só colocar no forno achei que ficou rija demais apesar de ter estado no forno os 40min indicados... Para a próxima experimento da marca Milaneza. E deixo um pouco mais de molho na carne para depois não sentir os cannellones demasiado secos...

Ingredientes:
| 500gr de carne de porco picada
| massa cannellones q.b.
| azeite
| 1 folha de louro
| 1 cebola
| vinho branco q.b.
| tomate maduro/polpa de tomate q.b.
| queijo fatia/ralado q.b.
| 500ml de molho bechamel
| sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o vinho branco a gosto e depois de o alcool evaporar adicione o tomate/polpa de tomate.
Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri e adicione a carne deixando-a refogar durante cerca de 30 minutos.
Em seguida, começe a encher os cannellones com a carne picada, colocando-os já no pirex (como na foto)
Continue com o mesmo procedimento até terminarem os cannelones e a carne.
Por cima, disponha o queijo ralado/fatiado e termine regando com o molho bechamel.
Leve os cannellones ao forno durante 40 minutos e sirva de seguida.

Bom Apetite!

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

OFERTA DA CATARINA - DOCES CURIOSIDADES

E hoje, quando cheguei a casa do trabalho, tinha esta maravilhosa surpresa à minha espera, generosamente oferecido pela minha querida Catarina do blog Doces Curiosidades, uma menina muito simpática com quem eu tive imenso gosto em conhecer (ainda! virtualmente). E digo ainda pois como somos quase vizinhas, oportunidades não faltarão para nos conhecermos pessoalmente! E agora vou mostrar em pormenor os miminhos que recebi:

Um pacotinho de Nescafé Classic, Cacau RosiCau e folhas de gelatina

Especiarias: pimentão doce, canela em pó e folhinhas de louro vindas directamente de casa da Catarina.

E ainda dois pacotinhos de pudim Boca Doce (Baunilha e Caramelo) que eu adoro, açucar baunilhado e aroma de baunilha para as minhas doçarias =) e ainda um pacotinho de fermento químico.
Nunca usei este produto, por isso peço a vossa ajuda nas receitas indicadas para o utilizar!

Já tive oportunidade de agradecer à Catarina, mas como nunca é demais, aqui deixo o meu muito OBRIGADA por todos estes produtos que serão muito úteis e que estou ansiosa por experimentar! E tal como diz no bilhetinho e confirmo, é incrivel as amizades que podemos fazer através deste mundo fabuloso!
Beijinhos linda!!

PRIMEIRO PASSATEMPO SISSAMAR

E tento assim a minha sorte!
Participem também, aqui.

MOLHO BECHAMEL

Para preparar uns Cannellones que irei mostrar noutrro post, reparei que não tinha molho bechamel em casa. Sendo assim, era a altura ideal para experimentar fazer bechamel em casa. Após pesquisar algumas receitas, optei por fazer como a minha irmã F. me explicou.

Ingredientes:
| 500ml de leite
| 50gr de margarina
| 2 colheres rasas (sopa) de maizena
| sal e noz-moscada q.b.

Preparação: Junte o leite com a margarina e a maizena e leve ao lume brando mexendo sempre até o molho engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e está pronto a usar.

Bom Apetite!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

COROA DE MARISCO

É engraçado como apenas um arroz enformado em coroa dá logo outro vistão ao nosso jantar! Apesar de ser uma receita confeccionada várias vezes cá por casa, esta até parece outra =)

Ingredientes:
| 500gr de lulas limpas
| 250gr de cocktail de marisco
| 1 cebola
| azeite q.b.
| pimento vermelho q.b.
| salsa
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate q.b.
| sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
| 1 1/2 medida de arroz branco

Preparação: Limpe as lulas e corte-as aos pedaços.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione um pouco de vinho branco deixando ferver para que o alcool evapore.
Acrescente de seguida a polpa de tomate a gosto e a salsa picada, temperando todo o preparado com sal, pimenta preta e piri-piri.
Adicione as lulas e deixe refogar durante cerca de meia hora.
Findo esse tempo, adicione o cocktail de marisco e deixe refogar por mais uns minutos. Rectifique os temperos se for necessário.
Entretanto, enforme o arroz branco numa forma de pudim e vire para o prato de servir.
Verta o preparado de lulas com o marisco sobre o arroz e sirva.

Bom Apetite!

terça-feira, 14 de setembro de 2010

TARTE DE MAÇÃ

E aqui está a prova provada de que a maçã está em grande lá por casa =)
Esta Tarte não foi feita por mim mas sim pela minha irmã F. e como ficou tão bonita, pedi para publicá-la aqui no meu blog!! A minha irmã F. é uma cozinheira nata e foi com ela que aprendi imensa coisa e quem me ajudou imenso na altura que não sabia preparar nada! Ainda ontem me ensinou a fazer molho bechamel caseiro!!! Um beijinho grande para ti :)
E agora vou explicar a receita que ela fez:

Ingredientes:
| 1 placa de massa quebrada
| 2 ovos
| 50gr de manteiga
| 150gr de açucar
| canela q.b.
| maçã q.b.

Preparação: Forrar uma tarteira com manteiga e farinha e colocar a massa na tarteira.
Se sobrar massa, reservar o excedente para colocar no final, por cima da tarte, cortada em tiras.
Misturar o açucar com os ovos e a manteiga derretida e colocar por cima da massa.
Cortar as maçãs em fatias finas e dispor sobre o preparado anterior.
Por fim, decorar a tarte com as tiras de massa excedente cruzadas (conforme foto), e polvilhar com canela a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30 minutos.

Dica: Servir uma fatia da tarte ainda quente com uma bola de gelado. Segundo a minha irmã, fica uma delícia!!

Bom Apetite!

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Os meus pais têm em casa muitas árvores de fruto, incluindo três macieiras carregadinhas. Na semana passada fui lá a casa e a minha mãe deu-me mais de 6kg de maçãs... Sem saber o que fazer a tanta maçã, decidi procurar a receita ideal. E encontrei no blog da querida Soraia :) A receita original podem encontrar aqui. O bolo ficou óptimo e foi muito elogiado! Bem saboroso e fofinho! À receita original acrescentei apenas um pouco de leite pois achei a massa pouco líquida. Aprovado!

Ingredientes:
| 3 ovos
| 1 1/2 chávena de farinha
| 1/2 chávena de farinha Maizena
| 2 chávenas de açucar (aqui cortei um pouquinho)
| 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
| 1 colher (sobremesa) de canela em pó
| 1/4 chávena de óleo
| 1/2 chávena de leite

| 2 maçãs
| canela em pó q.b.
| açucar q.b.

Preparação: Coloque, no fundo de uma forma (usei uma forma de pão-de-ló), a maçã partida em pedaços pequenos. Polvilhe com açucar e canela em pó a gosto.
Num recipiente, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e verta o preparado sobre a mistura de maçã, açucar e canela.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
Antes de retirar, faça o teste do palito.

Bom Apetite!

sábado, 11 de setembro de 2010

Colgate - Oferta da Orquídea

A Orquídea, do blog Criatividade em Movimento,  enviou-me esta semana uma amostra da nova pasta de dentes Colgate Sensitive Pró-Alívio e três vales de desconto que serão muito úteis.
Obrigada!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

TARTE DE MARACUJÁ

E com esta Tarte finalizo as iguarias que fiz para o Jantar de Aniversário do meu marido. Aprendi a fazer esta receita com a Tia M. É garantido que sai sempre bem e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

Base:
| 1 pacote de bolacha maria
| manteiga (+/- 150gr)

Recheio:
| 1 pacote de gelatina frutos tropicais (pode ser usado de ananás)
| 1 lata de leite condensado (pode ser magro)

Cobertura:
| polpa de maracujá q.b.

Preparação: Prepare a base da tarte, triturando a bolacha e adicionando a manteiga previamente derretida.
Misture tudo muito bem e com esta massa forre a tarteira de fundo amovível. Reserve no frigorifico.
Prepare de seguida a gelatina conforme instruções da embalagem (250ml de água quente + 250ml de água fria).
De seguida, junte o leite condensado à gelatina e misture tudo muito bem.
Verta o preparado sobre a tarteira e leve novamente ao frigorífico até solidificar (de preferência de um dia para o outro ou no início da manhã ao fim do dia).
No dia seguinte, faça a cobertura da tarte colocando polpa de maracujá a gosto em cima do preparado já solidificado.

Ficou uma verdadeira delícia!
Bom Apetite!

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

PESCADA NO FORNO COM PURÉ

Esta pescada tem uma história muito engraçada! Como o meu marido trabalho por turnos, muitas vezes está em casa durante o dia. Esta semana é um desses casos e pedi-lhe para antes de ir dormir, me tirar umas postas de red-fish para ir descongelando até ao fim do dia. Quando cheguei a casa, tinha esta pescada descongelada =) Enganou-se! Como já tinha programado o jantar, decidi fazer na mesma a pescada no forno! E não é que de um engano saiu uma deliciosa refeição? Aprovado!

Ingredientes:
| 4 postas de pescada
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| sumo de 1/2 limão
| polpa de tomate q.b.
| vinho branco q.b.
| sal aromatizado (oferecido pela Carla)
| 1 pitada de pimentão doce
| pimento vermelho q.b.
| azeite q.b.
| folhas de nêveda

Preparação: Num pirex refractário, corte a cebola em meias-luas e com elas faça uma cama juntamente com a folha de louro. Regue com um pouco de azeite. Coloque em cima as postas de pescada, temperando-as de seguida com o sal aromatizado, o pimentão doce e o sumo de limão.
Acrescente o pimento vermelho cortado aos cubinhos e a polpa de tomate a gosto.
Disponha sobre a pescada a nêveda em folha fresca que dá um sabor muito bom ao peixe (o meu pai usava na caldeirada de peixe e no Bacalhau à Espanhola).
Leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos, virando as postas de vez em quando para que a cozedura seja uniforme.

Acompanhei com puré de batata caseiro.

Bom Apetite!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Novas Aquisições

E aqui estão as minhas novas aquisições =)
Os dois de baixo "As Vinhas da Ilusão" e "Uma Casa na Irlanda" são para a minha amiga Su que pediu para os trazer para ela.
O livro "Um Dia" ganhei num passatempo da Destak :) que tive conhecimento através do blog Prazer dos Passatempos :)

FOLHADINHOS DE SALSICHA

E agora é a vez de mostrar a receita dos Folhadinhos de Salsicha que servi como entrada! São super fáceis de fazer e ficam uma delícia! Para a próxima vou só colocar mais mostarda ou então adiciono queijo à receita para não ficarem tão secos. A receita vi no blog As minhas receitas - Colher-de-Pau.

Ingredientes:
| 1 base redonda de massa folhada
| salsichas cocktail (eu usei salsicha hot dog e cortei à medida)
| mostarda q.b.
| 1 gema para pincelar

Preparação: Desenrole a massa folhada e corte-a em 32 partes iguais. (eu cortei com a ajuda do cortador de pizza).
Na extremidade mais larga da fatia, coloque um pouco de mostarda e em cima a salsicha e vá enrolando até à parte mais fina. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.
De seguida, disponha os folhadinhos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal (uso o que vem junto com a massa) e pincele um a um com um pouco de gema de ovo.
Leva a forno quente (180ºC) até ficarem douradinhos.

Bom Apetite!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

MOUSSE DE MARACUJÁ

E aqui fica a primeira sobremesa que preparei para o jantar de aniversário do meu marido. Esta deliciosa Mousse de Maracujá! Esta receita foi-me dada por uma amiga muito querida - a Sara! Que para além de me ter dado a receita ainda me ofereceu um saco cheiinho de maracujás =) Que foram muito bem aproveitados! A receita, apesar de um pouco alterada por mim, tenho a dizer, está aprovada por todos =)

Ingredientes:
| 500gr de polpa de maracujá
| 1 lata de leite condensado
| 2 pacotes de natas (200ml cada)
| 4 folhas de gelatina
| 60ml de leite

Preparação: Abra os maracujás ao meio e deles retire a polpa.
Verta o leite condensado para uma tigela e vá acrescentando fio a fio, a polpa dos maracujás. Mexa bem e leve ao frio durante 10 minutos.
Enquanto isso, bata as natas até que fiquem bem firmes.
Retire o leite condensado do frio e, aos poucos, vá acrescentando as natas batidas ao preparado, mexendo sempre entre cada adição.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e enquanto isso leve o leite ao lume até levantar fervura. Assim que ferver, acrescente as folhas previamente escorridas e mexa bem.
Verta o preparado do leite com as folhas de gelatina ao preparado anterior e mexa bem.
Leve então a mousse ao frio durante 3 a 4 horas para que fique bem firme.
Decore a gosto.

Bom Apetite!